Доброго времени суток, Коллеги. Нужна Ваша помощь, по другому не справлюсь. Сразу обращу внимание, нахожусь в Магаданской области (артель), фиг знает как далеко от цивилизации и нормального интернета. С большим трудом сюда выхожу. Автомобиль Камаз, система управления Bosch MS 6.1 Я раньше с ними дел не имел. Диагностирую Bosch KTS 540. Проблема – сизо-голубое дымообразование. По порядку (со слов водителя): в прошлом году обломало привод ТНВД. Его примерно (на глаз так сказать) приворили и поставили на место. Было это перед самым закрытием сезона, толком никуда никто на нем не ездил. В этом году дымит как паровоз и на холодную и на горячую, сизо-голубой дым, масло не уходит. Что сделано: заменили распылители (Bosch) новые на всех форсунках, проблема осталась. Результаты диагностики: при остановленном двигателе в памяти всегда висит ошибка, не трется : 3416 - Дозатор/Насос высокого давления Неправдоп. сигнал во вр.инерц. работы. При запуске ДВС сразу вылетает 2241 – датчик частоты вращения коленвала двигателя\вспом. дат. част. вращения переставлен. При остановке ДВС, ошибка удаляется. Я подозреваю, что в прошлом году привод ТНВД (на глазок) приварили неправильно и сейчас отсутствует синхронизация ГРМ. Осмотр на предмет синхронизации я не делал, по причине отсутствия информации, как проверить и установить + заказаны новые запчасти для привода ТНВД, они в пути. Есть несколько вопросов:
- первая ошибка 3416 – может быть причиной дымообразования, если да, то как бороться?
- по ошибке 2241 – правильные ли выводы сделал о необходимости проверки синхры?
Дайте пожалуйста информацию о проверке и установке ГРМ. Если надо какая-нибудь дополнительная информация без проблем сделаю диагностику и дам необходимы параметры работы ДВС. Заранее всех благодарю и рассчитываю на Вашу помощь.