Sharan 1.9 TDI дымит чёрным.

• 18 Ответов
  • 7008 Просмотров
*

Viktor69

• Пользователь
  • **
  • 82
  • 4
    • Ульяновск, Россия
Sharan 1.9 TDI дымит чёрным.
« : 27 Апреля 2015, 18:22:46 »
EDC/MSA 15.5 Все показатели и установки в норме. Топливная в норме. Ошибка - FFFF (Цифровое вычислительное устройство) Деблокируя блок- ничего не меняется. Блок не менял. Ошибок больше нет. Дымит аж жуть! Кто-нибудь сталкивался?! Прошу совета

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Re: Sharan 1.9 TDI дымит чёрным.
« Reply #1 : 27 Апреля 2015, 18:46:07 »
Ошибки считывали наверно КТС. КТС -ом с  вагами  не работаю.
Желательно машину прочитать или Васей или  Вагом.
Для начала записать логи 001,003, 004, 010,011, 013, 019 групп.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #2 : 27 Апреля 2015, 19:12:24 »
Позабавили две темы автора, расположившиеся рядышком
"Первичныя диагностика дизеля Ульяновск" Список дизельных сервисов, рекламный раздел
       и
"Sharan 1.9 TDI дымит чёрным."Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто)
Собственно говоря, ничего особенного, но забавно....

*

Viktor69

• Пользователь
  • **
  • 82
  • 4
    • Ульяновск, Россия
« Reply #3 : 27 Апреля 2015, 19:41:59 »
Я понимаю, что в каждой шутке есть доля правды! Но воз и ныне ТАМ!!!??? Интересно как будет потом. Вообще-то я за 18 лет работы от слесаря топливщика до не буду продолжать.. себе этого не позволял.

Добавлено спустя некоторое время 
Ошибки считывали наверно КТС. КТС -ом с  вагами  не работаю.
Желательно машину прочитать или Васей или  Вагом.
Для начала записать логи 001,003, 004, 010,011, 013, 019 групп.
Да, Вы правы KTS-ом. Но при этом все параметры от кол-ва топлива до объёма воздуха я вижу. И они соответственны между собой. Ваговский шнурок к сожалению в ремонте, проверить им пока нет возможности. Но,что особенно интересто, что при очередной попытке деблокирования ЭБУ ошибка FFFF ичезла и дымность тоже. Через несколько минут всё повторилось. И, кстати, впервый раз столкнулся с ЭБУ со встроенным датчиком давления турбины. Хотя я вижу увеличение давления, соразмерное числу оборотов. Где засада не могу понять. Попробую завтра МТ-шкой прочитать, но боюсь ничего нового не увижу.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 20:17:16 от Viktor69 »

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #4 : 27 Апреля 2015, 22:42:19 »
Как то  вы нервно относитесь к  комментариям.  Мне также  как и Александру Юрьевичу  приходится проглядывать сообщения  форума. Все, не все... как получается. Ну и на ваш  рекламный сайт  тоже  поглядел...

Ладно вернемся  к вашей теме.
1. Объясните что вы  понимаете  под "деблокированием ЭБУ"
2. Если хотите  помощи- то должны дать текущие данные оборотов, подачи топлива, угла желаемого-реального, работы клапана системы  опережения, Работы  воздухомера- ЕГРа, давления атмосферы и давления наддува ( датчики давлений  находятся в корпусе  компьютера то биш ЭБУ) , баланс  работы  по цилиндрам, напряжения старт - стопа.
Это для начала . Большинство из этих данных  должно быть снято в движении , под нагрузкой. То есть не просто  одно значение , массив данных. Всё это хорошо делают VAS и Vag-Com.
 КТС это  не делает
3 Я могу  предположить, например, что  порвана  трубка датчика давления находящегося в  корпусе ЭБУ, и  что в корпусе растет давление выше атмосферного, но....текущих данных нет... Всё хорошо и исправно, но дымит...
4 Могу  ещё  что-нибудь предположить.
5, Могу  не отвечать  так  как данных  для  анализа нет ни каких. А Кашпировских здесь нет. И хрустальных шаров тоже на  всех не хватает. А на Бубен Автомастера http://www.s-tool.ru/products/SLMDA  многие  пока не заработали

*

Viktor69

• Пользователь
  • **
  • 82
  • 4
    • Ульяновск, Россия
« Reply #5 : 29 Апреля 2015, 19:56:19 »
Воздух на хх 380 мг, коррекция по-форсункам +- не выскакивает за 1, давление наддува до 3000 об/мин - 1300 бар, при этом воздушная масса порядка 450-520 мг Угол впрыска на хх 2.8-3 гр. Под деблокированием ЭБУ понимаю его перепрописку, как-будто поставлен новый. Кол-во впрыск. топлива на хх - 4.8 мг/ход. Сенсор дозатора на хх 1.6 вольт. При управлении клапаном опережения слышно как уходит в раннее зажигание. ЕГР заглушен, но ошибки по нему нет, его снимал, он чист, вакуумом вручную отрабатывает. Данные по ЕГР 4 проц. на хх, а при перегазовке до 80 проц. Тоже предполагю, что в ЭБУ что-то. Хочу померить манометром реальное давление во впуск. коллект. и сравнить с показаниями ЭБУ. Если есть расхождения, буду копать... Жалко машину забрали на праздники. Вот что могу, потом отпишусь. PS : давление открытия форсунок первой ступени 200 бар, отсечка на 5, гидроплотность на 5.   

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #6 : 29 Апреля 2015, 20:55:59 »
Если Вы все правильно написали, то получается массовый расход воздуха на ХХ лишь чуть чуть меньше, чем на 3000, чего быть не может. Подозреваю, что глючит ДМРВ.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #7 : 29 Апреля 2015, 21:43:47 »
Под деблокированием ЭБУ понимаю его перепрописку, как-будто поставлен новый.
Мудрёно как-то. Всегда считал, что достаточно стереть ошибки.

Воздух на хх 380 мг,........................... давление наддува до 3000 об/мин - 1300 бар, при этом воздушная масса порядка 450-520 мг......................... При управлении клапаном опережения слышно как уходит в раннее зажигание. ЕГР заглушен, но ошибки по нему нет, его снимал, он чист, вакуумом вручную отрабатывает. Данные по ЕГР 4 проц. на хх, а при перегазовке до 80 проц.
Так ЕГР физически отглушен или  снята трубка управления?

По поводу  ошибки FFFF --- по VAG у 65535 внутренняя неисправность блока управления, которая  может давать  массу  разных неисправностей.... действительно может быть виноват компьютер , но отсутствие  масс на  кузове ( после ремонта  сцепления например) может тоже  дать такую реакцию
Встречается, что пробита  трубка давления наддува в компьютере и в компьютере  подымается давление. Датчик  атмосферного  давления  сходит с ума.... контроллер сбрасывает показатель  атмосферного давления до 600- 660  мбар и записывает ошибку. Всё это видно в 010 группе :'( и всё  видно по логам. Туда не туда  копать...

*

Viktor69

• Пользователь
  • **
  • 82
  • 4
    • Ульяновск, Россия
« Reply #8 : 29 Апреля 2015, 22:58:05 »
Спасибо. Попытаюсь разобраться. После праздников отпишусь.

Добавлено спустя некоторое время 
Трубка на ЕГР стоит. Выпуск перекрыт

*

dfsa

• Пользователь
  • **
  • 40
  • 7
    • Krasnodar
« Reply #9 : 30 Апреля 2015, 08:22:40 »
"И, кстати, впервый раз столкнулся с ЭБУ со встроенным датчиком давления турбины."
Неужели сложно написать три буквы двигателя...
Судя по всему "датчик давления турбины" это альтиметр.Это не "датчик давления турбины" а датчик разности давления наддува и атмосферного давления.Смотрите диафрагму на альтиметре и саму трубку отбора давления от впуска.Видимо ей кранты.Трубку вообще лучше поменять.Если нет возможности проверить на герметичность под давлением.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #10 : 30 Апреля 2015, 20:31:53 »
"И, кстати, впервый раз столкнулся с ЭБУ со встроенным датчиком давления турбины."
Судя по всему "датчик давления турбины" это альтиметр.Это не "датчик давления турбины" а датчик разности давления наддува и атмосферного давления.Смотрите диафрагму на альтиметре и саму трубку отбора давления от впуска.Видимо ей кранты.Трубку вообще лучше поменять.Если нет возможности проверить на герметичность под давлением.
Да ..... С каких пор разность давлении достигает 2 Бар? Значит абсолютное давления 3 БАР? Что за турбокомпрессор  там стоит?  Что такое  MAP сенсор и как он переводится на русский язык? Ответите себя на эти вопросы.  Мотор там скорее всего AFN  и датчик давления Motorola там всегда стоял в ЭБУ.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #11 : 01 Мая 2015, 15:01:16 »

То что ТС впервые  столкнулся с ЭБУ с "встроеным датчиком давления"  -- ну  не было у него этой техники ;D
То что не указывают код двигателя не хорошо. Надо бы менять правила. Но  те  кто работал с VW Sharan , знают  что ставились1Z , AFN, AVG двигатели.

Да ..... С каких пор разность давлении достигает 2 Бар? Значит абсолютное давления 3 БАР? Что за турбокомпрессор  там стоит?  Что такое  MAP сенсор и как он переводится на русский язык? Ответите себя на эти вопросы.  Мотор там скорее всего AFN  и датчик давления Motorola там всегда стоял в ЭБУ.

+1
Датчик атмосферы моторола (например 8905958460) на давление 60-120кпа
А датчик давления наддува бошевский на 250кпа
ТС будет полезно  проглядеть тему http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=193286

Но дело то  у ТС  может быть и в других местах. Так  как текущих данных  почти нет

*

dfsa

• Пользователь
  • **
  • 40
  • 7
    • Krasnodar
« Reply #12 : 06 Мая 2015, 11:32:23 »
"Sharan 1.9 TDI дымит чёрным."
Как то сразу у меня не получилось исходя из информации вверху угадать 1Z AFN  или AVG.Видимо с VW Sharan "мало работал".

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #13 : 06 Мая 2015, 15:19:29 »
"Sharan 1.9 TDI дымит чёрным."
Как то сразу у меня не получилось исходя из информации вверху угадать 1Z AFN  или AVG.Видимо с VW Sharan "мало работал".

Ну там, в начале,  ещё было написано EDC MSA15.5, что сразу исключает PD двигатели. Но в общем-то  Вы правы. Без указания кода двигателя надо больше  напрягать головной мозг :)

*

dfsa

• Пользователь
  • **
  • 40
  • 7
    • Krasnodar
« Reply #14 : 06 Мая 2015, 16:08:17 »
надо больше  напрягать головной мозг :)
Вот согласен с Вами.Проводить инициализацию не по буквенному коду а по EDC с целью диагностики двигателя а не контроллера видимо сверх логично.