Ауди Q7--c кнопки"Старт-Стоп" не заводится.

• 22 Ответов
  • 20884 Просмотров
*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Вчера заехала ко мне Ауди Q7,3,0 ТДИ 2007 года--с ключа принудительно заводится,с кнопки "Старт-Стоп" нет,только пытается и сразу срывается.Дилеры приговорили блок управления контроля АКБ стоимостью у них 25000 рублей.. Сразу скажу--я его не менял :)Ошибок нет по сканеру..

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
педаль тормоза или чехлы на сиденье и тд, те небыло распознания присутствия

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
педаль тормоза или чехлы на сиденье и тд, те небыло распознания присутствия
Сиденья родные--кожа,без нажатия на педаль тормоза вообще не крутит,только включается зажигание

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Просадка напряжения питания или плохой контакт "массы"...

*

тубабу

• Гость
Равиль судя по году выпуска машинка наверное твоя ;). Первое что нужно проверить при глючной работе кейлеса, батарейка в ключе.
Блок управления контроля АКБ скорее не причем, а вот если при установке новой АКБ она не была прописана, здесь могут быть проблемы.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Просадка напряжения питания или плохой контакт "массы"...
Аккумулятор полностью заряжен-принудительно от ключа заводится,снял сиденье,просмотрел контакты и клеммы под сиденьем--там всё ОК! Снял клемму от лонжерона к подушке двигателя--на вид целая,звонится,проверил под нагрузкой нагрузочной вилкой---спираль накаляется.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
Равиль , а интересно в текущих данных, в группах:
 095  Включение стартера  096 Включение стартера   
Что там , в окнах, всё было ОК ?, не было ничего необычного?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Равиль судя по году выпуска машинка наверное твоя ;). Первое что нужно проверить при глючной работе кейлеса, батарейка в ключе.
Блок управления контроля АКБ скорее не причем, а вот если при установке новой АКБ она не была прописана, здесь могут быть проблемы.
Серёга!!Мне становится страшно с твоей прозорливостью :o...Ты просто Вольф Мессинг!!! :) :)
Да,это моя тачка :) Первое что я сделал--взял и попробовал завести вторым ключём--та же история,с ключа заводится,с  кнопки нет,иной раз только щёлкнет,а иной раз крутнёт с оборотик ???
АКБ я поставил новый VARTA 110 А,какой и должен был стоять по Вину и сразу прописал его..

Добавлено спустя некоторое время 
Равиль , а интересно в текущих данных, в группах:
 095  Включение стартера  096 Включение стартера   
Что там , в окнах, всё было ОК ?, не было ничего необычного?
Врать не буду--там не смотрел,но в группе"управление аккумулятором и системе запуска--ошибок не было.
Смотрел Васей.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015, 18:33:29 от Dizelraf »

*

тубабу

• Гость
Равиль да я так на вскидку, а кроме стартера кейлес все выполняет, закрывает-открывает. Че то странно что ошибок нет, похоже на батарейку в ключе, на панели приборов желтый АКБ не загорается или может когдато загорался. Может сама кнопка старт-стоп глючить. Ты поюзай на ауди форуме может что то и найдешь.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Серёга!! Я уже нашёл :) Потому и викторина :)

*

тубабу

• Гость
Я даже не прочитал что викторина :)

*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
А сия кнопка на ручник не завязана ?  ???

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Еще хотел написать что масса двигателя , да поленился :) У ВСЕХ систем авто старта есть контроль напряжения, при просадке больше допустимого уровня будет отмена старта, что мы и видим. При этом разрешение на старт есть, попытка тому подтверждение...

*

тубабу

• Гость
Массу он проверял читай выше, даже нагрузочной вилкой проверял, хотя сама нагрузочная вилка могла стать массой и провод массы ему пришлось заменить, только почему Равиль написал "на вид целая" хз может имел в виду подушку :). Может не было контакта на одном из проводов БУ АКБ.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Еще хотел написать что масса двигателя , да поленился :) У ВСЕХ систем авто старта есть контроль напряжения, при просадке больше допустимого уровня будет отмена старта, что мы и видим. При этом разрешение на старт есть, попытка тому подтверждение...
Андрей!Вы совершенно правы! Хотя масса с кузова на двигатель и звонилась,и проверял я её нагрузочной вилкой--при старте напряжение(вернее сила тока и его отдача) требовалась намного больше. Почему???? :) :)
Повторно сняв провод массы и залупив(другого верного слова не нашёл :)) его обрезиненые концы--я увидел,что конец провода к подушке держится всего на 20% кабеля,Вместо провода идущего сечением 10мм,осталось 2мм,и я легко отломал его полностью,ну а на срезе картина открылась полностью. Сьездил,купил перемычку для Камаза за триста рублей( родная клемма стоит 1500 рублей и ждать её неделю) Поставил--Всё заработало!
Серёга(Тубабу) я уверен обязательно нашёл бы эту неисправность тоже!