Помогите завести audi

• 12 Ответов
  • 3298 Просмотров
*

temchik

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Россия г.Саранск
Помогите завести audi
« : 16 Июня 2015, 17:39:17 »
Здравствуйте уважаемые старожилы форума и опытные дизелисты.Я новенький и на форуме и в тракторных делах.Это мой первый дизельный автомобиль  Audi A6 C4 2.5tdi AAT который я собираю с голого кузова и по понемногу изучаю дизель.Это все отступление от темы.
Не могу её завести как выяснил позже из-за того что установил неправильный тнвд.Как я выяснил бывают резистивные и индукционные головы управления подачей топлива.Автомобиль 96г (значит стоять должен индукционный тнвд) стоит резистивный.Помогите пожалуйста собрать мне эту солянку и завести авто.

На автомобиле стоят родные мозги с иммо,проводкой,педалью газа и всем остальным 4АО 907 401 F(индукционное или индуктивное управление не знаю как правильно)
Можно купить в соседнем городе мозги от ауди сотки 4AO 907 051 X(резистивное управление)
Установлен откапиталенный тнвд Bosch 460 415 999 (c резистивным управлением)
Можно купить за тысячу км путем пересылки голову тнвд(индуктивную) от bmw e39 от насоса Bosch 460 409 994
Не знаю что на что заменимо...

Голова тнвд 3500р просят+пересыл, ЭБУ 6000р просят и привезут.
Обращаюсь к вам за пониманием и советом как лучше поступить
Как следствие висит не стираемая ошибка по wag 00765 датчик перемещения регулировочного золотника g149.По зажиганию и сборке двигателя и проводке вопросов не возникает осталось дело только в этом.

Помогите пожалуйста.Благодарен заранее всем откликнувшимся.

Добавлено спустя некоторое время 
Ой да не сочтите за рекламу какую,но если может у кого то завалялась как вы считаете нужная мне запчасть(чтоб завести авто) я тоже рассматриваю как вариант приобрести её у вас...проще говоря кто чем может  ::)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 17:58:26 от temchik »

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
Re: Помогите завести audi
« Reply #1 : 17 Июня 2015, 17:02:14 »
Здравствуйте уважаемые старожилы форума и опытные дизелисты.Я новенький и на форуме и в тракторных делах.Это мой первый дизельный автомобиль  Audi A6 C4 2.5tdi AAT который я собираю с голого кузова и по понемногу изучаю дизель.Это все отступление от темы.
Не могу её завести как выяснил позже из-за того что установил неправильный тнвд.Как я выяснил бывают резистивные и индукционные головы управления подачей топлива.Автомобиль 96г (значит стоять должен индукционный тнвд) стоит резистивный.Помогите пожалуйста собрать мне эту солянку и завести авто.

На автомобиле стоят родные мозги с иммо,проводкой,педалью газа и всем остальным 4АО 907 401 F(индукционное или индуктивное управление не знаю как правильно)
Можно купить в соседнем городе мозги от ауди сотки 4AO 907 051 X(резистивное управление)
Установлен откапиталенный тнвд Bosch 460 415 999 (c резистивным управлением)
Можно купить за тысячу км путем пересылки голову тнвд(индуктивную) от bmw e39 от насоса Bosch 460 409 994
Не знаю что на что заменимо...

Голова тнвд 3500р просят+пересыл, ЭБУ 6000р просят и привезут.
Обращаюсь к вам за пониманием и советом как лучше поступить
Как следствие висит не стираемая ошибка по wag 00765 датчик перемещения регулировочного золотника g149.По зажиганию и сборке двигателя и проводке вопросов не возникает осталось дело только в этом.

Помогите пожалуйста.Благодарен заранее всем откликнувшимся.

Ой да не сочтите за рекламу какую,но если может у кого то завалялась как вы считаете нужная мне запчасть(чтоб завести авто) я тоже рассматриваю как вариант приобрести её у вас...проще говоря кто чем может  ::)

Солянка здесь вряд ли получится. Ищи родной ТНВД. Между прочим индуктивный на порядок надежней чем резистивный,там нечему ломаться,а вот резистивный исправный БУ думаю никогда не найдешь. Ну и обязательная проверка на стенде так как в БУ в основном убита плунжерная пара.   

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #2 : 17 Июня 2015, 20:43:31 »
Как я знаю у этих насосов разница только в типе гувернёра,поэтому если предлагают исправный гувернёр за 3500--покупайте!

*

temchik

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Россия г.Саранск
« Reply #3 : 18 Июня 2015, 10:15:01 »
Александр 89

В том то дело что насос полностью откапитален,и проверен на стенде все работает а управление не то...вот и думаю как бы подешевле заставить теперь её работать.

Dizelraf

Хотелось бы быть уверенным что управление встанет...очень надеюсь на Ваш профессионализм.Ну фишку то я перепаяю они разные.Спасибо

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4317
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #4 : 18 Июня 2015, 12:09:29 »
Если  А6 то только индуктивное управление.
Значит надо  и насос  ставить с  индуктивным управлением. Замена компьютера приведет к тому что надо будет вносить  некоторые  изменения в  эл.проводку. Кроме того индуктивные  наносы  по управлению более надежны и доступны.
Распайка на разьёме топлиных насосов одинакова что для резистивного что для индуктивного управления насоса. Тут ни каких изменений.
 Поэтому или продайте откапиталенный насос и купите  то что надо или меняйте  управление на правильное. Зачем  Вклячивать  управление от БМВ не понятно. Надо ставить то что надо.

*

temchik

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Россия г.Саранск
« Reply #5 : 18 Июня 2015, 12:41:40 »
Nik 1958
Проблема в том что найти это самое управление большая проблема в моем и соседних регионах...уже обехал кучу разборок и все хотят продать вместе с насосом причем за баснословные цифры начиная от 24 за неизвестно в каком состоянии.Да и не хотелось бы насос отдавать он за исключением корпуса новый со всеми чеками от прошлого хозяина.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4317
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #6 : 18 Июня 2015, 13:01:42 »
Могу предложить только самовывоз централизации из Риги.

*

temchik

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Россия г.Саранск
« Reply #7 : 18 Июня 2015, 13:13:02 »
Nik1958
Можно ли переслать почтой или ТК какой.На доверие оплачу Вам стоимость вашей запчасти и стоимость пересыла.Буду безгранично признателен,потому что потерял все надежды на поиск.Да и доверие к форумчанам больше чем к продавцам с авито.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4317
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #8 : 18 Июня 2015, 14:23:45 »
Централизация  естественно не новая.
Правда можно и новую. Только цена вам может не понравится.
Почтой в Россию не отправлял. Поэтом цен не знаю

*

temchik

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Россия г.Саранск
« Reply #9 : 18 Июня 2015, 18:52:27 »
Nik1958
Можно продолжить общение в л.с. или Viber 8(902)669два668,новую конечно наврятле потянуть смогу а б/у мне деваться некуда,это лучший вариант.Тем более я уверенно отправлю Вам денюжку зная что могу доверять.А по поводу пересылки это уже издержки оплачу раз нужно.Если Вас не затруднит с удовольствием с вами посотрудничаю.Спасибо вам огромное заранее,Вы не можете представить,как мне поможете

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
« Reply #10 : 18 Июня 2015, 19:03:20 »

24 т.р. считаю нормальная цена за исправный. Договаривайтесь и на стенд из 5-ти можно один хороший найти. Без проверки на стенде даже не пытайтесь покупать. И не заморачивайтесь на счет вашего ТНВД чеки о его исправности ничего не говорят.

Дизель зачем взяли? БУ бензиновая выгодней будет в наше время.

*

temchik

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Россия г.Саранск
« Reply #11 : 18 Июня 2015, 19:32:12 »
Александр89
Дружище я же не спрашиваю почему например Вы любите блондинок?)не в обиду сказано.
А вообще история такова...попалась мне она бесплатно пару лет назад.До меня у нее всего лишь один владелец и родная птс...редкость но так и есть...состояние было довольно таки платежное,лак полез,движка умерла,в салоне плесень...решил попробовать восстановить так сказать для себя.Кузов был покрашен с полным разбором родным цветом,салон отхимчищен,а два приобрел по случаю у одного хорошего знакомого после полного кап.ремонта хорошего и действительно полного с пробегом в 7900км(у него сгорел бокс а с ним объуглилась машинка снаружи и салон)...он её в утиль а двс мне за копейки.Именно так и идет моя история с этим авто и поэтому она дизельная(ну а еще всегда интересно что то новое узнать, разве нет?)

По поводу тнвд я упоминал по моему выше и у меня нет сомнения в нем и на стенд я его возил тоже и вскрывал чтобы развеять остатки...Так что там всё отлично...По поводу 24 т.р это неоправданно дорого,потому как купил я свой за 16700,и при этом Вы не сможете его вернуть случись чего,так как гарантию и возврат обещают там где просят 29т.р.

Спасибо.

А чего может сын возрастёт ему как раритет подарю пусть катается...Ну а серьезно тут играет роль интерес к новому и не понятному.Мне говорили что ke3jetronic перебрать и заставить работать не возможно...интересно было,и да однако она заработала)))а радости не было границ

P.s.извините за ошибки,пишу с планшета т9 все правит.

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
« Reply #12 : 18 Июня 2015, 19:47:48 »
Александр89
Дружище я же не спрашиваю почему например Вы любите блондинок?)не в обиду сказано.
А вообще история такова...попалась мне она бесплатно пару лет назад.До меня у нее всего лишь один владелец и родная птс...редкость но так и есть...состояние было довольно таки платежное,лак полез,движка умерла,в салоне плесень...решил попробовать восстановить так сказать для себя.Кузов был покрашен с полным разбором родным цветом,салон отхимчищен,а два приобрел по случаю у одного хорошего знакомого после полного кап.ремонта хорошего и действительно полного с пробегом в 7900км(у него сгорел бокс а с ним объуглилась машинка снаружи и салон)...он её в утиль а двс мне за копейки.Именно так и идет моя история с этим авто и поэтому она дизельная(ну а еще всегда интересно что то новое узнать, разве нет?)

По поводу тнвд я упоминал по моему выше и у меня нет сомнения в нем и на стенд я его возил тоже и вскрывал чтобы развеять остатки...Так что там всё отлично...По поводу 24 т.р это неоправданно дорого,потому как купил я свой за 16700,и при этом Вы не сможете его вернуть случись чего,так как гарантию и возврат обещают там где просят 29т.р.

Спасибо.

А чего может сын возрастёт ему как раритет подарю пусть катается...Ну а серьезно тут играет роль интерес к новому и не понятному.Мне говорили что ke3jetronic перебрать и заставить работать не возможно...интересно было,и да однако она заработала)))а радости не было границ

P.s.извините за ошибки,пишу с планшета т9 все правит.

Потому и купили за такую сумму, так как новый только ТНВД 150 т.р. стоит. Без обид. Я бы ящик коньяка бы поставил тому кто бы меня отговорил тогда покупать БМВ 525 ТДС тоже хотелось что то нового, сейчас это новое уже в полмиллиона вышло. Так что блондинки тут не причем.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 20:00:11 от Александр89 »