Дмитрий, хоть тема перешла с твоей ветки сюда ( надеюсь модераторы перенесут)еще раз подумай внимательно. Не стоит усложнять. Вибрации продольные у тебя будут , так как нет жесткости конструкции, при этом идет вращение не только притира но и седла, при этом прибавляются грехи русского подшипника . Да это мало заметно глазу , но возьмись за конструкцию рукой и сам все почувствуешь . Иногда коллективное мнение и мышление приносит пользу и это нормальное явление. Главное отбирать при этом зерно истины и делать выводы а не быть упертым. Попробуй разные варианты , во первых найдешь истину , во вторых займешь токаря.
Добавлено спустя некоторое время Наоборот, конструкция простая. Повернул рычаг, поршень поднялся, пружина взвелась, седло прижалось, всегда одно и то же усилие, седло не отрывается от притира.База конус.
Как не отрывается седло от притира а момент осцилляции когда притир идет вверх ? В правильном станке касание седла и притира имеет отношение 1 к 10 , то есть 10 это притир висит в воздухе и идет обновление притирочной пасты , паста стягивается в зону обработки за счет поверхностного натяжения.Я уже начал выдавать тайны ДЛ
