Можно ли поменять ТНВД А6 2000

• 32 Ответов
  • 10384 Просмотров
*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Можно ли поменять ТНВД А6 2000
« : 03 Июля 2015, 14:59:28 »
Можно ли поменять ТНВД А6 2000 2.5л  059 130 106 ЕХ на такойже номер только DX. КПП ручная

*

sergi

• Старожил
  • 341
  • 49
    • Жлобин Беларусь
Re: Можно ли поменять ТНВД А6 2000
« Reply #1 : 03 Июля 2015, 18:15:44 »
Нет, они слишком разные.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #2 : 03 Июля 2015, 18:19:47 »
ТНВД 059 130 106 ЕХ ---с мотора АКЕ(180л.с)кпп механика
ТНВД 059 130 106 DX----с АFB(150л.с)кпп механика
Форсунки на АКЕ настроены на более высокое давление,подача совершенно другая,поэтому эта замена не пойдёт.. Замена ТНВД на этих моторах(2,5TDI)возможна только на повышение.И то  иной раз только железо..
Это вот так: AFB--AKN--AYM--AKE--BFC-BAU--BDG--BDH--BDH. Только так!

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #3 : 04 Июля 2015, 11:17:13 »
Спасибо.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #4 : 05 Июля 2015, 13:40:30 »
ТНВД 059 130 106 ЕХ ---с мотора АКЕ(180л.с)кпп механика
ТНВД 059 130 106 DX----с АFB(150л.с)кпп механика
Форсунки на АКЕ настроены на более высокое давление,подача совершенно другая,поэтому эта замена не пойдёт.. Замена ТНВД на этих моторах(2,5TDI)возможна только на повышение.И то  иной раз только железо..
Это вот так: AFB--AKN--AYM--AKE--BFC-BAU--BDG--BDH--BDH. Только так!

Поподробнее?

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #5 : 06 Июля 2015, 14:15:12 »
Если одинаковые номера но разные КПП и Акпп . Менять тоже нельзя.?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #6 : 06 Июля 2015, 17:54:06 »
Поподробнее?
Вот подробней!!
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=357868

Добавлено спустя некоторое время 
Если одинаковые номера но разные КПП и Акпп . Менять тоже нельзя.?
Можно,перепрописать в настройках Вагкомом или Васей,да и Ктсом можно

*

dpcn210

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Тбилиси
« Reply #7 : 22 Июля 2015, 12:45:31 »
TНВД 0 470 506 002 (DX) и 0 470 506 016 (EX) - НЕвзаимозаменяемые. (ТОЧКА)

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #8 : 23 Июля 2015, 16:06:50 »
Вот подробней!!
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=357868

Добавлено спустя некоторое время  Можно,перепрописать в настройках Вагкомом или Васей,да и Ктсом можно
Кем и на основе чего выведена эта "теория Дарвина VP-44"? Вот в чем вопрос.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #9 : 23 Июля 2015, 18:29:51 »
Кем и на основе чего выведена эта "теория Дарвина VP-44"? Вот в чем вопрос.
Наверно на основе перестановок крышек с одного насоса  на другой. То есть  получение  метра колючей проволоки путем скрещения ежа и метрового ужа.  То есть  когда спецы  говорят что это не возможно, а дилетанты делают и у них получается. ? Тему  ту я не стал  полностью читать. Было жалко своего времени. Поэтому  может быть  я не объективен.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #10 : 27 Июля 2015, 12:13:55 »
Наверно на основе перестановок крышек с одного насоса  на другой. То есть  получение  метра колючей проволоки путем скрещения ежа и метрового ужа.  То есть  когда спецы  говорят что это не возможно, а дилетанты делают и у них получается. ? Тему  ту я не стал  полностью читать. Было жалко своего времени. Поэтому  может быть  я не объективен.
Времени на чтение мусора жалко, да. Бегло пробежался - никакой информации не увидел, кроме категоричного заявления ТС. Может быть крышки переставляли и пробовали, не знаю, но сильно в этом сомневаюсь. Ну может 2-5 раз. Но не все же возможные варианты пробовали! А если учесть что дефектовка подопытных ТНВД не производилась вообще - то даже 2-5 раз это тыканье пальцем в небо.  Насчет невозможно - возможно, но работать не будет так как нужно, а уж во что это выльется - только практика покажет. То что возникают проблемы с контролем и последующем отключением предвпрыска - факт. Что там ещё не так - неизвестно. Другое дело что в условиях отсутствия бюджета на ремонт ТА такой метод может быть реализован. Ибо лучше плохо ездить, чем хорошо ходить  ;D Удивляет что уважаемый Dizelraf ссылается на... как правильно назвать то... недостоверный источник.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #11 : 27 Июля 2015, 12:53:24 »
Времени на чтение мусора жалко, да. Бегло пробежался - никакой информации не увидел, кроме категоричного заявления ТС. Может быть крышки переставляли и пробовали, не знаю, но сильно в этом сомневаюсь. Ну может 2-5 раз. Но не все же возможные варианты пробовали! А если учесть что дефектовка подопытных ТНВД не производилась вообще - то даже 2-5 раз это тыканье пальцем в небо.  Насчет невозможно - возможно, но работать не будет так как нужно, а уж во что это выльется - только практика покажет. То что возникают проблемы с контролем и последующем отключением предвпрыска - факт. Что там ещё не так - неизвестно. Другое дело что в условиях отсутствия бюджета на ремонт ТА такой метод может быть реализован. Ибо лучше плохо ездить, чем хорошо ходить  ;D Удивляет что уважаемый Dizelraf ссылается на... как правильно назвать то... недостоверный источник.
Уважаемый ddaniloff!!Достоверных источников,как Вы называете,их и нету :D Просто потому,что это никому не надо :o Фрицам тем более! А это информация с форума Ауди,от людей,которые как раз и экспрементировали от безденежья. Лично я,подчеркну,ЛИЧНО Я,ставил ТНВД BDG на двигатель AKN,переставил только мозги родные.Автомобиль работал отлично,и по разгону и по заводке,года три назад продал,человек ещё катается и не лазил в него.Ещё устанавливали ТНВД BDH на двигатель АКЕ,также ставил свои мозги,ещё ему и распылы поставили с BDH,на АУди Олроуд.Тоже ездит человек. Недавно перебирал ТНВД BDH,поставил на него корпус с поршнём опережения с АКN---Ездит!! И нормально ездит! Волна  и плунжер остались с BDG. Вы правильно написали,что в отсутствии бюджета люди изголяются. А что делать??

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #12 : 28 Июля 2015, 14:48:49 »
Достоверных источников,как Вы называете,их и нету :D Просто потому,что это никому не надо :o
Я полагал что на этом форуме присутствует определенный срез технических специалистов, которые если и утверждают какие либо технические догмы, то либо в этом сами уверены и могут обосновать свое мнение (не просто "это мое ИМХО"), либо имеют возможность сослаться на достоверные источники. Людей, упомянутых в теме на Аудиклубе я не знаю лично, но не один год слежу за их "изысканиями". Кватросенс заслуживает уважения своими экспериментами, мыслями и их практической реализацией, а также тем что он безвоздмездно делиться ими публикуя подробные отчеты. Под каждым категоричным заявлением должна быть основа. То что Вы лично провели эти перестановки - нисколько не сомневаюсь. Но поймите правильно - должны быть реальные отчеты, а не слова "все ништяк". Такие "ништяки" и модификации я с завидной регулярностью читаю как раз на форумах, подобных Аудиклубу и и им подобных. Причем каждая последующая модификация радикально снижает расход и увеличивает мощность. Каждая! А их десятки. Никаких доказательств не приводиться, как и технических подробностей. Один из персонажей с подобными заявками присутствует и на этом форуме. Остается только позавидовать энергичности и упертости в желании достичь небывалых результатов. Но не подкрепленных ничем, кроме громких фраз.

Уважаемый Dizelraf, надеюсь Вы не примете это как критику в свой адрес, а лишь как пожелание делиться обоснованными... мыслями и выводами   8) А не ссылаться на каких-то чудо "кулибиных", которые зачастую кроме настойчивости и неуёмной энергии в реализации своих проектов не имеют даже базовых технических знаний (зато с самомнением картина противоположная ;D), не говоря уж о возможности обосновать свои действия хотя бы разумными и логичными предположениями. О другом и не говорю.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #13 : 28 Июля 2015, 16:34:08 »
 ddaniloff! Много слов!!  :( Я так скажу..Вся эта информация из народа,как вы сами заметили :)Я не профессор,чтобы доказывать.. Да и Вы тоже опровергнуть её не можете :)Что толочь воду в ступе? К примеру ни один фольцвагенский мануал не рекомендует менять шатуны по одному :)---а я менял,да не единожды,только по весу подгонял.Вот скажите,можно ли на колене расточить одну шейку??? МАнуал говорит нельзя! А я растачивал,в своё время :D Можно ли на ТНВД БМВ 525 ТДС установить другой плунжер? А я ставил--910,с Патруля 61 кузов RD28TI.И таких нельзя-можно--очень большое количество!Конечно лучше и надо ставить оригинальный плунжер,но он стоит 30000 рублей,а 910--6000 рублей.Также и по насосам низкого давления есть разные секреты не влияющие на дальнейшую работу.Так что,всё упирается в деньги! Машины не новые,далеко не новые,люди экспериментируют,ну и дай бог.Сами говорите,что:
. Людей, упомянутых в теме на Аудиклубе я не знаю лично, но не один год слежу за их "изысканиями". Кватросенс заслуживает уважения своими экспериментами, мыслями и их практической реализацией, а также тем что он безвоздмездно делиться ими публикуя подробные отчеты.
А на Кулибиных я не ссылаюсь,я у них иногда и учусь,чего греха таить,обмозговав перед этим..

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #14 : 28 Июля 2015, 17:50:44 »
Вот Вам мало слов: Жаль, что Вы меня не услышали. Ну, так - дак так.