Саша, вот видишь, ты даже заглянул в мой патент.
Если разбираться до пылинки, то ваша фирма продает мой вариант струбцины - это правда, а также ПРОИЗВОДИТ плохую копию, которую с моей струбцины скопировал известный тебе Олег из Харькова, а вы уже скопировали у него.
Может быть, как ты писал ранее, идеи такого приспособления витали в воздухе, и все его элементы конечно же, не придуманы мною.
Я просто свел все в одну конструкцию, которой все сейчас благополучно пользуются. И я этим горжусь.
Также и со стендом. Может быть, Володя видел что-то в умной книжке восьмидесятых годов про изобретения, и ему нравится решать "элементарные задачки по отслеживанию обратной связи в схеме управления", а мне нравится не следовать догмам, а придумывать новые удобные приспособления, так что оформили в удобную конструкцию все эти идеи именно мы.
Кому-то может нравится или не нравится эти решения, но до нас их никто не применял - все шли по пути копирования известных технических решений многолетней давности от BOSCH, HARTRIDGE, NOVA DITEX и т. д, где фланцевая стойка движется прямолинейно, фланец с тяжелым насосом нужно прижимать коленом, чтобы освободить себе руки для прикручивания болтов, и т. д.
И когда кто-то начнет копировать наши новинки, ссылаясь на то, что это давно было известно, витало в воздухе, да мы вот только так и думали, да не успели, то это будет смешно выглядеть. Не принимай на свой счет
Андрей, я не претендую на то, что мне известны все технические решения, которые применяют мастера в своей работе.
Но раз мастера вынуждены доделывать что-то свое, то это говорит о том, что имеющиеся модели стендов и ПО их не удовлетворяют.
И если раньше все равнялись на авторитетных официалов, то сейчас как раз видно их отставание в плане нормального тестирования насосов и определения неисправностей. И как раз такие фирмы, как Nova Ditex, Rabotti, Monea, Diesel Land/Open Sistem (и я надеюсь, что наша фирма тоже не отстанет от этого) быстро реагируют на запросы мастеров и делают стенды, лучше, чем это получается у знаменитых неповоротливых монстров.
Посмотри на пример EPS 708. Этот стенд был спроектирован СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ COMMON RAIL насосов и инжекторов в 2010 году.
Но в нем просто забыли установить датчики низкого давления для измерения подкачки и датчики температуры подачи/обратки насосов. Теперь, в 2015, BOSCH предлагает за скромную сумму около 7000 Евро докупить комплект этих датчиков.
По-моему, это не нормально, и говорит об ошибках проектирования, за которые сейчас придется платить пользователям стендов.