Станки SASH MP-250 для восстановления сёдел мультипликаторов от Dieselland

• 729 Ответов
  • 108426 Просмотров
*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Я говорил о пьезо клапане.
Кстати обработка пьезо идет на других оборотах у меня, их ха меньшей площади обработки пришлось снизить обороты и сменить насыщеность пасты. К Вопросу долго. На белоцерковском станке есть возможность регулировки скорости обработки, у меня стоит 15 секунд 2 сотки для пьезо и те же 2 сотки но уже  за 30 секунд для обычных седел. Дольше  .возможно, но у меня от седла к седлу идет 100% повторяемость, померял на электромагнитной шайбу поставил на 0,02 тоньше и в 80% случаев собираешь дальше.
А проставка как я говорил у меня похожа, просто облегченная. Другое дело что в данной конструкции станка такая проставка не лучшее решение, лучше уж просто штыри вынимать и пилить без проставки

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
 Владимир Анатольевич, все верно вы говорите. Но притир за время центровки успевает снять с одной стороны конуса слой металла. На видео чётко видно что во время обработки деталь неподвижна и даже не шелохнется вокруг своей оси.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Денис , я пьезоклапана вообще тру на плоской шайбе регулировочной , которая тупо на масле на столике лежит  и на ней уже на масле сам клапан - никаких мифических проблем с кривизной клапана нет.
что там у механика не центруется ,  почему за время центровки успевает выжрать эллипс и почему он так волнуется за этот момент - читатель уже понял ( как говорит механик ).

хотелось бы выслушать процесс касания и центровки на его  станке от самого механика , а тогда уже дальше рассуждать , а то эта пиар игра  уже утомила.

*

riset

• Постоялец
  • 147
  • 23
    • Россия, Пятигорск
    • К-Дизель
О чем вообще спор? Если перед запуском вращения притира его просто опустить и отцентрировать в статике, то оставшаяся погрешность вообще не окажет никакого влияния. Хотя и без этого все прекрасно работает.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10602
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Владимир Анатольевич, все верно вы говорите. Но притир за время центровки успевает снять с одной стороны конуса слой металла. На видео чётко видно что во время обработки деталь неподвижна и даже не шелохнется вокруг своей оси.
видео не видел, но скорее всего проявляется как раз тот эффект, про который говорил ранее - высокий коэффициект сопротивления между материалами посадочной площадки и проставки. Кстати, тоже иногда добавляю масло под проставку, как и Алексей, правда, есть один недостаток у этого метода - при вращении притира присутствует небольшое разбрасывание абразива, а он может попадать как раз в это масло, что может привести к абразивному износу площадки.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Володя , сколько же ты пасты и  какой концентрации в клапан засовываешь что у тебя её разбрызгивает ???

*

soon

• Гость
Разбрызгивание говорит о неправильной густоте пасты . При правильной консистенции она стягивается в зону обработки при поднятии притира в момент вибрации. Идет как бы постоянный обмен и паста не выходит из зоны обработки.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 918
  • 88
    • Краснодарский край,Тихорецк.
Пользователь уже понял что в данной конструкции станка, есть грубые инженерные ошибки.
Как пользователь данного аппарата скажу, что работать на этом станке можно с минимальными познаниями физики.Притер, отрегулировал, продал.Качество обработки очень даже на уровне.Главное по началу много не снимать.

Огромное спасибо Александру (soon),что в свое время настоял на приобретении именно этого станка.Процесс обучения проходил уже дома (не хватило времени у Александра) и к моему удивлению получилось все с первого раза.

Добавлю что мне все равно какие там силы действуют на проставку,клапан,притир,пусть у инженеров голова болит,главное на выходе получается прекрастно отреставрированный клапан.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Денис , я пьезоклапана вообще тру на плоской шайбе регулировочной , которая тупо на масле на столике лежит  и на ней уже на масле сам клапан - никаких мифических проблем с кривизной клапана нет.
Ну так о том то и речь :) и я и Дима пишем что лучше снять штифты и работать на плоскости чем на такой проставке. Качество выше будет. Меньше масса которая должна передвинутся. В идеале шлифованая с двух сторон шайба с DLC или нитрид титана покрытием, не будут зерна абразива внедрятся ... Или как делаю я, раз в месяц шлифовка, имея плоскошлиф это не сложно

*

soon

• Гость
Просьба не пиарится и не срать на конкурентов не видя в глаза и не работав на данном станке ( начали с проставки , закончили станком ) . А то хвалим себя и срём на других . Предложение :купите попробуйте а потом критикуйте . 3 страницы откровенного срача. Создайте тему и хвалите себя любимого и умного и про свой хороший станок с фото не забудьте .

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Ну так о том то и речь :) и я и Дима пишем что лучше снять штифты
да нет Денис , разговор не о штифтах , штифты это вопрос религии и привычки ,  пиарсрачь о том что конструкция видите ли правильная ТОЛЬКО у механика , и что дескать читатели  уже должны были сделать об этом выводы , а заодно ( поняв его намек ) выкинуть свои станки и купить у него  его "правильный".
по факту получается то о чем сказал тут один не признанный умник :
слона из мухи раздувают регулярно, а ведь можно просто немножко подумать и все станет понятно.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4316
  • 563
    • Рига, Латвия
Ни чего плохого  на вижу в том что  в этой теме высказывают  разные мнения. Не надо принимать все в штыки. Возможно  что этот  способ не самый оптимальный. Возможно  через какое то время конструкция будет неизменна. Если  будут постоянно гладить по головке то прогресса  не будет
Другое дело,  что Дмитрий , мог бы и свой аппарат для притирки опубликовать. А не  требовать доказательств работоспособности и объяснений работы станка.Сколько  людей  столько  и мнений, особенно если не было возможности подержать в руках другое  альтернативное решение :)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия

Другое дело,  что  мог бы и свой аппарат для притирки опубликовать. А не  требовать доказательств

Никита , так ЭТО его стандартный стиль - посрачепиариться в чужой теме и слиться .
мнение мнением , но так навязчиво светиться   в чужих темах не красиво как минимум.
не ?
он же не создал тему сравнения проставок и способов центровки-крепления клапана , не разложил в ней достоинства и не достатки разных способов с обоснованием и фактами , не-е-т , зачем , он посветился  что б про него вспомнили,  похаял на чем не работал , и обратно  до следующего удобного случая.

*

soon

• Гость
Ну тогда выскажу свое мнение по поводу альтернативного станка который пиарит Денис . Недавно у меня были коллеги из Гродно по пьезо форсункам и привезли данный станок . По сравнению со станком от ДЛ : 1 неудобная работа из-за коротких притиров установка которого вызывает проблему . 2 Из-за не настроенного режима осцилляции обработка металла имеет рваный вид с потёртостями  далекий от вида заводского . Подъёмный столик имеет люфт , что сводит параллельность на нет , да и сама идея поднятия детали спорная и не точная относительно инструмента . Сложно сделать подъемный столик с деталью идеально параллельным  ( Такая же идея сделана и у Автомеханика который нашел кучу инженерных просчетов о которых правда молчит в станке ДЛ) в любом случае будет болтанка по сторонам . Не выдерживает критики и держатель пина сделаный из куска кембрика (какая при этом параллельность о которой ты Денис говоришь?) Обработать корпус распылителя на данном станке просто не возможно ( не хватает высоты). Это пока то , что я заметил сразу. Коллега из Бишкека просто купил станок ДЛ после постоянных проблем с ним .

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4316
  • 563
    • Рига, Латвия
Саша , не лезь в "бутылку".  Достоинства и недостатки  станка не обсуждаются.
 Денис на несколько раз написал о том что без штифтов  обработка "может быть" точнее. И не более того.