Станки SASH MP-250 для восстановления сёдел мультипликаторов от Dieselland

• 729 Ответов
  • 108407 Просмотров
*

soon

• Гость
Никита не спорю , если стол с деталью  болтается , то ищем методы повышения точности . Для станка ДЛ точности позиционирования хватает и без этого .

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Саша, если точности и парралельности у твоего станка с "избытком" то поставь индикатор на подвижный стол и покачай его просто рукой, сам все увидишь...  Не может на китайских направляющих получиться супер точный результат.
А притирают и зубочистками, с красивым , почти заводским блеском.  Неужели у твоего станка нет белых пятен? Зачем этот сарказм?..

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Просьба не пиарится и не срать на конкурентов не видя в глаза и не работав на данном станке ( начали с проставки , закончили станком ) . А то хвалим себя и срём на других . Предложение :купите попробуйте а потом критикуйте . 3 страницы откровенного срача. Создайте тему и хвалите себя любимого и умного и про свой хороший станок с фото не забудьте .
Саша у меня складывается впечатление что ты кругом видишь происки конкурентов которые хотят у тебя отобрать рынок сбыта. Это не так. Я нигде не написал что станок плох, я указал недостатки конкретно этой конструкции и способ устранения недостатка.
Раз уже коснулись особенностей работы то я лично не стараюсь получить вид заводской обработки, всем известно что идеально обработанная поверхность имеет худшую гидроплотность по сравнению с микрошероховатой (есть куда приклепаться и уплотнение получается быстрее и надежнее) . С другой стороны каждый станок имеет свой "почерк" и именно свою обработку я определю из десятка других что для меня является несомненным плюсом. А так работают люди на разных станках и насвоих конструкциях, и  сверлилках и на китайцах и на изготовленных в промышленных условиях под конкретную задачу. Легковые и на токарных точат, и красиво и быстро ...

*

мареман

• Пользователь
  • **
  • 36
  • 4
    • Дзержинск Россия
Читаю и удивляюсь....походу Денис прав все дело в продажах изделия. У меня оба станка есть. И Украинский мне больше по душе,но это не значит что станок soon на свалку,как Алексей сказал все дело в религии.Зачем бадаться , лучше что то общее найти , плохое исключить и что то лучшее и общее произвести

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Денис , лично мне на ваши терки с Сашей параллельно , не приятно, досадно , но параллельно.
каждый из Вас спец со своим опытом и мнением .
но когда посторонний прохожий начинает с пеной у рта доказывать что у всех все  криво не приводя никаких конкретных величин и практических результатов а только потеоретизировав на заданную тему  , не работав на станке а лишь видя его на выставке  и видосах , при этом параллельно утверждая что только его конструкция правильная - это вызывает ничего более чем усмешку.
или это осеннее обострение приступа дежавю ?

вспомни , такие же терки были и по обычным клапанам в начале , с такой же пеной и апломбом в т.ч. этим же прохожим  доказывалось что тереть вообще моветон и чушь  , и что никогда не достигнуть качества и т.д.

теперь очереди дошла до пьезоклапана.
атак получается что вопреки теориям прохожего , МР прекрасно восстанавливает клапан пьезо  , в купе с пином Игоря получая новье на выходе.

представляю что будет когда на МР будут во всю восстанавливать рапылители ( я уже пробовал , самодельным притиром, подачи возврращаются к номиналу, капель нет , что еще надо ?)
наверное нам будут снова доказывать что на этом станке нельзя восстановить конус распылителя ...

*

тубабу

• Гость
Так все дело тренировки, подбора материалов, дальше только привычка. Не малую роль играет ценовой вопрос но это уже другая пляска.

*

soon

• Гость
Саша у меня складывается впечатление что ты кругом видишь происки конкурентов которые хотят у тебя отобрать рынок сбыта.
Денис , чтобы не было кривотолков я не занимаюсь продажами станков ДЛ , не произвожу станки сам и не имею от этого шкурного интереса в принципе. Хотя вроде это моя разработка . Я безвозмездно отдал права на производство станков и мне в данном случае важнее правда. И когда идет откровенная ложь и наговоры , то не совсем приятно это слушать . И говорят это те кто не имеет представления о чем идет речь .

*

тубабу

• Гость
Стеклянный писюн в руках дурака приводит к печальным последствиям. Дальше можно спорить долго и нудно из-за чего стеклянный разбился. Видел разные картины после восстановления как после одного так и после другого станка, руками МР тоже пробовал ничего сверх естественного, разница по моим ощущениям только в цене и красоте которая нахрен никому не нужна.
Что касаемо возможности восстановления распылителя на МР, скажу только одно, появятся те кто испортит не один десяток распылителей просверлив их насквозь, потому будет правильно под распылитель отдельный станочек и сдать его автоматом, потому как все нажимания рукой чреваты, потому как сила в руках у нас у всех разная

*

dieselirk

• Администратор
  • 10602
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Володя , сколько же ты пасты и  какой концентрации в клапан засовываешь что у тебя её разбрызгивает ???
вообще не "засовываю". :) Притир прикасается к пасте, разведенной до такой стадии, что с него ничто не капает.
   А следы того, что разбрасывает - видно после того, как поработаешь на станке с месяц. Когда бумагой протираешь на верстаке все равно присутствуют следы от пасты.
   Или ты посчичтал, что я хожу в кирзовых сапогаз по колено в пасте? ;D

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
   Или ты посчичтал, что я хожу в кирзовых сапогаз по колено в пасте? ;D
ну вообще да , так и считал до последнего времени  :D
но раз ты порхаешь в тапочках по тонкому слою пасты   ;D , не понимаю откель тогда у тебя паста по всему верстаку...
 я как приобрел МР ( а еще раньше Сашин клон) даже вертикальные направляющие ни во что не заделывал - чисто как у котика.
может по тому что я не запускаю станок ( как у Саши на видосе ) пока не поставлю притир на клапан и пасте тупо неоткуда и некуда лететь ?

Добавлено спустя некоторое время 
потому как сила в руках у нас у всех разная
Серега , сила разная , но под костью лба студень  одинаковый , просто все по разному им пользуются , а тут уже никакой станок не спасет , даже ЧПУ

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
 Специально не поленился и на выставке наблюдал как на этом чуде юде пользователи пробовали тереть седло. Невооружённым взглядом видно как столик на китайских направляющих вздрагивает и вибрирует, издавая приличный шум. Деталь в державке подпрыгивает. Пользователь как ни старался но центровку в момент касания была достаточно долгой. Вы о каком вообще качестве пытаетесь говорить?
У столика нет ни нужной жёсткости, ни механизма компенсации.

*

soon

• Гость
Это как говорится из басни "слона то я и не приметил " У вас наверное глазки не там растут . Вы даже  увидели , что  на китайских направляющих болтается . Вам бы глазометром работать надо . А то , что столик можно зафиксировать глаза не заметили . Вы лучше проходите мимо . Станок создан далекими от инженерного образования людьми . Вы Хатриж в глаза не видели ? Вот тогда бы вас схватила бы кондрашка от увиденного . Там все гораздо хуже и есть много моментов для критики . Но его создавали инженера феномены . Все просто до мелочей . Вам бы поучится к них мыслить абстрактно. Тогда и жить станет легче без злобы и зависти на людей.
P.S. Вы  свой чудо станок когда выставите на показ а заодно снимок готового седла?

Видел разные картины после восстановления как после одного так и после другого станка, руками МР тоже пробовал ничего сверх естественного,
Сергей , я помню когда то ты писал , что видел седла восстановленные Лешей Юричем . Тогда у тебя было иное мнение к качеству обработки .

*

• Гость
Серега , сила разная , но под костью лба студень  одинаковый , просто все по разному им пользуются , а тут уже никакой станок не спасет , даже ЧПУ
Лех так и я о том же. Первый раз МР видел у тебя и "щупал" тоже у тебя, потом у Саши и еще пару раз одним словом не важно сколько, выводы могу делать, видел даже изобретение Дениса напечатанное на 3D :o самое дорогое изобретение на массу тела. И получается что студень нужен в самом начале что бы определится что покупать и сможешь ли на нем работать.

Сергей , я помню когда то ты писал , что видел седла восстановленные Лешей Юричем . Тогда у тебя было иное мнение к качеству обработки .
Саша я и сейчас ничего против не говорю, к хорошим рукам машинка неплохая. Если помнишь когда у тебя был в гостях показывал свою работу, у тебя тоже вопросов не было.
По распылителю останусь при своем, станок уже придумал как сделать, руками нажимать небуду.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 21:33:28 от тубабу »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10602
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Ну так о том то и речь :) и я и Дима пишем что лучше снять штифты и работать на плоскости чем на такой проставке. Качество выше будет. Меньше масса которая должна передвинутся. В идеале шлифованая с двух сторон шайба с DLC или нитрид титана покрытием, не будут зерна абразива внедрятся ... Или как делаю я, раз в месяц шлифовка, имея плоскошлиф это не сложно
Денис, основная проблема всех этих споров в том, что большинство работает на разных станках, а рекомендации делает из того опыта, который приобрел из работы на своем станке. Но режимы обработки у каждого разные, а мы считаем, что это должно быть также актуально и для других стендов. В реальности же у каждого все по разному, но мы все равно продолжаем спорить, доказывая свою правоту, хотя правы только для своей конкретно ситуации.
   Приведу конкретный привем, затрагивающий данный же станок, когда казалось бы все совпадает до мелочей, но отклонение одного незначительного фактора приводит к "непредсказуемым" результатам. В этой теме я написал, что у меня при работе с данным станком получился отличный результат с первого раза.
   В реальности все было не так и сейчас расскажу, что же было в действительности. ;D  Заточил притир, обмакнул в абразив, установил встанок, запустил, начал обрабатывать. В первый момент показалось, что обороты станка очень даже большие, по сравнению с тем, как работал до этого. Поэтому долго нажимать не стал, вытащил, стал проверять результат обработки в седле. Вроде бы видно, что притир прикасается к седлу, но результата обработки практически нет. Хорошо, снова запускаю станок, в этот раз уже порядка пятнадцати секунд. Снова проверяю - результат практически такой же, обработка седла крайне незначительная. Снова повторяю тоже самое, но обрабатываю уже порядка минутиы. Ну в этот то раз седло должно протереть уже до дыр!  ;D А результат опять незначительный! Еще раз - и тот же самый эффект. Про себя думаю - что то не так, неправильно подобрали режимы обработки или возвратно-поступательрного вертикального движения притира. Лезу в настойки и меня удивляет то, что первоначальная настройка вертикального положения достаточно сильно изменилась. Подумал, что притир неплотно прижимался зажимом и сдвинулся внутрь самого прижима. Вытаскиваю притир, хотел снова переустановить его и тут понимаю что же в действительности произошло и почему седло практически не обрабатывалось даже при таких огромных оборотах по сравнению с моим предыдущим стендом и при такой длительной обработке.   У меня длина притира уменьшилась на несколько миллиметров и при этом само седло обработалось незначительно.
   Специалисты поймут сразу почему это произошло, новички уйдут в ступор от подобного. :D
   Чтобы не нагружать новичков - твердость притира была намного ВЫШЕ твердости обрабатываемого материала и вследствие этого обрабатывалось не седло, а сам притир. Специально выделил большими буквами ВЫШЕ, чтобы не посчитали, что написал неправильно.
Позвонил Виталию в Смоленск, предупредил, чтобы на всякий случай проверили, что это случайность, а не партия, которую могли отправить в разные адреса. Он сначала не поверил в такое, потом выяснил, что действительно была очень маленькая партия в самом начале, когда подбирали твердость притира, возможно, что она и попала ко мне. Хорошо, что у меня к станку лежали две упаковки с притирами и вторая была с нормальной меньшей твердостью
   Вот такая мелочь, которая практически полностью меняет всю работу одного и того же станка.
А теперь к проблеме, которую обсуждаем. Причина разности проявления дефекта, который обсуждается в данной теме - разница оборотов притира на различных станках.  У данного станка она ОЧЕНЬ высокая, а следовательно центробежная сила и притира, и передаваемых усилий на седло очень высокая. Седло центруется очень хорошо, дребезг на поверхности седла от обработки не виден. Плюс к этому подбор амплитуды вертикального возвратно-поступательного движения вала и его фаз относительно одного цикла поворота,  а соответствнно и притира выполнены очень качественно. У  меня было предположение, что фазы действительно прорабатывались с целью, чтобы при каждом очередном цикле происходило смещение касания притира относительно самого седла. Данный эффект практически минимизирует дребезг обработки седла.

может по тому что я не запускаю станок ( как у Саши на видосе ) пока не поставлю притир на клапан и пасте тупо неоткуда и некуда лететь ?
также опускаю вначале притир на седло для предварительного центрирования перед запуском, но притир периодически поднимается над седлом и в этот то момент центробежной силой абразив разбрызгивается с притира.

заметил свою же ошибку, поэтому поправил - чтобы при каждом очередном цикле происходило смещение касания притира относительно самого седла.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 22:02:14 от dieselirk »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
По распылителю останусь при своем, станок уже придумал как сделать, руками нажимать небуду.
Серега , так я разве что сказал против !?  :o  ???

есть возможность - сделай , просто лично мне привычнее и комфортнее все щупать ручками , а не как , например, Денис  дискретно тереть , хотя наверное так проще: ткнул на 15 сек и не паришься , не вышлифовал - ткнул еще раз , еще ...
 просто я привык снимать минимально требуемый слой , тут каждому свое , т.б у МРшки производительность чумовая , за 15 а т.б 30 сек клапан на сквозь протрет  ;D , а на малопроизводительном станке конечно , стоять и давить по полминуты  на 2 сотки  - не вариант , согласен , тут надо нажал и забыл , опять же если наемная "обезьяна" на нем работает то т.б. , что б у тебя голова не болела о качестве

Цитата: ЧТОБ НЕ ЦИТИРОВАТЬ ВСЕ
основная проблема всех этих споро в том ...
...Данный эффект практически минимизирует дребезг обработки седла

Володя  , а теперь попробуй все это донести до  прохожего , не понимающего даже чего он видит .
хотя мой совет -  не теряй время , не мечи как говорится бисер  ;)