В обще ситуация совсем непонятная становится. Поехал седня с утра тестить его на трассу, и понял закономерность. если прям не вдавливать педаль в пол, там же как я понял электронная педальи у нее есть ход сначала до конца а потом еще ниже типа кик дауна или чего то там. Так вот если на все передачах разгоняться не на кик дауне а просто притопив педаль то норм, а вот если прям вжимать ее в пол то на 2-3 норм разгон на 4 сначала первые секунды две разгон, потом вспыхивает чек, мощность падает, чек секунды через две тухнет и мощность возвращаетсяю Такое ощущение что двиг или захлебывается или что что не может переварить сразу все. Проверял все это порядка 5-6 раз. Без тапки в пол разгон уверенный и продолжается на 5 и на 6 пока уже обороты не доходят до 3 тыщ и дальше уже не разгоняется. Так у меня мысли может это электронна педаль накрывается, или датчик положения педали. Но седня хоть как ни вчера, при отсечке мощности она возвразалась через 5 секунд а вчера только после заглушил завел. Ну и диагностика короче опять прошла неудачно, вынесли сканер даймлер крайслер пытались пытались подключиться, ну нет у меня питания на разъеме ОБД и все, мы как и в прошлый раз подали его принудительно с прикуривателя воткнув сзади в разьем + и - и о чудо сканер подключился начал что то там читать, но видно так и не дочитал. Запустили программу сканирования на ноутбуке, этот сканер оказывается мерсовский берет почти все японски грузовики, и по заверениям диагноста со свеженькими грузовиками творит чудеса прям, можно и отключать всевозможные системы програмно и обманывать ЭБУ и прочее прочее, говорит щас все с втоим замутим так же. КОроче мутил наверно он с час, потом говорит все сканер машину не видет и все , и так и так пробовал ни в какую, говорит звони через день два, привезут они к себе официальный сканер мут 3 с последним обновлением, и сказал если он не возьмет, то только тогда отдавать его электрикам чтобы они разбирали всю проводку и прочее прочее. В общем уехал я опять расстроенный и думаю да и фиг с ним , едет же да и пусть едет. И то что я сам увидел с помощью самодиагностикуи ощибку 15 а в книге она означает ошибка датчика вращения двигателя, ни он ни я не знаем че с этим делать. Так что видно выхожу в работу на том что есть, надоело его ковырять, электрики сказали нам минимум на неделю его ставьте чтоб мы его поковыряли хорошенько, а это мало того что мой простой так и ценник за их работу сразу не озвуили но сказали не меньше 10 тыщ будет сие удовольствие. как то так