DAF 105

• 35 Ответов
  • 14769 Просмотров
*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Re: DAF 105
« Reply #15 : 03 Апреля 2015, 10:53:56 »
... Тест-план сделал на CR-Jet. Если будет набрана группа, могу рассказать об этом подробнее на курсах в Смоленске.
а вы считаете правильным учить людей как делать не надо ?
просто заменить распылитель и машинка завелась , и даже едет ! , и даже не дымит !!!!
победа !!!
но как едет , как тянет , как кушает ...
а потом клиент всем диагностам и топливщикам мозг выклёвывает , при этом святая ложь просто брызжет во все стороны - форсы новые и отличные , юниты исправные и там искать нечего ...

ПРЕКРАТИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФАНАЦИЕЙ !!!

*

Octan

• Старожил
  • 312
  • 51
    • Гродно, Беларусь
« Reply #16 : 03 Апреля 2015, 11:15:40 »
Неужели в России никто не ремонтировал SMART инжекторы? Сам начал недавно делать и сделал уже  3 комплекта с не оригинальными распылителями. Получилось. Но здесь обязательно надо  понимать, что проблема может быть не только в форсунках и просто первому клиенту с улицы я такую услугу не предлагаю, поскольку у меня нет гаража для грузовиков.
  Естественно я здесь не говорю о полном и правильном ремонте и не буду рассуждать про кодирование. Хочу просто сказать,-  эти форсунки можно сделать так, что клиент будет доволен при наличии новых распылителей. Желательно оригинальные.  Тест-план сделал на CR-Jet. Если будет набрана группа, могу рассказать об этом подробнее на курсах в Смоленске.
Вставить, новый распылитель и замнить клапан в данном инжекторе, может любой начинающий топливщик. Конструкция этой форсунки очень простая. Пару месяцев назад появилась оригинальные клапана и распылители,  до этого был только ФИРАД. Только после установки новых з/ч расхода топлива нормального добиться не получается. Для этого наверное разные буковки на форсунке в виде кода пишутся.
Работаю в транспортной фирме, в которой 26шт. DAF105 начиная 2007 года. Ест диагностика DAVIE-XD. Поэтому  в теме по ремонту Smart-injectors  с самого начала их появления. Есть на чем эксперементировать. Клиентам пока эти форсунки делать желания нет.)))

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
« Reply #17 : 03 Апреля 2015, 11:43:56 »
а вы считаете правильным учить людей как делать не надо ?
просто заменить распылитель и машинка завелась , и даже едет ! , и даже не дымит !!!!
победа !!!
но как едет , как тянет , как кушает ...
а потом клиент всем диагностам и топливщикам мозг выклёвывает , при этом святая ложь просто брызжет во все стороны - форсы новые и отличные , юниты исправные и там искать нечего ...
Здесь Вы меня не правильно понимаете. Почитайте внимательней, а если надо и между строчками. Мой взгляд всегда был нацелен на качественный ремонт. Но есть определённые ситуации , где это невозможно по разным причинам. У Вас есть AVM? У меня нет. Я не научу как делать не надо, а ПОДЕЛЮСЬ СВОИМ ОПЫТОМ тем специалистам, КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО. Я не написал только о замене распылителя. Не переживайте, машина заводиться , едет, тянет как надо и расход нормальный.

*

evgen

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 2
    • Новоалександровск,Россия
« Reply #18 : 04 Апреля 2015, 09:45:56 »
мнений тут много, мой вывод лучше пусть новые ставит  :D

*

дорожник

• Постоялец
  • 187
  • 46
    • Воронеж,Россия
    • Diesel Master
« Reply #19 : 05 Апреля 2015, 23:23:23 »
И код тоже присваивают для данных форсунок???)
Да и код им тоже присваивается.... без кода будет ремонт наполовину...

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #20 : 06 Апреля 2015, 02:50:29 »
Да и код им тоже присваивается.... без кода будет ремонт наполовину...
дайте адрес !!
может в Питере кто код присвоит ?
только по честному , без лапши на уши !

*

дорожник

• Постоялец
  • 187
  • 46
    • Воронеж,Россия
    • Diesel Master
« Reply #21 : 06 Апреля 2015, 22:25:55 »
В питере не знаю...

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #22 : 06 Апреля 2015, 22:38:05 »
В питере не знаю...
Плевать на адрес в Питере , дайте вообще адрес в России !
или не занимайтесь П Р О Ф А Н А Ц И Е Й   !!!

Конечно все течет и всё меняеться , но пока , к сожалению , видел несколько попыток ремонта топливки на моторах МХ , все они ничего общего с ремонтом не имеют , только развод клиентов !
ИМХО .

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #23 : 07 Апреля 2015, 16:02:51 »
Плевать на адрес в Питере , дайте вообще адрес в России !
или не занимайтесь П Р О Ф А Н А Ц И Е Й   !!!

Конечно все течет и всё меняеться , но пока , к сожалению , видел несколько попыток ремонта топливки на моторах МХ , все они ничего общего с ремонтом не имеют , только развод клиентов !
ИМХО .
Спокойней! Без крика!

*

дорожник

• Постоялец
  • 187
  • 46
    • Воронеж,Россия
    • Diesel Master
« Reply #24 : 07 Апреля 2015, 22:15:46 »
Адрес есть у меня в профиле.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #25 : 07 Апреля 2015, 23:05:33 »
Адрес есть у меня в профиле.
в вашем профиле только телефон указан !
можете в личку адрес написать , я к вам несколько машин с ул.Витрука пришлю ...
только сразу предупреждаю , один клиент уже копытом землю роет , надоели ему ремонты ...
и знаете , лично я почти абсолютно спокоен , особенно когда очередной 105-ый ДАФ на диагностику проситься ...

Вот если с лёгкими моторами более менее устаканили (хотя и там полно трудностей с пьезиками) , то касаемо тяжёлого сегмента просто непаханная целина , производители моторов даже и не думали так быстро после начала продаж давать рем.комплекты , тест-планы и прочее в таких количествах , как максимум готовы были нести гарантии , и таких примеров я вам пальцев назагибаю на руках не хватит !!!
Рено с Маковским мотором и его белым дымом кажеться просто детской шалостью , по сравнению со Сканиевским XPi или Дафовскими секциями мотора МХ ...
А вот качество добываемых неизвестно где (хотя все знают где) зап.частей в последнее время ставит под угрозу даже стабильный качественный ремонт почтенных по возрасту и хорошо изученных насос-форсунок Вольво даже от моторов А , вопрос же 4-х контактных форс обсуждать тоже рано на серьезном уровне - счастливые покупатели стенда (оборудования) , которые успели до скачка бакса проскользнуть , еще курят мануалы и "тренируються на кошках" , нужно отдать им должное - не спешат трубить о победах и о своих возможностях ...

Господа топливные Боги , когда вы там на своём Олимпе друг перед дружкой красуетесь , это простительно и понятно , но не надо на таких открытых рессурсах как этот победные реляции разбрызгивать !
Всё сказанное относиться к тяжелому сегменту .
ИМХО .

*

дорожник

• Постоялец
  • 187
  • 46
    • Воронеж,Россия
    • Diesel Master
« Reply #26 : 08 Апреля 2015, 22:09:22 »
Адрес ул. Дорожная 15. Присылайте посмотрим. Пугать не нужно и кстати маковские секции мы тоже победили с присвоением кодов. Со 105 есть трудности и не мало,но у каждого свои подходы к ремонту. Сканивские Xpi не делаем поэтому про них ничего не скажу. Запчасти ставим только оригинал и ни каких замен на "левые".

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #27 : 09 Апреля 2015, 20:38:37 »
Адрес ул. Дорожная 15. Присылайте посмотрим. Пугать не нужно и кстати маковские секции мы тоже победили с присвоением кодов. Со 105 есть трудности и не мало,но у каждого свои подходы к ремонту. Сканивские Xpi не делаем поэтому про них ничего не скажу. Запчасти ставим только оригинал и ни каких замен на "левые".
Что такое "маковская секция"? Расскажите непросвещенному ;D

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #28 : 10 Апреля 2015, 01:12:44 »
Адрес ул. Дорожная 15.... Пугать не нужно и кстати маковские секции мы тоже победили с присвоением кодов. Со 105 есть трудности и не мало,но у каждого свои подходы к ремонту....
За адрес спасибо , передам по назначению...
С Маковскими секциями вы явно в луже сидите , не надо врать ! я делаю такой вывод потому , что вы опять врете - нет никаких кодов  в этих секциях ! Пусть мне укажет любой диагност при любом диагностическом оборудовании - в какое место мне засовывать эти ваши коды в систему MS-6.3 , и я утяну язык в то самое заднее место ...
Если мы говорим о МАКе более поздних поколений , то там уже EDC-7 со всеми вытекающими ...
Наверное аналогично и со 105 обкурком ? а за не малые трудности вы наверное и принимаете те случаи , когда разобрать\помыть и собрать с новым распылителем не помогает ... а про секции мне тоже сказать ? и про их коды тоже ?

Давайте так , будет конкретный обьект для экспериментов , мы продолжим конструктивную дискуссию , а пока действительно это просто сотрясание воздуха и , как будто я вас оплевываю, а вы рыжий и пушистый ...

*

дорожник

• Постоялец
  • 187
  • 46
    • Воронеж,Россия
    • Diesel Master
« Reply #29 : 11 Апреля 2015, 07:44:26 »
Про коды на маковском моторе, рено магнум евро3,в частности,вы меня совсем разочаровали... если вы не знаете что там есть коды то дальше не о чем говорить. А коды есть, приезжайте покажу и даже продемонстрирую как они работают. Дальше вести дискуссию не вижу смысла, давайте конкретную машину тогда и посмотрим кто есть кто... Удачи вам.