Денис , поделись "критическими просчетами".
я никого не защищаю , но мне интересно что такого я не увидел в этих станках , "терзая" их вдоль и поперек с напарником и сранивая со своим ?
причем это одни из первых , ещё не долизаных станков, на сколько я знаю.
те моменты которые мне причиняли неудобства и были озвучены Олегу , вызваны были обыкновеной привычкой к своему станку и человеку впервые вставшего за станок вряд ли бы вообще причиняли бы беспокойство.
в принципе , всего один существенный момент был устранен , но связан он был с комплектующими , а не с принципом работы и качеством исполнения этих работ.
Добавлено спустя некоторое время вы Алексей правите притиры на токарном станке с прикрепленным к нему точилом и там же шайбу регулировочную шлифуете , а мне не менее " увлеченному работой" гораздо интереснее иметь отдельно 100 процентов полноценный плоскошлифовальный станок с сож для шайбы и отдельно заточной для притиров . Два в одном не всегда есть гуд тут я с вами целиком и полностью согласен...
ну это вы уже передергиваете
, хотя я был практически уверен что Вы "зацепитесь ".
иметь один круглошлиф для правки притира с простейшим поворотом призмы "под" шайбу - это вполне разумно и мне не видится необходимым для этих взаимо НЕисключающих операций делать практически аналогичный станок что б поделить операции .
если вам нужен именно круглошлиф и плоскошлиф то тут спору нет , но тогда Ваш пример про мой станок вообе не корректен ,т.к я не "плоскошлифую" на своем , а всего лишь переставляю угол призмы = все , у меня не меняется принцип работы станка и не добавляется оснастка ( ну кроме магнитного держателя шайбы , разумеется) ,станок работае в своем "единственнообразном" режиме.
а то что он на базе токарного - так это тоже не аргумент- из токарного он перетавляеся в круглошлиф за пару минут , и токарный нужен очень редко , и взят лишь как база.
Добавлено спустя некоторое время хотя , справедливости ради , с нетерпением жду когда ДЛ осилит шлифстаночек именно для шайб , ибо сам процесс ( не путать с принципом ) шлифовки шайбы мне не нравится