Ремонт регулятора давления бош 0281 002 718

• 16 Ответов
  • 6869 Просмотров
*

Валерий Алекс

• Гость
Восстановил регулятор давления.
Поставил на авто, стали слегка плавать обороты двигателя. По сканеру видно что плавает давление и скважность сигнала регулятора. Я думаю после восстановления ход шарика стал большим.
Может кто подскажет, сколько должен быть ход шарика в данном клапане?

Добавлено спустя некоторое время 
Давление от 250 до 400 бар, скважность от 14 до 20 %.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 16:30:03 от Валера45 »

*

soon

• Гость
При восстановлении естественно уходит размер . Для регулировки размера там есть шайба , которой регулируется предустановка первичного давления. Поэтому перед расточкой седла нужно промерить размер от края седла до шарика , шарик при этом ставится новый. Потом после расточки промеряется опять и на эту разницу шлифуется шайба . Или же методом подборки давления.

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
а как его отреставрировали ?

*

Валерий Алекс

• Гость
а как его отреставрировали ?
Да точно так же как клапана на форсунки, только угол другой. Самое трудное это разобрать клапан.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
Мне кажется самое трудное его потом обратно собрать)) до сих пор не представляю как его можно разобрать.

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
а фото или подсказки?)

*

soon

• Гость
Мне кажется самое трудное его потом обратно собрать)) до сих пор не представляю как его можно разобрать.
Проще чем сборка в этом ремонте нет. Вставляешь седло на место и кернишь четырьмя точками. Клапан прижимается давлением рампы.

*

Валерий Алекс

• Гость
Вот клапан, это я его уже во второй раз развальцевал.

*

soon

• Гость
Валера а не проще срезать вальцовку на токарном станке?

*

Валерий Алекс

• Гость
Валера а не проще срезать вальцовку на токарном станке?
Методы у всех разные. :)
Спасибо всем за советы.
Отрегулировал клапан, пришлось уменьшить шайбу на 50 микрон. Давление и скважность стоят ровненько.

*

orelvg

• Новичок
  • *
  • 6
  • 1
    • РФ Севастополь
Измерял угол в седле регулятора и хотел бы узнать правильно или нет мой размер :-[ 

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Измерял угол в седле регулятора и хотел бы узнать правильно или нет мой размер :-[
Конечно правильно!

*

Валерий Алекс

• Гость
Ты думаешь, что если ты видишь свой размер, то нам тоже видно? :o

*

soon

• Гость
Все зависит от микроскопа, если он правильный , то и размер поймаете точно.

*

orelvg

• Новичок
  • *
  • 6
  • 1
    • РФ Севастополь
 Всем добрый день! Угол 75 градусов прошу прощения ;D. Шарик там 1.50 стоит, 50-65 руб это нормальная для него цена :o?