Стас , Андрей, возможно я не прав. Клапан это чисто механическая конструкция я думаю вы согласны. И я хочу проверить его не гидравлическую характеристику а механическую. Я думаю вы согласны с тем , что механическая неисправность изменит гидравлические параметры линейность работы и появится нелинейность передвижения. Я также думаю , что вы согласны с тем поршень должен ходить плавно без заеданий. Мы привыкли смотреть на вещи согласно тем законам по которым они работают, в принципе это правильно. Но иногда методики проверки лежат вопреки правилам по которым работает механизм. Если поршень полирнуть , то это не значит , что клапан заработает. Геометрия поршня уже нарушена так как и нарушена в ответной части. И вот под нагрузкой , когда с одной стороны на поршень давит столб жидкости как раз и прекос все равно не избежен. Допустим как мы можем проверить идеальность ствола или трубы внутри. Самое простое это проверить его нутромером и это правильно теоретически . Но также на просвет по оптическим кольцам , любые отклонения мы увидим визуально , хоть и точность проверки на глаз))) . Я просто призываю посмотреть на вещи с другой стороны и попытаться , что либо сделать. Получится не получиться это уже другой вопрос , просто финансовое попадалово и только . Я когда делаю какую либо деталь или вещь ,: редко она получается с первого раз )))) Обычно только 5-10 вариант меня устраивает. Я предлагаю всех высказывать свои идеи .Бывают неординарные подходы к решению проблемы вопреки всей логике.