Автор Тема: Паджеро троение двигателя на 1100 оборотах.  (Прочитано 5305 раз)

Igor85

• Ветеран
  • Banned!
  • 118
    • Россия,спб
Я не гуру,просто занимаюсь ремонтом этих тнвд около 5 лет.По началу когда не было корректного тест плана были несколько раз такие случаи ,что при выключении зажигания повышались обороты двигателя

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
новоиспечённый гуру немножечко прав- при завышенной подаче КОГДА ОТСОЕДИНЁН ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР С ЗАСЛОНКАМИ данное явление имеет место быть
при полностью собранной системе- проявляется в виде лёгкого "рыка" при выключении "зажигания"  :)
ну так ведь основная то причина не в завышенной подаче, а именно в дополнительных дефектах. :)

Avtomehanik

• Ветеран
  • Banned!
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
 При слишком исбыточном сдвиге централизации в сторону увеличения подачи, при выключении зажигания наблюдается кратковременный скачок оборотов. Наблюдалось неоднократно.

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
При слишком исбыточном сдвиге централизации в сторону увеличения подачи, при выключении зажигания наблюдается кратковременный скачок оборотов. Наблюдалось неоднократно.
точно такой же эффект наблюдается и при некорректно работающей противоугонке или клапане отсечки топлива. Поэтому все же лучше определить конкретную причину дефекта.
   Вы можете назвать значения CSP, при которых наблюдали данное явление? И впускной коллектор с трубопроводами и вакуумными трубками на заслонку во впускном трубопроводе при этом были установлены? Думаю, что отлично знаете, что произвести регулировку подачи на этой аппаратуре непосредственно на двигателе без отсоединения трубопроводов крайне проблематично?

Dieseltronic

• Старожил
  • 35
    • Красноярск
кстати, кто-нить пробовал работать с Паджериками Лаунчем Х-431 ?

фишка в чём- половину Паджериков Лаунч "видит" адекватно, а с оставшейся половиной просто отказывается "коннектиться"  :)

в чём прикол- так и не уяснил  :(

з.ы. Карман-Скан работает с ними беспроблемно, но хотелось бы понять причину такого поведения Лаунча  :)

Igor85

• Ветеран
  • Banned!
  • 118
    • Россия,спб
Проблемы с не коннектом были даже на ктс,но это крайне редко.Чаще на ктс быбрасывало при попытке адаптации централизации

Добавлено спустя некоторое время 
А на счет регулировки подачи на автомобиле считаю,что это сделать точно можно только на стенде

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
кстати, кто-нить пробовал работать с Паджериками Лаунчем Х-431 ?

фишка в чём- половину Паджериков Лаунч "видит" адекватно, а с оставшейся половиной просто отказывается "коннектиться"  :)

в чём прикол- так и не уяснил  :(

з.ы. Карман-Скан работает с ними беспроблемно, но хотелось бы понять причину такого поведения Лаунча  :)
с Лаунчем не работал, поэтому просто как версия - может быть проблема в переходнике? Ведь у Кармана для этого существует специальный переходник именно под Мицубиси. Внешне тот же самый 16 ти пиновый ОБД, но ведь не зря его применяют.

А на счет регулировки подачи на автомобиле считаю,что это сделать точно можно только на стенде
все правильно, только нужно добавить, что необходим не только стенд, но и ДИЛЕРСКИЙ контроллер. В противном случае вам по любому потребуется коррекция на машине, поскольку вы не знаете величины коррекций, которые прописаны в РОМе и не сможете их учесть при регулировке на стенде обычным контроллером.

кстати, по коррекциям. Стенд и контроллер учтет коррекции только для нового двигателя и с идеальной электроникой. В противном случае, все равно будут присутствовать отклонения в работе двигателя. На VRZ это проявляется в меньшей степени, поскольку там возможна коррекция непосредственно на машине. А вот для денсовских V3 и V4 - это явная болячка, когда при установке новых аппаратур в очень большом проценте случаев остаются косяки в работе двигателя (небольшие перебои). В таких случаях, по уму, требуется коррекция параметров работы ТНВД именно на машине.

GusevLebedev

• Старожил
  • 44
    • Пенза, Россия
Паджеро 2006 года , 3.2 двигатель, ТНВД VE c электронным управлением.

Так что за ТНВД (VE или VRZ) был установлен на этом Паджеро? Хоть бы номер написал!
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 16:56:17 от GusevLebedev »

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле

Так что за ТНВД (VE или VRZ) был установлен на этом Паджеро? Хоть бы номер написал!
он указал двигатель 3,2 литра. А на этом двигателе COVECи не ставились, только VRZ и CR.

vizas

• Старожил
  • 5
    • omsk rossiya
vrz стоял.

GusevLebedev

• Старожил
  • 44
    • Пенза, Россия
на этом двигателе COVECи не ставились, только VRZ и CR.
Владимир, я кстати не просто так переспросил. Сейчас в меня полетят кирпичи, но лично видел на новом Паджеро 3,2 (от официалов) установленый механический VE. Это было уже давно, VRZ я тогда ещё в нашем регионе в глаза не видел, поэтому посчитал мех.VE на дв.3,2 нормальным явлением. Знал бы последующий ажиотаж с VRZ - списал бы номера. Что ещё помню - ТНВД был в цветных наклейках! У меня память хорошая, это была не самоделка. P.S. Может, кому-то такое тоже встречалось?

Dizelraf

• Ветеран
  • 278
    • Самара,Россия
Владимир, я кстати не просто так переспросил. Сейчас в меня полетят кирпичи, но лично видел на новом Паджеро 3,2 (от официалов) установленый механический VE. Это было уже давно, VRZ я тогда ещё в нашем регионе в глаза не видел, поэтому посчитал мех.VE на дв.3,2 нормальным явлением. Знал бы последующий ажиотаж с VRZ - списал бы номера. Что ещё помню - ТНВД был в цветных наклейках! У меня память хорошая, это была не самоделка. P.S. Может, кому-то такое тоже встречалось?
Скорее всего это был двигатель 4М40 :)С ним Паджеро 3 шли некоторое время,ва основном коротыши..