Вспомнили про "велосипед".

• 62 Ответов
  • 10248 Просмотров
*

Kudrik

• Ветеран
  • 2767
  • 302
    • Украина
Re: Вспомнили про \"велосипед\".
« Reply #45 : 04 Мая 2015, 14:32:40 »
Прикольно   только детали   в механизме  увы  буквально  больше чем  две, и родня этот механизм   велосипеду,  как мой тесть  Кудрику....

Если не успели угадать , то чего теперь злитесь ? Тем более, что Вы ПОЧТИ ДОШЛИ до разгадки. Дошли своим умом, и интуицией. А Reimas это видел глазами.
В толкателе всего две детали. Это корпус толкателя и клиновой винт.
Если Я вам лично не угодил, то звиняйте....

Добавлено спустя некоторое время 
Вот два велосипедных клина
Такой

Или такой

Если нарезать резьбу, то получатся подобные клиновые винты. С внутренним шестигранником под Г-образный вороток х 3 мм. Винты грубо градируются, по толщине . на три группы. Если не хватит длины резьбы клина, то ставится более "толстый"

Потом этот клин вкручивается в толкатель. В нём просверлены , в стенках два отверстия. Внутри две опоры с резьбой.

В собранном виде это выглядит так. Со штатным калибром замера критичного заглубления.

Вот таким воротком регулируется клап. зазор. Один "щелчок"(оборот, шаг резьбы) изменяет клап. зазор на 0,05 мм.

В сборе , регулировка зазора клап. выглядит так. Обычный щуп и вороток.
При вращении воротка идут "щелчки". Это клин проворачивается ровно на один оборот.

« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 14:48:15 от Kudrik »

*

MUT-3

• Гость
Re: Вспомнили про "велосипед".
« Reply #46 : 04 Мая 2015, 15:18:13 »
Кудрик мне фиолетово кто  именно угадал ей богу   не дети уже давно   да и не роясь в сети ответ найти просто было не возможно  почему ?  а устройство или толкатель как его назвать или патент   будет работать без пружины спиральной ? :) Нет   Я сразу  предполагал  нечто подобное    "если взять и нарезать с верху велосипедного клина   резьбу метрическую " возможно это  очень  интересная логическая связь между велосипедом и клапанным механизмом  но мне больше ручник фордовский повторюсь напомнило   .  Хотя на вкус и цвет... В общем  помозговать было интересно , а вот прочитав  ответ лучше бы шайбы на шлифовал  в выходной  . Хотя думать тоже полезно , именно думать а не в сети искать .
  Угождать  мне лично не нужно спасибо   так что без обид всем ты мил не будешь  :) Пошел шайбу шлифовать  регулировочную  до ночи  план нужно  выполнять ..   

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9303
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #47 : 04 Мая 2015, 15:51:37 »
Такой

Или такой

Если нарезать резьбу, то получатся подобные клиновые винты. С внутренним шестигранником под Г-образный вороток х 3 мм. Винты грубо градируются, по толщине . на три группы. Если не хватит длины резьбы клина, то ставится более "толстый"

Исключительно доходчивые иллюстрации... ;D ;D ;D ;D ;D ;D

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #48 : 04 Мая 2015, 20:13:40 »
Kudrik, я это чудо не только видел но и ремонтировал где то  95году. Там не только это, там есть целый букет нестандартных решении. Запомнился он мне до доски гробовой. Это очень редкий мотор в бензиновом исполнении и может в дизельном форуме это составило дополнительные трудности
 В догонку для paзимни памяти:Видел кто нибудь мотор с левосторонним вращением колен вала? Это авто примерно из той же эпохи , бензин. Угадать это нетрудно
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 20:24:40 от Reimas »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #49 : 04 Мая 2015, 20:57:17 »
Kudrik, я это чудо не только видел но и ремонтировал где то  95году. Там не только это, там есть целый букет нестандартных решении. Запомнился он мне до доски гробовой. Это очень редкий мотор в бензиновом исполнении и может в дизельном форуме это составило дополнительные трудности
 В догонку для paзимни памяти:Видел кто нибудь мотор с левосторонним вращением колен вала? Это авто примерно из той же эпохи , бензин. Угадать это нетрудно

100% не только видел но и ремонтировал, но вспомнить может и не вспомню, так как на моей памяти есть несколько раритетов с необычной компоновкой.   Если не ошибаюсь это Сааб развернут двигатель коробкой вперёд,  какой-то француз у которого коробка прикручена вместо поддона, и является продолжением двигателя....

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #50 : 04 Мая 2015, 21:31:20 »
100% не только видел но и ремонтировал, но вспомнить может и не вспомню, так как на моей памяти есть несколько раритетов с необычной компоновкой.   Если не ошибаюсь это Сааб развернут двигатель коробкой вперёд,  какой-то француз у которого коробка прикручена вместо поддона, и является продолжением двигателя....
мне попался француз CITROEN - kому же еще быть " впереди планеты всей"........

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9303
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #51 : 04 Мая 2015, 21:37:00 »
Какой-то японец вроде ММС был с коробкой справа и с левым вращением мотора.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #52 : 04 Мая 2015, 22:00:43 »
Какой-то японец вроде ММС был с коробкой справа и с левым вращением мотора.
Почему то думаю что это Хонда.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2767
  • 302
    • Украина
« Reply #53 : 04 Мая 2015, 22:08:18 »
Мне тоже попадалась в ремонт Мицубиси-Галант бенз. 1,8л. Так, что Александр Юрьевич прав.
Сделана под европу, а компоновка мот. отсека осталась японская.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #54 : 04 Мая 2015, 22:22:16 »
Компоновка может и японская, но мотор крутится вправо, во всяком случае на дизеле так.
А вот Хонда Цивик бензиновая точно крутится влево.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9303
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #55 : 04 Мая 2015, 23:31:49 »
Да, кажись Хонда.
Картинки клиньев когда будут? ? ? ? ? ;D

Нашел сам, но картинки плохие и на понял ни фига.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2767
  • 302
    • Украина
Re: Вспомнили про \\\"велосипед\\\".
« Reply #56 : 05 Мая 2015, 00:19:50 »
Я не виноват, что тот хостинг отключился. Дублирую снова:

Такой

Или такой

Потом этот клин вкручивается в толкатель. В нём просверлены , в стенках два отверстия. Внутри две опоры с резьбой.

В собранном виде это выглядит так. Со штатным калибром замера критичного заглубления.

Вот таким воротком регулируется клап. зазор. Один "щелчок"(оборот, шаг резьбы) изменяет клап. зазор на 0,05 мм.

В сборе , регулировка зазора клап. выглядит так. Обычный щуп и вороток.
При вращении воротка идут "щелчки". Это клин проворачивается ровно на один оборот.

*

MUT-3

• Гость
Re: Вспомнили про \\\"велосипед\\\".
« Reply #57 : 05 Мая 2015, 05:42:20 »
После просмотра фотографий   Кудрик извини я  был не прав  и не зря шлифовал потом шайбу до половины второго ночи  ;) Загадка зачетная . Но согласись понять такое не видя это в глаза  это непростая задача .. И  меня сбила с толку картинка  в ответе alex diesel spb но  это совсем  не то пальто... И конструкция Абсолютно другая ...

ааа бл.. я не понял даже кто выиграл ;D ;D ;D  Бегал от плоскошлифа к компу  и нихрена не понял  ;D ;D ;D  Я решил что ответ alex diesel spb  ты назвал правильным Так что  теперь тебе  наверно понятно почему я возмутился ЕГО  А НЕ ТВОИМ  картинкам  ,твои так и не открылись у меня  ;D ;D ;D Вот это я очка пронес блин :o Ничего и на старуху бывает проруха в "выходной день шлифовки " Еще раз извени ;) А с клином Реймаса все точно и правильно . Вот это смешной сюжет вышел  ;D

Виноват  во всем сож от работы станка  туман стоит и очки покрываются липкой чачей а спешка нихрена не видно на мониторе + мозг сам дорисовывает информацию .  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 05:58:58 от MUT-3 »

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2767
  • 302
    • Украина
« Reply #58 : 05 Мая 2015, 07:48:50 »
Всем участникам, тоже извините меня, за казус......

Я тоже только вчера ночью понял. Когда Александр Юрьевич жирно-крупно выделил текст.
И Когда я попробовал смотреть эту тему через пару других браузеров.

Всё дело в упавшем(первом) фотохостинге, и в Опере, через которую я изначально создал тему, и закачал первые фото.
Опера имеет свой личный, большой кеш памяти. Вот и вышел казус. Хостинг упал вскоре, после того, как я выложил фото.
Я продолжал общаться с Вами, в теме, как ни в чём не бывало. Потому, что я видел(на мониторе) свои выложенные фото(которых, на самом деле, для остальных нет). И не мог понять причину какого-то скрытого(неясного) недовольства окружающих.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9303
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #59 : 05 Мая 2015, 11:53:05 »
Ну, у меня все же вопросы остались.
разглядываю картинку 3-16 и понять не могу как клапан опирается на толкатель? на плоскую часть илина резьбовую? Из картинки получается, что на резьбовую. И в том и в другом случае должна быть еще одна какая-то промежуточная деталь, чтобы клапан или резьбы не касался, или не работал по скошенной плоскости клина. Или отверстие а толкателе должно быть под углом, но этого на рисунке не видно.

А впрочем, посмотрел, вроде и на рисунке под углом отверстие.