Момент затяжки штуцера форсунки DongFeng евро 2

• 21 Ответов
  • 7622 Просмотров
*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
Подскажите момент затяжки форсунок и штуцеров. Заранее благодарен.

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
Запрос пока актуален. Есть еще один вопрос с установкой ТНВД евро 2 за место евро 3.  Перед снятием ТНВД КР выставил ВМТ в первом цилиндре (цикл сжатия) насечка шестерни ТНВД смотрит на 12 часов и совмещается с меткой TDS на передней крышке блока. При установке ТНВД евро 2 китай.  в смотровом окне ТНВД в районе регулятора флажок явно не совпадает, при прокручивании коленвала  примерно на 120 гр. метка на шестерне ТНВД  становится в районе примерно 14 часов  и совпадает с флажком. Вопрос флажок который в регуляторе совпадает с поднятием плунжера первого цилиндра в ВМТ? Заранее благодарен.

Еще может кому потроха нужны КР от этой машины.

*

BIG

• Постоялец
  • 209
  • 17
    • г. Боровичи Россия
Ох и наплачетесь Вы после такой переделки :'(

Добавлено спустя некоторое время 
НИ раз и даже не два был так сказать свидетелем подобных переделок, ничего кроме финансовых затрат и геморроя на свой зад ни владелец ни "сервисмэн" не получили. А потом все возвращается на место и ремонтируется так как должно быть.   

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский

НИ раз и даже не два был так сказать свидетелем подобных переделок, ничего кроме финансовых затрат и геморроя на свой зад ни владелец ни "сервисмэн" не получили. А потом все возвращается на место и ремонтируется так как должно быть.

Не вижу никаких проблем, да и не было никогда так как с такими работами у меня почасовая(попросят седьмой цилиндр приварим).Весь комплект купили за 85 рублей, это цена только форсунок КР.

*

nikas

• Постоялец
  • 125
  • 8
    • Джезказган

Вопрос флажок который в регуляторе совпадает с поднятием плунжера первого цилиндра в ВМТ?

Не всё так просто с этим двс,как правило они используют камминс или от рено.
Зажигание может вы и правильно ставите,есть неизвестные без которых вряд ли удастся его установить.
Прежде чем устанавливать зажигание,нужно знать сколько квт двс и какие пары использовались для этого двигателя,тест план желателен.Распылители так же нужны для этой камеры сгорания.Тнвд хоть и новое то же требует проверки на стенде.

*

BIG

• Постоялец
  • 209
  • 17
    • г. Боровичи Россия
когда поршень прогорит на нагруженной машине где-нибудь за 1000 км от дома или расход будет 70 литров на сто км, тяжело будет объяснить хозяину,что у меня руки золотые, а это твоя прихоть была на переделку. Только не подумай,что я пугаю или сказки придумываю, просто реально всем этим и заканчивается всегда, я много машин возвращал на CR после переделок и донг фенги и хово, и шакманы, скупой платит дважды,дурак трижды. Возьми бумажку с клиента,что он сам в ответе за все последствия, а то ..... поверь, бесплатный дружеский совет.

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
когда поршень прогорит на нагруженной машине где-нибудь за 1000 км от дома или расход будет 70 литров на сто км, тяжело будет объяснить хозяину,что у меня руки золотые, а это твоя прихоть была на переделку. Только не подумай,что я пугаю или сказки придумываю, просто реально всем этим и заканчивается всегда, я много машин возвращал на CR после переделок и донг фенги и хово, и шакманы, скупой платит дважды,дурак трижды. Возьми бумажку с клиента,что он сам в ответе за все последствия, а то ..... поверь, бесплатный дружеский совет.

Меня просто попросили установить,а как там дальше это не мои проблемы.

*

BIG

• Постоялец
  • 209
  • 17
    • г. Боровичи Россия
Людям свойственно заблуждаться. Поверь не твои проблемы, поимеют так как свои. Не пройдет такая переделка без проблем, крайним клиент захочет сделать тебя.  :-\ Это тягач (или самосвал) на нем хотят деньги зарабатывать,а не месяцами в ремонте держать и вваливать в него бабло. Ты за свою работу возьмешь 50 тысяч, комплект 85 тысяч (кстати странная цена), потом что-то вылезет (не едет,дымит,расход) + простой.

*

Lebedev

• Старожил
  • 378
  • 36
    • Россия, Братск.+79140085030
Мой опыт говорит о том,что после переделки ,автомобиль из нормального ,превращается в прожорливое никуда не торопящееся существо,еле везущее самого себя,не говоря уже о грузе .Даже при супер умелом установщике оборудования евро2 .Лучше уж произвести полноценный ремонт евры3.Для таких авто расход в 70-100 литров на сотню после переделки привычен.

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
Мой опыт говорит о том,что после переделки ,автомобиль из нормального ,превращается в прожорливое никуда не торопящееся существо,еле везущее самого себя,не говоря уже о грузе .Даже при супер умелом установщике оборудования евро2 .Лучше уж произвести полноценный ремонт евры3.Для таких авто расход в 70-100 литров на сотню после переделки привычен.

Ну это уже вы переборщили. Сегодня затянул штуцера на глаз. Заводить будем в воскресенье. Насчет расхода и мощности обязательно поставлю в известность. Коман раил пока сырое дерьмо, недай бог его начнут применять в нашей военной технике.

*

BIG

• Постоялец
  • 209
  • 17
    • г. Боровичи Россия
+100, примерно так и будет. Кто-то учится на своих ошибках, кто-то на чужих.

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский

Мотор работает. Заводится легко,работает равномерно и сильно мягко тише чем камаз даже не скажешь что обычный впрыск,обороты развивает моментально, но немного дымит сизым естественно позднее(по раньше подтянем когда проедет с песком). Моя работа на этом этапе закончена. Где геморой ?
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 16:23:53 от Александр89 »

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Мотор работает. Заводится легко,работает равномерно и сильно мягко тише чем камаз даже не скажешь что обычный впрыск,обороты развивает моментально, но немного дымит сизым естественно позднее(по раньше подтянем когда проедет с песком). Моя работа на этом этапе закончена. Где геморой ?
проблема скоро может проявится, совершенно разная поршневая у простых моторов и у моторов с комон рейлом.

*

BIG

• Постоялец
  • 209
  • 17
    • г. Боровичи Россия
Александр89 я искренне желаю,чтобы Вы не столкнулись с проблемами, о которых писалось выше, но опыт и практика,факты так сказать вещь упрямая. Пусть машина вернется с 2-3 поездок груженая и т.д., так сказать контрольные испытания пройдет, тогда можно делать какие-то выводы. А то получится, сначала дымок сизый,потом окажется, что везти ничего не может и расход нереально большой. Пусть поездит изделие.  ;)

*

BIG

• Постоялец
  • 209
  • 17
    • г. Боровичи Россия
Как показала себя машина Александр89? Надеюсь все у Вас хорошо,клиент доволен. Если это так то можете скинуть сюда инфу, главное какой набор брали для замены и угол на какой настроен ДВС, ну и конечно сам двигатель. Спасибо.