крузер 1HDTFE троит не едет

• 120 Ответов
  • 18968 Просмотров
*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
Re: крузер 1HDTFE троит не едет
« Reply #15 : 17 Марта 2015, 18:29:37 »
А не наоборот ли должно быть ? Ну то есть про клапан опережения - он при снятии фишки НАОБОРОТ должен пустить в позднее , нет ?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #16 : 17 Марта 2015, 18:31:12 »
и все таки, что в дате с основными моментами? предствавь как будто мы рядом стоим и заглядываем через плечо :)

*

MUT-3

• Гость
« Reply #17 : 17 Марта 2015, 18:45:52 »
и все таки, что в дате с основными моментами? предствавь как будто мы рядом стоим и заглядываем через плечо :)
Андрей  честно не помню , не отложилось  потому что не было в дате  ни какого  криминала . Где то  вроде бы записывал завтра если найду выложу  но  точно говорю это порожняк... :) По дате болячка не отслеживалась  ;) 

*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
« Reply #18 : 17 Марта 2015, 19:01:38 »
А не наоборот ли должно быть ? Ну то есть про клапан опережения - он при снятии фишки НАОБОРОТ должен пустить в позднее , нет ?

Чёт не то написал . Тогда может плюс на клапан опережения постоянно подавался от посторонних источников ? И опережение отсутствовало ( на нуле ) ?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #19 : 17 Марта 2015, 19:04:14 »
на драйвере SPV c массой и питанием все в норме было?

*

MUT-3

• Гость
« Reply #20 : 17 Марта 2015, 19:44:25 »
все ок  ;)

Добавлено спустя некоторое время 
Чёт не то написал . Тогда может плюс на клапан опережения постоянно подавался от посторонних источников ? И опережение отсутствовало ( на нуле ) ?
Клапан нормально открыт управление минусом ,в дате опережение нормальное
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 20:36:01 от MUT-3 »

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2767
  • 302
    • Украина
« Reply #21 : 17 Марта 2015, 22:20:35 »
на драйвере SPV c массой и питанием все в норме было?

все ок  ;)

Ну это если измерять вручную (хоть и с нагрузкой). Но напряжение, и ток на клапан SPV большие. И нарастание пика напряжения должно быть определённое.
В таком случае могут сказаться любые потери по линии питания. Хоть в проводах, хоть в силовых реле, а хоть и в самом аккумуляторе.

А запаздывание закрытия клапана SPV -- приведёт к запаздыванию впрыска.
Думаю , что проверка формы тока-напряжения(в работе) на самом клапане SPV что-то прояснила. 

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #22 : 17 Марта 2015, 23:56:01 »
Я думаю,проблема электрическая,и связана с плохим контактом или отсутствием его.

http://arkada-m.ru/images/stories/Zapchasti/Toyota/22100-1c420.jpg

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3985967&d=1385789486

Скорее всего плохой контакт на 70 позиции

*

MUT-3

• Гость
« Reply #23 : 18 Марта 2015, 04:21:48 »
Пока все мимо, проверка тока клапана и осциллограмма синхронизации  контакты ничего .... все ок ;)

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #24 : 18 Марта 2015, 04:58:52 »
частью вакуумных магистралей является сама клапанная крышка, там можно неправильно соединить или внутри обрыв, непроходимость

*

MUT-3

• Гость
« Reply #25 : 18 Марта 2015, 05:34:48 »
Магистрали исправны и подключены правильно.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #26 : 18 Марта 2015, 07:01:46 »
Андрей  честно не помню , не отложилось  потому что не было в дате  ни какого  криминала . Где то  вроде бы записывал завтра если найду выложу  но  точно говорю это порожняк... :) По дате болячка не отслеживалась  ;)
меня как то это немного смущает,что с такими симптомами в дате небыло отклонений

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2767
  • 302
    • Украина
« Reply #27 : 18 Марта 2015, 07:35:26 »
....Повозился пару часов ( эти машины у меня очень редкие гости ) и был очень удивлен причиной... .
Эдуард , через два часа машина уехала исправной?  Или Вы только нашли причину проблемы?

Эдуард , через два часа машина уехала исправной?  Или Вы только нашли причину проблемы?
Неужели пробовали отрегулировать воздушный зазор клапана SPV ? 
Там вроде требуется точность до 0,002 мм.

« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 08:09:34 от Kudrik »

*

MUT-3

• Гость
« Reply #28 : 18 Марта 2015, 08:19:35 »
меня как то это немного смущает,что с такими симптомами в дате небыло отклонений
Опережение 19град  кол-во впрыска 9-10. Дата у этой машины особо не грузит  диагноста данными. Безусловно с низов видно  провал по наддуву потому что двигатель не развивал оборотов иначе просто быть не может .Видно что что то не дает развивать обороты  и я думаю что у многих кто ремонтирует  этот тип тнвд были подобные проблемы  с пердежом  ;) и не только на крузере  ,Володя дизелирк например решает их  корректировкой  опережения  обманывая блок управления . Кто то показывает блоку что двигатель очень холодный чтобы сместить угол опережения фактический в раннюю сторону .Кто как может выходит из  такого положения .Когда решим задачку ( если только решим    :)  )  тогда я думаю   поймем почему  явно не видно болячку.Блок управления  просто "это" не отслеживает  :)
Кудрик машина уехала исправной  лишь на следующий день , через два часа поиска  я только  нашел причину неисправности  и приятно удивился  , новый ее владелец был в восторге от динамики и цены по которой купил  авто ( старый хозяин  пока ждал очереди  на ремонт успел быстро  продать  авто с хорошим дисконтом  потому что уже не верил в счастливый конец и устал  от  материальных вложений)

Да и еще чтобы не запутать вас я не делал никаких корректировок, обманок ,и тд , все как положено и по заводскому никаких мулек .

Нет Кудрик зазор я не трогал
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 08:41:30 от MUT-3 »

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2767
  • 302
    • Украина
« Reply #29 : 18 Марта 2015, 09:06:07 »
.....Блок управления  просто "это" не отслеживает ....

--Не отслеживает кол-во "чистого" воздуха от зоны клапана ЕГР до входа в цилиндр. Мотор давится выхл. газами.
--Не отслеживает истинное положение воздушной заслонки. Мотору Не хватает воздуха
--Не отслеживает чистоту(проходимость) решётки эл/догревателя воздуха. Мотору Не хватает воздуха
--Не ослеживает исправность(проходимость) вак. клапана. Между всас. коллектором и датчиком давления. Может быть обман датчика давления.