aliexpress.com или что мы покупаем в китае

• 24 Ответов
  • 4414 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Решил замутить такую тему. 

Я думаю сейчас даже те кто никогда ничего не покупал на китайских сайтах знают что таааам  можно купить что нибудь интересное.
Вот давайте и поделимся этим интересным, причем не обязательно только по дизельной тематике.
 Я например недавно прикупил микрокамеру для осмотра труднодоступных мест,   индикатор скрытой проводки в авто, это когда щупом ведешь по жгуту, причем вычисляет обрывы или замыкания, реально может позволить сэкономить пол электрика... ;)вроде недорого но сколько времени иногда уходит чтоб найти установку главного реле, а потом предохранители главного реле.  Я недавно разьем для диагностики в одном китайском автокране нашел за спинкой пассажирского сиденья. 

Попутно обсосем кто как оплачивает где берет, сколько времени доставка.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Re: aliexpress.com или что мы покупаем в китае
« Reply #1 : 05 Марта 2015, 15:49:44 »
Я только сунулся туда и уже нашел остро необходимую вещь - карту памяти SmartMedia, которую тут купить никак не могу. Посему О ч ч ч е н ь интересует кто и как заказывает и получает. В смысле, какие деньги куда вносят и где ждут посылку. И долго ли ждут.
А еще вопрос от профана. Для того, чтобы найти интересное для себя, его надо сперва найти где-то в ином месте, а потом искать продается ли там. Или же надо тупо сидеть и часами листать тысячи страниц пока не наткнешься. Я, например, слету не нашел, где находитсяя диагностическое оборудование.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #2 : 05 Марта 2015, 16:10:09 »
Я только сунулся туда и уже нашел остро необходимую вещь - карту памяти SmartMedia, которую тут купить никак не могу. Посему О ч ч ч е н ь интересует кто и как заказывает и получает. В смысле, какие деньги куда вносят и где ждут посылку. И долго ли ждут.
А еще вопрос от профана. Для того, чтобы найти интересное для себя, его надо сперва найти где-то в ином месте, а потом искать продается ли там. Или же надо тупо сидеть и часами листать тысячи страниц пока не наткнешься. Я, например, слету не нашел, где находитсяя диагностическое оборудование.
Искать нужно\можно там,там все по разделам и поиск
оплата идет через пай пал присылают EMCом,у меня супруга шмотки там постоянно заказывает

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 05 Марта 2015, 16:13:57 »
И для баранов про Пай пал попроще и попонятнее ;D. Что, с кем, как, куда.... ;D

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #4 : 05 Марта 2015, 16:39:16 »
Если у Вас есть платежная карта, ее нужно зарегистрировать в системе ПАЙПЕЛ. Для этого нужно зайти на ПАЙПАЛ ру и дальше следовать инструкциям.  Продавец подтверждает, что принимает оплату в пайпал и высылает на ваш электронный адрес (зарег. в системе пайпел) инвойс, либо просто сообщает Вам адрес свой и вы следуя инструкциям платежной системы оплачиваете товар.
Чем хороша эта система, она стоит на страже именно покупателя, если груз вам не отправлен, вы можете вернуть свои деньги.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #5 : 05 Марта 2015, 16:41:48 »
 у меня жена там для дочки платья покупает , уже не раз.
 реально мне показывала  "здесь " такое стОит 8-10 000руб , оттуда обходится 800 р с доставкой.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #6 : 05 Марта 2015, 17:14:32 »
Я ж говорю, что я в этом деле дикарь.
Если у Вас есть платежная карта
Это имеется в виду Мастер или Виза? Она должна быть долларовая или может быть рублевая?

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #7 : 05 Марта 2015, 17:54:50 »
Может быть и рублевая и по моему и Виза и мастеркард поддерживается.  При рублевой еще будет конвертировать.  Но если честно лучше зайти на сайт и поглазеть, там поддерживаемые карты очень наглядно указаны. :)

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #8 : 05 Марта 2015, 19:26:32 »
Было как то, первый раз, зарегистрировался на алиэкспресс, заказал, пришло, а на почте не отдали!  :D
Документа у вас говорят нет! :D
Просто при регистрации я не указал свою фамилию и всё, на почте посылку не отдали, а отправили обратно в китай.
А так у меня многие друзья там заказывают себе товар, самое интересное когда распродажи, цены просто удивительные. :o

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #9 : 06 Марта 2015, 07:45:40 »
На торговой  площадке ALIBABA.com , в которую входит ALIEXPRESS.com система защиты покупателей не  PAYPAL система защиты там своя - ESCROW,слегка все отличается от EBAY.com, но поняв систему пользоваться удобнее чем ебеем .Авторизация для обоих сервисов общая. Сразу нужно сделать себе в голове зарубку что это не европа и не штаты, азиатский народ проще и по азиатски хитер.Я использую карту VISA Classic,просто спросил в банке что предпочтительней для расчетов онлайн и посоветовали ее. Покупка проста,выбираем товар и оплачиваем тупо следуя по окнам.Если возникнут у продавца вопросы получите уведомление на емайл,так же как и о оплате и отправке и т.д. Продавцы боятся что Вы откроете спор и деньги будут заблокированы,поэтому очень уважительны и предупредительны.После выбора товара он появится в Вашем Мой Алиекпресс>Мои заказы (в правом верхнем углу)когда получите уведомление об отправке там будет код трекинга и обратный счетчик доставки.Счетчик остановится после Вашего отзыва и продавец получит деньги,либо Вы открываете спор и деньги блокируются пока или не будет разрешен спор или деньги не вернут Вам.Если счетчик отщелкает сам по себе то продавец получит деньги ,а Вы не сможете предъявить претензии.Искать тоже удобно,в поисковике вводите что ищите и потом роетесь в том что вам предложат или в похожих товарах внизу страницы.Доставка выбирается Вами ,каждый продавец предлагает либо китайскую почту либо EMC,либо еще что-то, но я пользуюсь только этими. Самая дешевая и медленная -  почта, счетчик до двух месяцев,мне обычно доходит за месяц,через Московский хаб,Через Новосибирский пришло один раз и за меньше чем две недели.Ну EMS он и в африке EMS,правда едет тот-же месяц,но уже по раше.
  индикатор скрытой проводки в авто, это когда щупом ведешь по жгуту, причем вычисляет обрывы или замыкания, реально может позволить сэкономить пол электрика...
Называется Cable trecker ;) Покупал лет 10 назад оптом 5 штук по 15 баксов

когда распродажи, цены просто удивительные. :o
Ни разу ничего доброго со скидкой не покупал,ибо со скидкой обычно только мусор :-\
кстати ,почта россии требует имя\фамилию\отчество,имейте ввиду при регистрации,указывая адрес пишите только адрес физика,если будет хоть намек на юрика таможня нахлобучит ::)
Еще подсказка по палке,конвертация валют там по внутреннему курсу,чтобы терять меньше(мой банк конвертирует по курсу центробанка) нужно переключить опцию чтобы конвертировал Ваш банк,где это спрятано не подскажу,сам еле нашел,курите поиск.На эскроу не в курсе,но вроде конвертирует банк.Надобности иметь валютную карту абсолютно никакой нет.

Добавлено спустя некоторое время 

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #10 : 06 Марта 2015, 09:25:10 »
Здорво! Прямо как для меня написано! А почему страничка на русском? Я нигде не нашел языкового окна.
И еще вопрос. В каталогах указана цена в рублях и Shiping тоже в рублях.
Это что стоимость доставки в плюс к цене или стоимость доставки уже включенная в стоимость товара?
И еще вопрос. Открываю страницы с диагностическим оборудованием. Там на каждой странице 5-7 предложений адаптера ELM327 и между ними кое что из аппаратуры. Это что? Просто предложения от разных поставщиков ELM (хотя, как мне показалось, цена одинаковая)? Или это такая навязчивая реклама?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 09:35:53 от alex diesel spb »

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #11 : 06 Марта 2015, 10:07:16 »
Честно говоря даже не видел что она на русском,вроде не настраивал :o сейчас посмотрел, на страничке вверху нажмите на флаг,появится менюшка настройки языка и валюты.Доставка плюсуется к стоимости товара,если стоит отметка "free chiping" то доставка бесплатно.Конкурирующих продавцов куча,поэтому и предложения одного  и того-же товара ,цена из-за того-же практически одинакова. Еще подсказка,на странице выбранного товара есть предложения другого товара этого-же продавца и/или ссылка на магазин.Если планируете еще что-то купить ,лучше посмотреть там,можно съэкономить на доставке.Сейчас сообразил,если цена проставлена значит конвертация ESCROW...

« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 10:18:26 от andry1 »

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #12 : 06 Марта 2015, 19:47:17 »
Называется Cable trecker ;) Покупал лет 10 назад оптом 5 штук по 15 баксов
Cable tracker подозреваю ;D

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #13 : 06 Марта 2015, 21:33:32 »
А вообще, согласитесь, ведь китайцам надо памятник ставить! Посмотрите что они делают. Практически ВСЁ! И есть много много хорошего качества и по доступной цене. Просматривая Aliexpress, я ловлю себя на мысли, что о существовании некоторых вещей мы даже и не знаем, а они у них уже есть!

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #14 : 07 Марта 2015, 21:08:35 »
Я часто покупаю на ебай всякую мелочь,но из-за курса все стало дорого.
Аликсэкспресс получается дешевле , может кто сравнивал.

например
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2055119.m570.l1313.TR5.TRC2.A0.H0.TRS0&_nkw=Cable+tracker&ghostText=&_sacat=0