Троит двигатель 6M60T

• 83 Ответов
  • 14108 Просмотров
*

MUT-3

• Гость
Re: Троит двигатель 6M60T
« Reply #45 : 11 Мая 2015, 18:28:01 »
Вот беда то...

*

Dimas_099

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Россия, Омск
« Reply #46 : 11 Мая 2015, 18:31:31 »
Что машину укатали это я уже понял)))) ТАкое озузение что слепой с глухим ее покупали. Был я отец и дург у которого грузовик, и отец пол жизни на зиле откатался, а купили такое говно, радует хоть не за 2 миллиона взяли как они стоят на рынке а дешевше, вот как говорится, кроилово ведет к попадалову, но и не факт что взяв за 2 млн не было бы тех же проблем. На вид мой грузовик свеженьки вроде все в норме а внутри фарш. И подскажите а клапана этого давления это что еще мертвое то? Насос или рампа сама?

Добавлено спустя некоторое время 
Вот беда то...
Я лучше тыщ 200 прикручу тогда к нему и у себя в регионе продам))) чтоб другой ковырял, а то он мне уже весь мозг внес, каждый день руки по локоть в мазуте

Добавлено спустя некоторое время 
А из за того что форсунки новые не может такое быть? А то на диагностике говорили что жти форсы после замены не прописываются компьютером, но сами в свой комп могут в течении месяца самонастраиваться!

*

MUT-3

• Гость
« Reply #47 : 11 Мая 2015, 18:43:25 »
  Надо было на кондитерку идти работать ,поломанные пряники бы ел а целые ломал :D
 копи  теперь на тнвд пока самонастраиваются месяц  ;)

*

Dimas_099

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Россия, Омск
« Reply #48 : 11 Мая 2015, 19:15:08 »
Клапан аварийного давления в рампе, ТНВД. Но не факт это просто так, на вскидку, только больше ничего не остается. Походу машину сильно укатали и бывшие хозяева до сих пор радуются что продали свое чудо.
Ну нашел про клапан, если это он, то возможно даже отделаться малой кровью просто заменив его, он вроде недорогой

*

iay10

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 2
    • Россия Якутия г. Нерюнгри
« Reply #49 : 12 Мая 2015, 03:51:32 »
Форсунки не прописываются, но нужно делать процедуру - сброс адаптации топливного насоса.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #50 : 12 Мая 2015, 05:41:39 »
Форсунки не прописываются, но нужно делать процедуру - сброс адаптации топливного насоса.
сброс адаптаций на НР-0   ?

*

Dimas_099

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Россия, Омск
« Reply #51 : 12 Мая 2015, 07:00:14 »

А что прописывать то? никаких 16 значных кодов ни на коробках ни на крышках ни на самих форсунках не было. Что писать то?

*

тубабу

• Гость
« Reply #52 : 12 Мая 2015, 07:41:15 »
Меняй клапан.

*

iay10

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 2
    • Россия Якутия г. Нерюнгри
« Reply #53 : 12 Мая 2015, 08:24:13 »
сброс адаптаций на НР-0   ?
Да, в сканере есть эта функция, можно даже Фкаром. В противном случае при замене форсунок на новые будет недостаток мощности.

*

Dimas_099

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Россия, Омск
« Reply #54 : 12 Мая 2015, 14:59:52 »
В обще ситуация совсем непонятная становится. Поехал седня с утра тестить его на трассу, и понял закономерность. если прям не вдавливать педаль в пол, там же как я понял электронная педальи у нее есть ход сначала до конца а потом еще ниже типа кик дауна или чего то там. Так вот если на все передачах разгоняться не на кик дауне а просто притопив педаль то норм, а вот если прям вжимать ее в пол то на 2-3 норм разгон на 4 сначала первые секунды две разгон, потом вспыхивает чек, мощность падает, чек секунды через две тухнет и мощность возвращаетсяю Такое ощущение что двиг или захлебывается или что что не может переварить сразу все. Проверял все это порядка 5-6 раз. Без тапки в пол разгон уверенный и продолжается на 5 и на 6 пока уже обороты не доходят до 3 тыщ и дальше уже не разгоняется. Так у меня мысли может это электронна педаль накрывается, или датчик положения педали. Но седня хоть как ни вчера, при отсечке мощности она возвразалась через 5 секунд а вчера только после заглушил завел. Ну и диагностика короче опять прошла неудачно, вынесли сканер даймлер крайслер пытались пытались подключиться, ну нет у меня питания на разъеме ОБД и все, мы как и в прошлый раз подали его принудительно с прикуривателя воткнув сзади в разьем + и - и о чудо сканер подключился начал что то там читать, но видно так и не дочитал. Запустили программу сканирования на ноутбуке, этот сканер оказывается мерсовский берет почти все японски грузовики, и по заверениям диагноста со свеженькими грузовиками творит чудеса прям, можно и отключать всевозможные системы програмно и обманывать ЭБУ и прочее прочее, говорит щас все с втоим замутим так же. КОроче мутил наверно он с час, потом говорит все сканер машину не видет и все , и так и так пробовал ни в какую, говорит звони через день два, привезут они к себе официальный сканер мут 3 с последним обновлением, и сказал если он не возьмет, то только тогда отдавать его электрикам чтобы они разбирали всю проводку и прочее прочее. В общем уехал я опять расстроенный и думаю да и фиг с ним , едет же да и пусть едет. И то что я сам увидел с помощью самодиагностикуи ощибку 15 а в книге она означает ошибка датчика вращения двигателя, ни он ни я не знаем че с этим делать. Так что видно выхожу в работу на том что есть, надоело его ковырять, электрики сказали нам минимум на неделю его ставьте чтоб мы его поковыряли хорошенько, а это мало того что мой простой так и ценник за их работу сразу не озвуили но сказали не меньше 10 тыщ будет сие удовольствие. как то так

*

MUT-3

• Гость
« Reply #55 : 12 Мая 2015, 15:24:11 »
 я плакал читал :) Спасибо Димас за подробный отчет !!!  Про мута 3  отпишись  обязательно что тебе еще ваши спецы делали  очень впечатляет .

*

Dimas_099

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Россия, Омск
« Reply #56 : 12 Мая 2015, 15:31:31 »
я плакал читал :) Спасибо Димас за подробный отчет !!!  Про мута 3  отпишись  обязательно что тебе еще ваши спецы делали  очень впечатляет .

Кто то может и смеется со всего этого, но мне уже реально не до смеха, ибо даже приехав к официалам которые торгуют и обслуживают новые фусо , они заявляют нееее мы такие старые (а я напомню у меня 99 год машина) не ремонтируем и не диагностируем даже. Вот и что тогда, как мне быть если никто помочь не может, а ехать в караганду или москву к таким же умельцам которые сами диагностируют и ремонтируют на такой капризной машине желания нет. по приезду скажут о да тебе легче поменять всю электрику и тнвд и форсунки опять тогда уж точно заработает....

*

MUT-3

• Гость
« Reply #57 : 12 Мая 2015, 15:56:13 »
Постучи по доске  а то про форсунки накаркаешь ... Официалы  они больше продажами занимаются  гарантийным обслуживанием а не ремонтом  , с твоими проблемами и   99 годом с  правым рулем там делать нечего.

*

Dimas_099

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Россия, Омск
« Reply #58 : 12 Мая 2015, 16:09:38 »
Тук тук тук, тьфу тьфу тьфу... Ну я так понимаю у меня теперь один выход, начинать работать но ездить аккуратно не вжимая в пол педаль и все. Других мыслей нет)) И курить форуму пока кто нибудь с похожими проблемами не отпишется. И кстати ошибался что клапан давления в рейке недорогой))) седня в дизель сервис заехал, обхявили 13 тысяч и 6 дней ожидания, и сказали если б он был виновать на всех передачах давление бы падало.

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #59 : 13 Мая 2015, 19:00:18 »
А самому проверить аварийный клапан - не судьба?
И откуда падение давления, если ошибка по датчику КВ?
Главная задача - найти сервис, который СМОЖЕТ и ЗАХОЧЕТ соединиться с вашим авто. Нужно посмотреть ошибки, а главное, параметры работы ДВС.
А так, получается, - работать хочу, но до людей, которые могут помочь очень далеко, а у нас не могут сделать, поэтому буду ездить так. Кстати, очень удивитесь посчитав расход, ездя в аварийном режиме. А еще больше удивитесь калькуляции капремонта ДВС. Но это - в будущем, так что дерзайте...