Я вас немного огорчу. Начнем с того для чего нам нужен Степ-3 ? Для измерения монтажных размеров. Я думаю вы согласны с этим. Так же я думаю , что вы держали разобранный инжектор в руках и видели из скольких узлов состоит активный элемент , то есть якорь. И естественно как бы ва пытались измерить зазор без подпора , показания могут быть всегда разные. Почему я думаю вы уже догадались. Это зазоры между элементами анкера , проставкой и шариком, анкером и измерительной головкой. Почему у разных инжекторов разное давление? Могу предположить , что тем больше элементов тем выше будет давление. Также подпор является своего рода демфером при работе, чтобы снизить удары по измерительной головке. Так , что быстродействие здесь по барабану. Или в параметрах степ -3 есть такой параметр?
А вообще скажу , что у Боша во всем очень много тумана. И все зерно и истина заключается в 20 % от всего , что они нагородили. Аналоги выпускаемые многими. Гораздо проще и дешевле , чем у того Боша и делают туже функцию . Естественно можно сказать , что без Степ -3 никуда )))). Это как шкив насоса на Рено 1,9 , который состоит из кучи ненужных деталей которые к тому же разового пользования и при замене заставляют покупать новый. Вот и думаешь какой идиот сделал это . А на самом деле этот человек не идиот. У фольса это шкив состоит из двух деталей и практически вечен. Но доход концерна Рено на данном шкиве хоть какой но есть. Также и у Боша . Главное побольше тумана и больше разных втулочек и переходников . За , что то нужно брать столько денег. Правда есть одна маленькая деталь. Как отбивать вложенные деньги. Ну а как посмотришь сам процесс сколько уходит по всем правилам на один инжектор , так волосы встают дыбом. За такой период времени точно и до пенсии не отбить