Станки SASH MP-250 для восстановления сёдел мультипликаторов от Dieselland

• 729 Ответов
  • 108430 Просмотров
*

VladDL

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 11
    • Tartu, Estonia
Для Автомеханика и других сомневающихся.

Над созданием МР-250 трудилась команда инженеров компании
Dieselland под моим непосредственным руководством.
 Прототипом МР-250 является станок Александра Шараховского (soon).
Также нами были изучены и проработаны несколько вариантов станков
с похожими кинематическими схемами. Коллегиально было принято решение
в пользу прототипа Александра.
 Мы основательно изучили его станок и при проектировании МР-250,
были учтены все силы и факторы, действующие как на притир,
так и на обрабатываемую деталь.
 В данном станке соблюдены все принципы обработки металлов резанием,
просчитаны наиболее эффективные режимы, что подтверждается
положительными отзывами пользователей.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 600
  • 266
    • Киселевск
 "В данном станке соблюдены все принципы обработки металлов резанием "
 Скажите пожалуйста где  в МР -250   происходит  обработка  металлов резаньем   ? Есть новая версия с резцом или фрезой ?

*

soon

• Гость
Срезается верхний слой металла , каким методом разницы нет .Вы прекрасно знаете , что шлифованием . Считайте это игра слов и вы прекрасно это понимаете . Но вижу вам доставляет удовольствие показать свою грамоту . Я зная , что вы грамотный инженер , но опускаетесь ниже плинтуса .

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
Всё правильно! Металл обрабатывается именно резанием! Ну а режущим инструментом являются мелкие частицы алмазов/пасты. Именно от них мы иногда наблюдаем "мишень".
Возможно "понятия" в металлообработке изменились за последние 30 лет :), тем не менее раньше это трактовалось именно так.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 600
  • 266
    • Киселевск
 Уважаемый Сун  вы что с гвоздя заводитесь ? Это  как раз не игра слов , Вы  не в курсе  что   шлифовка и есть одна из разновидностей обработки резаньем  ? Руководитель  проекта как раз  все правильно и  грамотно  сказал ,  а вот  вам не мешало бы уменьшить вашу  агрессию  при общении . А то  так действительно  в подобных выпадах   опускаетесь ну надеюсь вы поняли ...
 Это был всего лишь  вопрос шутка  что бы разрядить обстановку , вот и пошутили ....

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
Уважаемый Сун  вы что с гвоздя заводитесь ? Это  как раз не игра слов , Вы  не в курсе  что   шлифовка и есть одна из разновидностей обработки резаньем  ? Руководитель  проекта как раз  все правильно и  грамотно  сказал ,  а вот  вам не мешало бы уменьшить вашу  агрессию  при общении . А то  так действительно  в подобных выпадах   опускаетесь ну надеюсь вы поняли ...
 Это был всего лишь  вопрос шутка  что бы разрядить обстановку , вот и пошутили ....
Не стоит и вам заводитса поскольку сначала вы ошиблис и не справедливо наехали, а потом уже soon чуть вам подиграл.
Даже я знаю что такое обработка металлов резанием. Хотя я не изучал металловедение.
А вам пришлось покопаться видимо в википедии, чтобы признать свою ошибку (я так считаю по последнему посту)
  Но именно ваш первый пост после разблокировки темы и начался с провокации.
Такое ощущение, что есть у некоторых желание опять прикрыть тему совместив с очередным баном.
Поскольку это похоже на флуд (спор ради спора).
Не поимите неправилно, последние строчки без адреса. Хочется чтобы если есть конструктив , то он обсуждался без накала. Инженеры зделавшие станок присутствуют и думаю, что улутшат и доработают при необходимости оборудование.

*

MUT-3

• Ветеран
  • 600
  • 266
    • Киселевск
 Ян вы плохой  экстрасенс ,  мне не нужно копаться в вики  я на заводе за станками  с 6 лет  , мне  моя  мама ящик ставила что бы до  ручек доставал  и поверьте   были очень хорошие учителя  . Не приписывайте мне  того что я не делал , я    вежлив и не завожусь  и оскорбительно не высказываюсь поэтому хотел бы  и со стороны оппонентов   тактичного ведения диалога   . Если  модератор  посчитает  мой вопрос провокацией  накажет , была ли тема закрыта или открыта  честно не заметил не интересуюсь  . 

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
Ян вы плохой  экстрасенс
Я не экстрасенс. Но и вы не Петросян.
Шутку многие (если не все) не поняли и не оценят...

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Эдуард если это розыгрыш, то я напроч  лишон чувства юмора.

*

soon

• Гость
Уважаемый MUT -3 . Приношу свои извинения если вас чем то задел . Просто последнее время тему просто засрали флудом и если данный контент не соответствует истине я стараюсь отстаивать свою позицию . Может в металлообработке в отличии от вам мальчик и путаю шлифование с резанием ( хотя как здесь уже сказали , что это одно и тоже ) но аналитически немного соображаю. Не было даже желания вас в чем либо упрекать .

*

MUT-3

• Ветеран
  • 600
  • 266
    • Киселевск
Уважаемый soon    нет проблем все ок никаких обидок , чего не скажешь с горяча   .  Вы меня тоже  извините  .   
 Я теперь свои вопросы буду называть " вопросы  из под плинтуса "   :)

*

soon

• Гость
Для желающих увидеть как работает станок , принцип работы ,  его возможности и обучение работы на нем . Бесплатно  .

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Для Автомеханика и других сомневающихся_________
-----------------
были учтены все силы и факторы, действующие как на притир,
так и на обрабатываемую деталь.
 В данном станке соблюдены все принципы обработки металлов резанием,
просчитаны наиболее эффективные режимы, что подтверждается
положительными отзывами пользователей.

Уважаемый руководитель проекта, прошу прощения за запоздалый ответ, к сожалению у меня не было возможности Вам ответить, так как отняли микрофон на недельку.Надеюсь что здравый смысл и именно техническое обсуждение процессов, не переходящее в эмоциональные всплески, позволят Вашей команде сделать продукт еще лучше, чем он есть в настоящее время. Я не пользователь этого станка, но у меня есть отзывы моих коллег, которые приобрели его и знают его особенности, но активности на  форумах, к сожалению не проявляют. Но это не означает, что изделие не имеет некоторых недостатков. Прошу не воспринимать мое мнение как тролинг, а постараться прислушаться и увидеть здравый смысл, это все таки форум технический. 

Александр утверждает, что столик устройства фиксируется достаточно жестко и имеет идеальную перпендикулярность относительно оси вращения инструмента. Позвольте с этим не согласится.
В конструкции станка заложено вертикальное перемещение столика по цилиндрическим направляющим. При выставлении необходимой высоты столика, Пользователь фиксирует его винтами, которые прижимают подшипник скольжения к направляющим сбоку. Сам столик имеет достаточно массивную конструкцию. Регулировка высоты производится путем вращения винта, который расположен слева от оси вращения инструмента на расстоянии примерно 1/4 от общей длины..

Когда Пользователь меняет высоту столика, он отпускает фиксаторы и путем вращения регулировочного винта выставляет нужное положение. Поскольку червяк один и расположен несимметрично, то при поднятии столика левый край будет несколько выше чем правый, где винта нет. И наоборот, при опускании левый край гле есть червяк будет стремится вниз и опережать противоположный край.  Уверен, что даже фиксация зажимами столика идеально не выравняет площадку.  Это этап подготовки, где  уже есть отклонения.

Теперь этап обработки. Левый край зафиксирован и его придерживает винт и зажатый подшипник скольжения, правый край только фиксатор на подшипнике скольжения. При обработке, за счет вибрации об седло создается усилие,  которое толкает столик вниз, и так как площадка висит слева на винте, то правый край стремится вниз преодолевая силу трения  фиксатора правой направляющей. Столик имеет подвижность, что не может гарантировать стабильный результат.

Это очень просто и легко проверить. Машинка ставится на поверочную плиту и измеряется расстояние от плиты до каждого из четырех углов машинки, при разных условиях, при поднятии вверх, опускания вниз,  и фиксации. Измерения высоты от плиты до углов столика до обработки седла и после обработки седла. По этим данным не сложно рассчитать угол отклонения относительно оси. 

Уверен, что если площадка будет иметь жесткие и перпендикулярные упоры  (например калиброванный отшлифованный по торцам цилиндр) , то качество обработки будет намного стабильнее и  значительно выше, касательно данного способа шлифовки и центровки относительно конуса.

Если что то не по существу и не обоснованно сказал, прошу пояснить, в чем не прав и изложить свое видение процесса с технической точки зрения.

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2018, 20:53:33 от Avtomehanik »

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
Есть в Румынии фирма которая занимается востановлением форсунок и насосов в режиме работы завода. В болшом количестве.
Они просили станок MP-250 попробовать в действии на один месяц.
У них есть притирочные станки разных фирм. И мне было интересно их мнение.
По окончанию срока они купили ету машину и запросили еще одну.
Зная их, я уверен, что уж они все перемеряли , все размеры при разных режимах и высотах. А самое главное, что их устроило качаство обработки и ходимость клапана и форсунки.
Работают они со станками уже два года.
По их регомендациям были сделаны некоторые изменения в станках.
Так что доработки  как правило производились при тесном контакте с пользователями притирочноой машинки. Нужно ли еще что-то модернизировать решать конструктору данного апарата.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
 Ян, как продавца тебя понять можно. Но статистика продаж это не технические параметры изделия.