На торговой площадке ALIBABA.com , в которую входит ALIEXPRESS.com система защиты покупателей не PAYPAL система защиты там своя - ESCROW,слегка все отличается от EBAY.com, но поняв систему пользоваться удобнее чем ебеем .Авторизация для обоих сервисов общая. Сразу нужно сделать себе в голове зарубку что это не европа и не штаты, азиатский народ проще и по азиатски хитер.Я использую карту VISA Classic,просто спросил в банке что предпочтительней для расчетов онлайн и посоветовали ее. Покупка проста,выбираем товар и оплачиваем тупо следуя по окнам.Если возникнут у продавца вопросы получите уведомление на емайл,так же как и о оплате и отправке и т.д. Продавцы боятся что Вы откроете спор и деньги будут заблокированы,поэтому очень уважительны и предупредительны.После выбора товара он появится в Вашем Мой Алиекпресс>Мои заказы (в правом верхнем углу)когда получите уведомление об отправке там будет код трекинга и обратный счетчик доставки.Счетчик остановится после Вашего отзыва и продавец получит деньги,либо Вы открываете спор и деньги блокируются пока или не будет разрешен спор или деньги не вернут Вам.Если счетчик отщелкает сам по себе то продавец получит деньги ,а Вы не сможете предъявить претензии.Искать тоже удобно,в поисковике вводите что ищите и потом роетесь в том что вам предложат или в похожих товарах внизу страницы.Доставка выбирается Вами ,каждый продавец предлагает либо китайскую почту либо EMC,либо еще что-то, но я пользуюсь только этими. Самая дешевая и медленная - почта, счетчик до двух месяцев,мне обычно доходит за месяц,через Московский хаб,Через Новосибирский пришло один раз и за меньше чем две недели.Ну EMS он и в африке EMS,правда едет тот-же месяц,но уже по раше.
индикатор скрытой проводки в авто, это когда щупом ведешь по жгуту, причем вычисляет обрывы или замыкания, реально может позволить сэкономить пол электрика...
Называется Cable trecker
Покупал лет 10 назад оптом 5 штук по 15 баксов
когда распродажи, цены просто удивительные.
Ни разу ничего доброго со скидкой не покупал,ибо со скидкой обычно только мусор
кстати ,почта россии требует имя\фамилию\отчество,имейте ввиду при регистрации,указывая адрес пишите только адрес физика,если будет хоть намек на юрика таможня нахлобучит
Еще подсказка по палке,конвертация валют там по внутреннему курсу,чтобы терять меньше(мой банк конвертирует по курсу центробанка) нужно переключить опцию чтобы конвертировал Ваш банк,где это спрятано не подскажу,сам еле нашел,курите поиск.На эскроу не в курсе,но вроде конвертирует банк.Надобности иметь валютную карту абсолютно никакой нет.
Добавлено спустя некоторое время