Ауди Q7--c кнопки"Старт-Стоп" не заводится.

• 22 Ответов
  • 20869 Просмотров
*

тубабу

• Гость
Равиль почитай выше, я немного не понял то что ты писал, но подозрение вызвала нагрузочная вилка. Хотя масса могла захандрить и на бу, но в таком случае лезут ошибки. Вообще ауди интересная машина :) выкидывает приколы редко но метко.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
И разве не было слышно при заводке от ключа, что происходит сильная просадка напряжения(стартер крутит медленно). И как на своей машине можно попасть к диллеру?

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Хотя масса с кузова на двигатель и звонилась,и проверял я её нагрузочной вилкой--при старте напряжение(вернее сила тока и его отдача) требовалась намного больше. Почему???? :) :)
Если бы Вы отключили при проверке нагрузочное сопротивление ,то увидели бы напряжение утечки.
Вообще ауди интересная машина :) выкидывает приколы редко но метко.
Такая  неисправность не так уж и редка, я первый раз в жизни устранял ЭТО на ГАЗ24 еще лет тридцать назад и не помню чтобы это меня сильно  озадачило,запомнил только потому что я был "молодым" и меня послали чинить авто в гараж райкома...

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
И разве не было слышно при заводке от ключа, что происходит сильная просадка напряжения(стартер крутит медленно). И как на своей машине можно попасть к диллеру?
Стартер не крутил медленно.Его просто отсекало.Ведь на этом авто на минусе АКБ стоит БУ напряжения. На обычном авто клемма бы грелась и давно наверное отгорела :) Но только не на Q7 :)Позже фотку клеммы выложу,сами всё поймёте. А к дилеру я послал сына(диагност там знакомый),думал может мой Вася и КТС 540 не так видят авто.. :) :)ведь Q7 всё же не балалайка,думал может какой код слетел и т.д. Обошлось мне это в 1500 вместе с мойкой.

*

тубабу

• Гость
Такая  неисправность не так уж и редка, я первый раз в жизни устранял ЭТО на ГАЗ24 еще лет тридцать назад и не помню чтобы это меня сильно  озадачило,запомнил только потому что я был "молодым" и меня послали чинить авто в гараж райкома...
А кто говорит что Ауди отменили законы физики. БПС оно везде одинаково.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
но от ключа машина же заводилась. Тоже иногда приходится менять этот провод. Но тогда слышно что стартер крутит не достаточно резво. и иногда из под капота появляется дымок, потому что клема все равно греется) А че там особенного в Q7 что бы вася его плохо видел?) Недавно знакомый подъехал и васей(я дал ему шнурок, комп и сказал удачи) себе навигацию на Q5 залил русские карты и русифицировал. у диллеров это 40тыщ стоит. И вообще редкость встретить у диллера грамотного человека, поэтому туда только за онлайн кодированием можно езить... кмк.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2767
  • 302
    • Украина
но от ключа машина же заводилась. ....
В цепи АКБ было повышенное ПС.
В пособии SSP 426 Описание системы старт-стоп. стр 21:
От предыдущего запуска с ключа , блок контроля посчитал: " прогнозирование напряжения для последующего пуска. Уровень заряда АКБ не гарантирует повторный запуск двигателя" от кнопки "Старт"

Ошибка не прописывается, в запуске отказано.

Но в текущих данных группы 095 и 096,  в окнах "статус, причины отказа в запуске" может и было чт0-то отражено. А может и нет , ХЗ

Равиль , а интересно в текущих данных, в группах:
 095  Включение стартера  096 Включение стартера   
Что там , в окнах, всё было ОК ?, не было ничего необычного?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Ну просто МОЛОДЕЦ,Серёга!! Уважаю!!! Ты меня восхищаешь своей грамотностью! Мне не пришлось Ку4еру отвечать :)Да я и так грамотно не ответил бы :)
От себя скажу--очень хочу,чтобы наши страны шли в одном фарватере!! Мира,доброты,достатка,здоровья Всем нам!