Эдик, после появления твоей темы, я сбросил ссылку на нее Александру, без комментариев, чтобы просто разобрались. Александра не было, но сообщение прочитал Дмитрий, поэтому тебе так быстро ответили.
Дополнительно в Скайпе дал тебе направление для сужения причины проблемы, но ты даже не попытался задуматься о чем тебе хочу сказать. В первую очередь тебе нужно было определиться с возможностью пульсаций подач в пределах одного цикла измерения (1000 циклов). Любой мензурочный стенд будет сглаживать пульсации по подачам и выдавать усредненное значение за 1000 циклов, при этом расхождение будет всегда небольшое. В реальности же перепад подач может быть значительным, но видно это будет только на безмензурочном стенде или если ты будешь проводить многократные эксперименты с количеством циклов 50 или 100. Вот если у тебя на безмензурке покажет, что перепада подач в каждом из таких циклов нет, вот тогда действительно нужно переходить к проверке твоей безмензурки. Ты абсолютно не воспринял того, что тебе написал.
Теперь к самой безмензурке. Если она действительно работает в таком режиме - последовательное измерение огромных подач и относительно небольших обраток, то тогда действительно будут серьезнейшие сбои в показаниях. Именно с целью минимизации отклонений даже при обычном измерении имеются режимы стабилизации, в данном же случае это будет нарушением всех объективных требований. При таком раскладе по любому потребуется значительное разделение во времени этих режимов. Насколько я понял, это просто урезанная конструкция - задумка хорошая, но все уперлось в то, что не смогли предусмотреть все возможные последствия.