Посоветуйте маслобензостойкий телефон

• 26 Ответов
  • 4552 Просмотров
*

CCБ

• Постоялец
  • 203
  • 16
    • Омск, РФ
Сейчас в интернете продаётся очень много противоударных обрезиненных водонепроницаемых гаджетов, как у них резина переносит солярку, разбухает? может кто-нибудь уже тестировал? есть телефоны для нефтяников, но их фишка в искрозащищенности а не в составе резины, и цена у них подходящая только нефтянникам, в общем у кого какие отзывы?

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
NOKIA 3310

им еще можно шестеренку сбивать, болты простучать, заглушки поставить

*

ip

• Пользователь
  • **
  • 74
  • 2
    • Башортостан, Мраково
У меня сенсорный самсунг с экраном который не пластиковый а вроде стекло сапфировое. Но не царапается. Корпус пластик жесткий. Телефону четвертый год уже. И ронял и топил, работает зараза. Правда зарядки хватает на 12 часов.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
"Гигабайт смарт Альто 2"
 ронял на бетон и асфальт многажды, масляные руки постоянно, в ведро с маслом конечно не ронял, а под проливным дождем забыл один раз. Вытер и в карман - думал сдох. Фиг там. Работает, зараза.

*

mixaci

• Гость
Этож как надо в работу влезть по самое нихочу, чтобы небыло условий руки вытереть от соляры =). Или вы в нее ныряете и там разговариваете? Имею обычную сенсорную стекляшку и ничего не падает не разъедается. Хотите защищенный - берите, выбор огромный. Пыль, дождь, грязь - все выдержат.

*

CCБ

• Постоялец
  • 203
  • 16
    • Омск, РФ
Пыль, дождь, грязь - все выдержат.
Вопрос был не про пыль дождь грязь, а про стокость  к дизельному топливу.
Телефон на замолкает ни на минуту, и часто вытирать нет времени и ветоши под рукой.

Александр Юрьевич, спасибо, присмотрюсь

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
Телефон на замолкает ни на минуту, и часто вытирать нет времени и ветоши под рукой.

тут больше бы подошла маслобензостойкая секретарша  :)

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск

гарнитура вам в помощь

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
да есть нокиа новые по 600р. Купи штук десять на год хватит. В масло ронять.

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
Такой не пробовали?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Re: Посоветуйте маслобензостойкий телефон
« Reply #10 : 09 Апреля 2015, 12:35:35 »
Все такие добрые и веселые..... ;D
Осталось предложить две консервные банки соединенные веревочкой. Играли в детстве в такое?
Кстати, я лет в 10-12 "изобрел" микрофон. Кто-то мне подарил сдохший автомобильный аккумулятор и я с ним игрался не подзаряжая (такие мысли мне в голову почему-то не приходили) еще года 1,5-2. Ну лампочки, магнитные стрелки там всякие, эл. моторчики  самодельные и пр. Кстати именно на этом аккумуляторе я научился намагничивать углеродистую сталь (напильник). Тогда же мне пришла в голову мысль, что звук, передаваемый по проводам - это прерывающийся с переменной частотой постоянный ток. Именно прерывающийся, а не переменный с изменяющейся частотой и амплитудой. Собственно я был не очень далек от истины, ибо если в цепи динамика поставить диод, то звучать он будет. Хуже, наверное. Не пробовал. Наверняка уж тише.
Так вот, взял я банку от рыбных консервов. В то время были такие с круговой гофрой на днище. И приспособил к днищу контакт с зазором. Цепь простая : банка - провод - аккумулятор - провод - динамик от радиоточки (сковорода - были такие после войны) - провод - контакт над "мембраной". Зазор между контактом и дном банки регулировал подгибанием. Я с банкой в комнате, динамик с Мамой на кухне. Я говорил, пел и орал в банку, Мама слушала. Говорила ХОРОШО слышно, правда не уточняла откуда...;D .
Объективно (когда попросил Маму попеть и поговорить в банку)-  какой-то звук был. Естественно о том, чтобы разобрать слова и речи быть не могло. Было просто понятно, что кто-то говорит сквозь треск. А вот в пении угадывалась мелодия, как ни странно.
Так что, до Александра Белла, Чарльза Уитстоуна и Эмиля Берлинера, я не дотянул.....

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #11 : 09 Апреля 2015, 20:54:17 »
Только про дисковый хотел упомянуть, Denvick опередил  ;D Если по теме: когда работаешь отвечать на звонки проблематично, так как не всегда есть возможность прервать процесс и руки вытереть - тоже нужно время, понятно. Покупать для этого дорогущий телефон - вряд ли выход. Может просто организовать громкую связь, и пачкать кнопку ответа, а не сам аппарат? У нас беспроводные трубки в ремзоне, местная АТС, но если берешь - все равно руки вытираешь. А такие аппараты что прям масло текло и ему ничего не было... Есть конечно но при их стоимости, вытирание рук - отличная альтернатива  ;D

*

тубабу

• Гость
« Reply #12 : 09 Апреля 2015, 21:00:21 »
Самый хороший телефон когда работаешь, это когда его нет совсем, сам так и делаю потому как никто не мешает и уши мыть после грязного телефона не нужно :), альтернатива заглушка в ухо блютузная. Нужно или работать или на звонки отвечать.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #13 : 09 Апреля 2015, 21:55:38 »
Изредка   получается  так ... Работаешь  ни  чего   не мешает... и  к обеду  понимаешь,  что  телефон остался в машине  ;D

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #14 : 10 Апреля 2015, 01:44:51 »
Лично у меня с телефоном, обычно, получается так. Залез куда-нибудь за 10 минут, где нужно 3 руки или только пристроился в туалете(извините за подробности) и - звонок. Да еще так настойчиво и долгоиграюще... И, как всегда, оказывается какая-нибудь фигня. Ненавижу! Но заставляют.
По теме - старая Нокия - это все. У нас первые корпоративные были, если не ошибаюсь 1100. Так мы их даже кидали друг другу. Сейчас у меня подобный, но с чехлом за 100 рублей. Уже лет около 7, но и достался мне не новым. И падал и тонул, но работает, только немного хрипеть начал в последнее время.