Удобная система хранения для шайб CR

• 29 Ответов
  • 8962 Просмотров
*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
    • Московская область, Подольск
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Хочу спросить, кто как, решил для себя насущную проблему хранения и каждодневного использования регулировочных шайб? Какие контейнеры или баночки или другие системы хранения шайб вы используете? Кто пользуется оригинальными бошевскими наборами, удобна ли вам бошевская система хранения? 

*

soon

• Гость

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
да как купил в том же кейсе и хранить

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
Александр, я встречал подобные ячейки в продаже под хранение мелочей или швейных принадлежностей. На первый взгляд ничего, но мне кажется неудобным когда все шайбы лежат в одном боксе или кейсе, также минус таких коробочек крышки слишком туго закрывались, это на тех что для швейных мелочей и через некоторое количество циклов перестанут плотно прилегать, еще минус не герметичность, что в случае гаражного цеха с нестабильным отоплением может вызвать коррозию.

Добавлено спустя некоторое время 
да как купил в том же кейсе и хранить
Киньте фотку вашего кейса, если не трудно.

*

soon

• Гость
Это настолько мелкие моменты которые решаемы ( по поводу ржавчины). Будите у меня посмотрите и будите удивлены (качество кейса) . Просто надо брать хорошего качества.

*

HanSolo

• Постоялец
  • 209
  • 18
    • Россия, Киров
    • Автосервис
У меня в столе сделаны ящики на роликовых направляющих и там лежат пробки от масла ТНК и очистителя тормозных дисков. :)
завтра сфоткаю выложу.

*

mixaci

• Гость
У меня рыболовная коробка  12*5 ячеек. Служит 3 года уже.

*

MUT-3

• Гость
Все лежит  в рыболовных коробках под общей крышкой 28 ячеек

*

lexey071

• Ветеран
  • 910
  • 91
    • Тула Россия
В Ашане покупал боксы под мелочь, 9 отделений примерно 50 рублей. Они и сейчас продаются. 9 последнее отделение можно поделить на 3.

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
Все лежит  в рыболовных коробках под общей крышкой 28 ячеек
Эдуард, 28 ячеек это плюс, но под обшей крышкой это минус. Открываешь крышку и можно запутаться где какой размер лежит. А если уронишь коробку, то катастрофа.

*

MUT-3

• Гость
Эдуард, 28 ячеек это плюс, но под обшей крышкой это минус. Открываешь крышку и можно запутаться где какой размер лежит. А если уронишь коробку, то катастрофа.
Вовсе нет  :) я покупаю шайбу у Олега Чмеля она приходит по 20 шт в пакетиках подписанная  вот я ее так в пакетиках  с надписями и кладу в ячейки поднял крышку вот они лежат под номерами и вывалишь не страшно,  за столько уже лет работы не припомню что бы высыпал хоть раз   тьфу тьфу:) Взял пакетик положил на стол если шайба не подошла  сунул обратно и  пакет на место   удобно   не забудешь откуда брал . С годами все отрабатывается до автоматизма....

*

HanSolo

• Постоялец
  • 209
  • 18
    • Россия, Киров
    • Автосервис
Выкладываю фото как обещал

Просчитался тока немножко.... ящики нужно было сделать немного поуже... когда выдвигаешь его полностью приходиться отодвигаться вместе со стулом ... потом опять придвигаться :) А так всегда все видно и ни каких крышек не мешает...

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
столько места занимает 4 вида шайб.
а если их 10 или как некоторых 20...

*

HanSolo

• Постоялец
  • 209
  • 18
    • Россия, Киров
    • Автосервис
В нижнем ящике лежит 8 рядов по 27шт в ряду 8*27=итого можно разложить 216 типоразмеров
 если брать пробки от очистителя тормозных дисков или вдшки.. то войдет 10*37 итого 370 типоразмеров...
и потом шайбы 2,3мм я храню в маленьких боксах размером 2*2см по 4 штучки в боксе с отдельными крышками...
они по середине верхнем ящике.. и потом под шайбы ящиков изначально заложено 3 шт... т.е. ниже есть еще ящик ;) я в нем пока инструмент храню и мерные приборы. 

*

soon

• Гость
Сегодня не сделал фото. Приезжал коллега из Барановичей и в попыхах вылетело из головы. Но плодотворно поработали с 369 форсункой. Очень интересная . Одну оживили и проверили как не странно.