Как завести тойотовский дизель 3C-E без блока управления для проверки?

• 12 Ответов
  • 5080 Просмотров
*

manipulator

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Москва
Второй вопрос;возможно ли использование по простой схеме(без БУ, типа кинуть пару проводов), или только замена на механический тнвд?
Дизель куплен для самодельного вездехода.

*

Валерий Алекс

• Гость
Завести то можно, только толку от этого мало.
Он сразу пойдет в разнос.
Лучше всего поставить мех. тнвд

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Москвичи отжигают !!!
Как без бензина или соляры завести ?

*

manipulator

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Москва
Завести то можно, только толку от этого мало.
Он сразу пойдет в разнос.
Лучше всего поставить мех. тнвд
Переделать штатный электронный под механическое управление разве нереально? Ведь принцип тнвд остался прежним, электричество управляет только исполняющими сервомеханизмами ,то что раньше делалось посредством тросов и рычагов?
В гараже валяется с десяток неисправных тнвд от 1С и 2L,перебрать один из них с использованием частей электронного,или внедрить механику в электронный,что бы получить ручное управление?

*

Валерий Алекс

• Гость
Ничего не получится. Корпуса разные, плунжера разные, валы разные. Единственное это ролики с кулачковой шайбой могут подойти.
Проще отремонтировать мех тнвд и поставить его.
Цена вопроса 10 т.рублей

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
С этим насосом ,к сожалению, это не пройдёт.

Пока писал, Валера ответил! На этом плунжере нет дозатора, поэтому он никак не подойдёт.

*

manipulator

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Москва
Ничего не получится. Корпуса разные, плунжера разные, валы разные. Единственное это ролики с кулачковой шайбой могут подойти.
Проще отремонтировать мех тнвд и поставить его.
Цена вопроса 10 т.рублей
На атмосферный 3С мех.насосов вроде не было, значит нужно взять тнвд например от 1С и перебрать его,поставив потроха и плунжер от турбового 3С-Т?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Уважаемый manipulator! Вы задачку как-нибудь потолковее изложите...
Что, зачем, почему и для чего....
Если для того чтобы кататься или втюхать машину, то Вам на совершенно другие ресурсы надо направляться -  специалисты, на данном форуме, с раздражением воспринимают такие вопросы.
Если Вам надо проверить контрактный мотор , у которого нет навесного, до монтажа на машину, то для этого существуют другие способы. А без этого тема будет в Мусоре.

*

Валерий Алекс

• Гость
На атмосферный 3С мех.насосов вроде не было, значит нужно взять тнвд например от 1С и перебрать его,поставив потроха и плунжер от турбового 3С-Т?
Можно и так.

*

manipulator

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Москва
Уважаемый manipulator! Вы задачку как-нибудь потолковее изложите...
Что, зачем, почему и для чего....
Вы мое сообщение хоть читали, там написано для чего!
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 20:04:31 от alex diesel spb »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Читать я умею и читаю внимательно даже то, что мне читать совсем не интересно.
Слова "для проверки" для меня лично пустой звук, пока не назвали проверки чего, зачем и почему.
Трудно написать вразумительно - пользуйтесь тем, что уже посоветовали.
Сообщение ваше отредактировано, удалил излишнее цитирование. Будьте внимательнее!

*

manipulator

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Москва
Читать я умею и читаю внимательно даже то, что мне читать совсем не интересно.
Слова "для проверки" для меня лично пустой звук, пока не назвали проверки чего, зачем и почему.
Трудно написать вразумительно - пользуйтесь тем, что уже посоветовали.
Сообщение ваше отредактировано, удалил излишнее цитирование. Будьте внимательнее!
Могли бы и не читать, никто вас и не просил. Зачем пыжиться и строить из себя неизвестно что. Кому надо тот все понял и ответил,без лишних понтов, не требуя исповедоваться.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Могли бы и не читать, никто вас и не просил. Зачем пыжиться и строить из себя неизвестно что. Кому надо тот все понял и ответил,без лишних понтов, не требуя исповедоваться.
manipulator за пререкания с модератором бан на неделю.