Нужен совет вещь или так себе?

• 18 Ответов
  • 5414 Просмотров
*

marso18rus

• Постоялец
  • 133
  • 11
    • РФ Воткинск
Нужен совет вещь или так себе?
« : 05 Марта 2015, 16:27:55 »
Здравствуйте всем. Не пинайте сильно если глупости спрашиваю, я только учусь.
Есть желание приобрести на Алиэкспресс http://www.aliexpress.com/item/Common-Rail-Injector-Tester-injector-tester/1874015421.html
такую штуку, будет верой и правдой служить или гамно, может кто сталкивался есть какие то отзывы?
Заранее благодарю.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Re: Нужен совет вещь или так себе?
« Reply #1 : 05 Марта 2015, 16:35:12 »
Так это смотря что Вы будете этой штукой делать.  Если строить полноценный стенд, тогда остерегитесь, если входная диагностика, тогда возможно. И учтите что это билет в один конец. :)

*

soon

• Гость
« Reply #2 : 05 Марта 2015, 16:55:01 »
Здравствуйте всем. Не пинайте сильно если глупости спрашиваю, я только учусь.
Есть желание приобрести на Алиэкспресс http://www.aliexpress.com/item/Common-Rail-Injector-Tester-injector-tester/1874015421.html
такую штуку, будет верой и правдой служить или гамно, может кто сталкивался есть какие то отзывы?
Заранее благодарю.
Цена конечно смешная для оборудования для диагностики. Но потом начнется как в соседней ветке" ребята помогите с теспланом или на какую ручко нажать , а еще смешнее типа не могу перевести с китайского". Если вам не сложно пройдитесь поиском по форуму. Иначе вы будите очередным наступальщиком на грабли. А так ценик смешной и только это радует, что можно купить ради коробки и кучи запчастей.

*

marso18rus

• Постоялец
  • 133
  • 11
    • РФ Воткинск
« Reply #3 : 05 Марта 2015, 17:40:14 »
Так это смотря что Вы будете этой штукой делать.  Если строить полноценный стенд, тогда остерегитесь, если входная диагностика, тогда возможно. И учтите что это билет в один конец. :)
Я только встал на путь познаний в ремонте и диагностике, в планах на будующее оборудовать небольшой топливный участок исключительно диагностика и ремонт форсунок коммонрэйл. В нашем городе (100 000 населения) пока такого нет вообще, люди ездят в соседний за 60км. У нас на фирме есть некоторое количество техники Евро3, с Бошем и Денсо, бывает ломается.
Съездив несколько раз к специалистам в соседний город, наелся на общении с крутыми мастерами. Чуть что вы не правильно поставили, не так воткнули мы всё правильно сделали. Потому и решил потихоньку подучиться на своей технике.
На первое время первичной диагностике, хочу прикупить аналог 3супени бош. Вот и подумал что симулятр управляющих сигналов лишним не будет.
Я ж говорил что темный ещё, не вьехал во все тонкости, так  что не пинайте сильно, нужная вещь или не стоит тратится?

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
« Reply #4 : 05 Марта 2015, 17:52:07 »
Не стоит.  Купите лучше проверенный.
Сейчас выбор есть, Поток,ОС, Белая Церковь

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #5 : 05 Марта 2015, 17:58:48 »
Мне вот это понравилось.
http://www.aliexpress.com/item/PQ1000-common-rail-piezo-injector-test-bench/2020021417.html
 Особенно фотографии с площадки сборки.... инструменты на полу, сборка на полу... среди мусора. Олег Кувшинов выкладывал тут фото своего сборочного участка.... у китайцев интереснее ;D ;D ;D.

*

marso18rus

• Постоялец
  • 133
  • 11
    • РФ Воткинск
« Reply #6 : 05 Марта 2015, 18:54:01 »
Не стоит.  Купите лучше проверенный.
Сейчас выбор есть, Поток,ОС, Белая Церковь
Если бы я знал, какой нибудь проверенный...

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
« Reply #7 : 05 Марта 2015, 19:01:18 »
Если хотите маякните в Л/С, пару дней назад человек просил продать Б/У контроллер с управлением от компа +тестпланы.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #8 : 05 Марта 2015, 19:06:17 »
Если бы я знал, какой нибудь проверенный...
Лично я работаю на CR-tester от дизельлэнда, проблем нет. Проверено.

*

marso18rus

• Постоялец
  • 133
  • 11
    • РФ Воткинск
« Reply #9 : 05 Марта 2015, 19:28:42 »
Ну вроде понял, тут к китам относятся однозначно.
С чего начать, необходимый минимум оборудования для диагностики  ремонта?
На первое время, только Бошей и Дэнсо. Стоящих на автобусах, 2008-10годов.
Ну и как можно бюджетнее.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #10 : 05 Марта 2015, 19:39:53 »
Начать лучше всего с обучения, там всё посмотрите, поговорите с коллегами и т.д. Короче говоря многие вопросы отпадут сами собой. Лично я учился в дизельлэнде, курсы проводятся постоянно.
Вот с 6 апреля есть. http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=12787.0
Пробуйте.

*

BIG

• Постоялец
  • 209
  • 17
    • г. Боровичи Россия
« Reply #11 : 06 Марта 2015, 08:14:02 »
Я бы до курсов, освоил и изучил принципы и основы работы системы впрыска  CR. Инфы много.

*

marso18rus

• Постоялец
  • 133
  • 11
    • РФ Воткинск
« Reply #12 : 06 Марта 2015, 20:09:40 »
Я бы до курсов, освоил и изучил принципы и основы работы системы впрыска  CR. Инфы много.
Если не сложно, по пунктам с чего начать, а то инфы много даже слишком, каша в голове, как то бы упорядочить.
Вот например есть у меня четыре форсунки денсо, от двига 4HK1, есть желание их починить, есть сёдла клапанов новые. Так как они сливают в обратку, нужно менять седла клапанов. Тупо разобрать заменить клапана, не прокатит. Параметры сборки я не знаю. С чего начать?. Инфы то много но конкретно по своим форсам я ничего не нашел.

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
    • Московская область, Подольск
« Reply #13 : 06 Марта 2015, 22:50:27 »
Если не сложно, по пунктам с чего начать, а то инфы много даже слишком, каша в голове, как то бы упорядочить.
Вот например есть у меня четыре форсунки денсо, от двига 4HK1, есть желание их починить, есть сёдла клапанов новые. Так как они сливают в обратку, нужно менять седла клапанов. Тупо разобрать заменить клапана, не прокатит. Параметры сборки я не знаю. С чего начать?. Инфы то много но конкретно по своим форсам я ничего не нашел.
Весьма амбициозная у вас затея, отремонтировать денсо форсунку, вот так прям с монтировкой против танка! Вам нужно начать с чего попроще, с бош форсунки первого поколения. На счет прибора вам решать что возьмете, но совет вам был дан верный, взять проверенное оборудование. Китайцы далеко, а тех поддержка понадобится однозначно. В свое время был на вашем месте, но за китай и не думал.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #14 : 07 Марта 2015, 08:57:07 »
Для начала свяжитесь с организаторами курсов, они вам больше расскажут и направят в нужное русло.
Так же необходимо знать устройство разных форсунок, принцип действия и т.д.