Хочу поделится последними обновлениями моего стенда под гордым номером 1

,пришел комплект для проверки CP2 и HP0 и я озадачился правильно ли все работает? Откатал 2 насоса с Рено на 815-м,поставил на эксперта и был приятно удивлен полным совпадением по наливам на всех режимах на обоих стендах + на эксперте получил графики работы ТННД(что на 815-м контролирует мастер при обкатке),по итогам испытаний поставлю большой + в копилку Диминому стенду.По времени установки все намного быстрее и удобнее чем на Боше,по тестированию получилось подольше за счет большего количества вспомогательных тестов,но в итоге примерно то на то и вышло.
Теперь про НР0,полностью знаком с процедурой ремонта и тестирования на AVM2PC(есть обученный человек).То что нагородили "денсюки" с проверкой таких насосов - это куча процедур с осцилографом и токовыми клещами и всего пару замеров обьемников(каждая секция отдельно) и потом мастер,стоящий возле стенда,должен признать "годен или нет" насос для дальнейшей эксплуатации. На эксперте все намного проще и информативнее. Всё действия с датчиком и "бипом" клапанов четко видны на экране и выводятся в тест план в виде "прикольных" картинок,ничего не надо цеплять по отдельности.Сохранены точки проверки "обьемников" как в денсовских тест-планах(один режим.секции по отдельности.потом компьютер стенда считает разницу между ними и ставит "галочку или крест") плюс, я так понимаю,добавили несколько замеров объемных подач от производителя стенда,что бы получить больший объем информации о насосе. Откатал новый насос 0660 и 0480,по всем пунктам они прошли,а вот после "ремонта" обьемники все хорошие,а с "бипом" беда

,надо теперь еще разбираться с ним или менять эл.клапана на новые(дорогие заразы),но что нибудь придумаем

.
Вот так прошли 3 дня после обучения.Завтра начну проверку пьеза боша с ISA и IMA кодированием,посмотрим что напишет эксперт на новых и б.у форсунках,как закончу с экспериментами отпишусь и может научусь вставлять фото,для наглядности

.