А почему Вы не стали использовать виртуальные машины? Проблемы с пробросом портов USB?
Зная что вопрос по виртуалкам возникнет по любому я написал еще в первом сообщении Есть желание обсудить или задать вопросы по виртуалкам, создайте отдельную тему.
В поисках решения своей задачи я наткнулся на прграмму
BOOTIT вот то немногое что она может....
boot-менеджер операционных систем с поддержкой Windows Vista и менеджер разделов жестких дисков.
позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать, делать активными и скрывать их, а также позволяет создавать точные образы дисков но главное это функция boot-менеджера операционных систем, включающий, кроме прочего, допустимость установки нескольких операционных систем на одном разделе жесткого диска
Поддерживается преобразование без потери данных и изменение разме-ров партиций FAT/FAT32, изменение размеров разделов NTFS, поддержи-ваются файловые системы Linux (Ext2/Ext3 и ReiserFS).
Функции boot-менеджера BootIt позволяют устанавливать операционные системы в строго изолированных разделах дисков не изменяя главные загрузочные записи master boot record, MBR.
Причем прога старая как мир 2008год язык только английский....
На фото в низу видно как она разбивает разделы. У меня сейчас стоит на одном винте пять систем.
Я зашел на
вторую ситему и сделал скрин у
правления дисками Слева вы видите неразмеченную область в 46.58гб На самом деле в этой зоне стоит первя винда, затем вы видите диск
C это
вторая винда, и она сейчас видима, далее неразмеченная область 139.73гб там стоит 3,4,5 винда. Но система видит только одну винду, и в самом углу стоит 8мб раздел
BOOTIT он скрыт я специально открыл его, это менеджер загрузки.
При таком раскладе раскладе если на рабочем столе любой Винды открыть ярлык
мой компьютер вы будете видеть всегда только диск С, и диск D это дисковод.
Для полного понимания происходящего на втором фото я уже зашел в винду под номером 4 . Она установлена на
С диск, только со смещением 1,2,3, винда уже не видимы они с лева затем 4 стала видимой, и 5 справа скрыта....
Таким образом что бы вы не ставили у вас будет виден только один диск, Программа поддерживат установку практически всех известных мне систем, но об этом пожже.
Повредить одна система другой тоже не может, так как они не видимы друг для друга.
Александр Юрьевич кому то я начал экономить дисководы...
При первичной установке программа создаёт себе на винте загрузочный раздел BOOTIT. В дальнейшем при включении компьютера происходит автозапуск утилиты BOOTIT в режиме выбора Windows. Остаётся только выбрать нужную систему для запуска. В случае повреждения загрузочного раздела достаточно с диска запустить повторную установку программы и она автоматом откроет список установленных систем.