как регулировать lucas dpc мондео

• 22 Ответов
  • 4825 Просмотров
*

евгений121286

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 1
    • беларусь волковыск
как регулировать lucas dpc мондео
« : 15 Марта 2015, 20:01:27 »
после замены ремкомплекта тнвд появилась проблема-при сбросе газа машина глохнет. на хх работает нормально(если хх в районе 1000),на повышенных оборотах тоже работает, при перегазовке если не отпускать педаль до конца тоже все нормально--но если пустить педаль полностью,то заглохнет,не всегда но чаще глохнет.Подскажите пожалуйста в чем проблема-в регулировке или что -то не так  собрал

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: как регулировать lucas dpc мондео
« Reply #1 : 15 Марта 2015, 21:43:37 »
А как натягивал пружину при установке рычага газа?

*

евгений121286

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 1
    • беларусь волковыск
« Reply #2 : 16 Марта 2015, 10:14:28 »
рычаг с крышки не доставал,крышку приподнял, достал рычажок и крышку поставил на место

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #3 : 16 Марта 2015, 10:27:45 »
Видать, прижал плоскую пружину холостого

*

евгений121286

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 1
    • беларусь волковыск
« Reply #4 : 16 Марта 2015, 14:13:05 »
и как ее отжать --поднять крышку и посмотреть или это та которая снаружи

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #5 : 16 Марта 2015, 14:42:45 »
Отдаться специалисту.

*

евгений121286

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 1
    • беларусь волковыск
« Reply #6 : 16 Марта 2015, 15:21:36 »
спасибо за совет,а начиналась переписка конструктивно...Я поменял ремкомплект, устранил  течь ,машина заводится и работает,проблема только с холостыми и теперь поеду где-то искать специалиста (которого еще надо найти) что-бы отдать ему 190 у.е.   Вам сложно подсказать как регулируется эта пружина---тогда зачем этот форум.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #7 : 16 Марта 2015, 20:41:45 »
Вам сложно подсказать как регулируется эта пружина---тогда зачем этот форум.

Мне сложно в 2-х словах научить Вас грамотной разборке/сборке насоса Lucas DPC.

*

евгений121286

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 1
    • беларусь волковыск
« Reply #8 : 16 Марта 2015, 21:37:09 »
а вы попробуйте, я понятливый. Кстати после недолгих регулировок глохнуть при сбросе газа перестала но хх в районе 1000. Но теперь стала плохо заводится горячая-заглушишь и сразу начинаешь заводить а она не заводится пока не открыть капот и не качнуть 1 раз подкачивающей помпой.Это может быть из-за регулировок или все таки что-то внутри насоса

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #9 : 16 Марта 2015, 23:33:52 »
а вы попробуйте, я понятливый.

Нужно просто правильно разбирать/собирать насос.

*

евгений121286

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 1
    • беларусь волковыск
« Reply #10 : 17 Марта 2015, 12:28:26 »
еще с утра подрегулировал  и все стало на место--и холодная и горячая заводится отлично только вот обороты немного медленно падают-но думаю со временем и с этим разберусь. У меня к вам небольшой вопрос---зачем вы вступаете в переписку изначально зная что не хотите помочь решить проблему...Вы подвели к какой то пружине,когда я задал вопрос как ее регулировать---вы меня к специалисту. Я понял что вы разбираетесь в насосах лукас---но наверное если ужу взялись помочь то помогите, а то  блеснули знаниями и "иди к специалисту"

*

mixaci

• Гость
« Reply #11 : 17 Марта 2015, 15:22:27 »
На отвлеченную тему - приезжает сузуки 1.4 делфи с стучащей форсункой. Я говорит в интернете вычитал что проблема в пружинке которая лопнула и ее надо поменять.
Давайте еще тут опишем полностью ремонт до мелочей ........ Многие тогда от клиентов с ума сойдут.
Если вы знаете как ремонтировать но есть загвоздка в определении причины - тогда вам намекнут про пружинку - а учить с фотографиями..... Я против.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #12 : 17 Марта 2015, 19:10:02 »
рычаг с крышки не доставал,крышку приподнял, достал рычажок и крышку поставил на место
По моему нужно заново отрегулировать минимальную подачу топлива.
В крышке отверстия для болтов не являются калибром и при откручивании - закручивании крышка может сместится и в следствии чего регулировка минимальной подачи топлива и холостые обороты.
Как регулировать эти параметры в нете сами найдете или пальцем тыкнуть?
Можно еще проще - если эти регулировки не трогали!! Отпустить крышку насоса сдвинуть ее максимально в сторону шкива и прикрутить! Если не понравится то регулировать только на горячем (а не тепленьком) двигателе.

п.с. Мондео у меня нет - говорю по аналогии со Скорпом с чисто механическим насосом Лукас.

Добавлено спустя некоторое время 
и как ее отжать --поднять крышку и посмотреть или это та которая снаружи
поднять крышку, дать "газу" до отказу и поставить крышку на место. ...рычаг подачи топлива нажать до упора в сторону максимально подачи топлива.

Возможно и не поднимая крышку, но лучше так не делать.

*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
« Reply #13 : 17 Марта 2015, 20:53:34 »
Я думаю автор темы навряд ли согласится чтобы он сам себя лечил по советам хирурга , по фотографиям , например удалять аппендикс !  :o ;D :'(

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #14 : 17 Марта 2015, 21:07:54 »
Похожие темы мне напоминает советские времена . Так наприер в Литве еженедельнике c телевизионными и радио программами был отдел по самостоятельному ремонту телевизоров. Читатели задавали вопросы по неисправностями а радиомастер отвечал что можно сделать ( например поменяйте транзистор. 2Т24. К315 и резистор 2R12) . Я не против но при  капитализме есть и такое понятие как професиональная тайна , к которой многие шли не один год