Форсунки Caterpillar

• 38 Ответов
  • 16857 Просмотров
*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
Re: Форсунки Caterpillar
« Reply #15 : 06 Марта 2015, 13:33:26 »
так кто нибудь даст почитать как эта конструкция работает,,,какая конструкция форсунки

*

soon

• Гость
« Reply #16 : 06 Марта 2015, 15:00:16 »
Данный вид форсунок (типа гидроусилительных), успешно ремонтируют в Павлограде (СервисЦентр), по поводу управления клапаном - странно услышать эту проблему от владельцев CR-тестеров от ОС.

Тогда вообще много проблем снимается.

Добавлено спустя некоторое время 
так кто нибудь даст почитать как эта конструкция работает,,,какая конструкция форсунки
Если она с маслянным мультипликатором то понять принцип работы сложности нет вообще. Включай логику. Принцип работы у форсунок данной схемы одинаков.

Вот здесь есть описание общего принципа. http://mirtransporta.ru/service/548-serdce-motora-obzor-sistem-vpryska-topliva.html
http://exkavator.ru/other/board/attachment.php?attachmentid=2811&d=1336734748
http://www.findpatent.ru/patent/210/2101547.html   Уже куда больше информации))))
http://russian.alibaba.com/product-gs/heui-200-hydraulic-pressure-injector-tester-2017303112.html Это и стэнд правда китайский. Так почему бы. Не сделать самому)))))
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 18:28:23 от soon »

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #17 : 06 Марта 2015, 20:23:52 »
Александр спасибо мой учитель

о тут начинают появляться вопросы ,там очень часто проскакивает мысль что после ремонта требуется перепрограмирование  блока управления двигателем на основе данных  выданных стендом после обкатки перебранной форсунки,,,кстати вот и камень в сторону Константина который говорит что плохо перебирают ,,проблема может не в плохо перебирают а в наличие не знаю как на катерпилере называеться но назовём по нашему кодировка ,,,отсюда вытекает вопрос к Канстантину как к человеку более плотно работающему с грузовой техникой,,Константин на сколько катерпилер критичен к обновлению кодировки и есть ли в блоках управления катерпилера возможность адоптации на основе старого кода

всё  беру тай маут почитать
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 20:40:50 от Dizelist 77 »

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #18 : 06 Марта 2015, 21:35:31 »
...очень часто проскакивает мысль что после ремонта требуется перепрограмирование  блока управления двигателем на основе данных  выданных стендом после обкатки перебранной форсунки,,,кстати вот и камень в сторону Константина который говорит что плохо перебирают ,,проблема может не в плохо перебирают а в наличие не знаю как на катерпилере называеться но назовём по нашему кодировка ,,,отсюда вытекает вопрос к Канстантину как к человеку более плотно работающему с грузовой техникой,,Константин на сколько катерпилер критичен к обновлению кодировки и есть ли в блоках управления катерпилера возможность адоптации на основе старого кода
...всё  беру тай маут почитать
у кого то каша в голове ... так что тайм-аут пойдет на пользу !
не все типы форс имеют код , но даже если он указан в мануале , то где взять стенд с присвоением такого кода и за какие деньги ?
вопрос про самопал обсуждать начали немного выше...
кодировка меняеться в мозгах лёгким движением руки ...
старый код только в мусорку ...
Смотрите сколько камней я перекинул назад в ваш огород !!!

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #19 : 07 Марта 2015, 09:30:06 »
ну ладно  сразу серчать,,про кашу не буду ,,,может не праильно сформулировал вопрос попробую по дугому,,на сколько критична система катерпилер а именно блок управления двигателем к адоптациии в следствии естественного износа форсунки,,а также при замене новой форсунки можно ли не удалять старый код,,,

Константин,а у вас есть хотябы одна такая для безвозвратного разбора скажем  так потренироваться
« Последнее редактирование: 07 Марта 2015, 10:28:04 от Dizelist 77 »

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #20 : 07 Марта 2015, 11:07:29 »
...на сколько критична система катерпилер а именно блок управления двигателем к адоптациии в следствии естественного износа форсунки,,а также при замене новой форсунки можно ли не удалять старый код,,,
Константин,а у вас есть хотябы одна такая для безвозвратного разбора скажем  так потренироваться
я не топливщик , а значит мусорка для форс не у меня ...
да и продажа новых и восстановленных как правило идет на обмен старых , там состояние не смотрят , но скидка существенная , а значит клиент теряет возможность прибарахлить изделие для последующего ремонта или изучения самостоятельно...
Что касаемо кодов и адаптации - эта тема многократно обсуждалась , и мнения разделились .
Выскажу своё имхо -
код важен для первых пусков , в последующем мозг сам адаптируеться под форсу и по-цилиндровое состояние мотора , происходит это не мгновенно и на нескольких режимах , хотя существует и иное мнение ...

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #21 : 07 Марта 2015, 12:47:08 »
Консантин связанное с кодировкой мне понятно и по бошу и по делфи и по денсо у меня есть чёткая линия понимания как это и с чем это есть а вот с катерпилерам,,не зря от моих друзей прозвучали слова что когда они получают отремантированные форсунки они приходят вместе с диском

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #22 : 07 Марта 2015, 14:34:19 »
...связанное с кодировкой мне понятно и по бошу и по делфи и по денсо у меня есть чёткая линия понимания как это и с чем это есть ...
весьма многообещающее начало !!!
тут , на форуме , по пальцам можно пересчитать ,...  как телёнок , который умел считать до 10-ти , профи подобной квалификации , так что я чуствую , что беседа дальше пойдет , ну просто побежит !!!!
Вот ща тяжелая и дальнобойная артиллерия из Белоруссии , У... , Казахстана подтянеться , вот тогда и поговорим ...

У меня вопрос к участникам форума - кто имеет такое , даже не спрашиваю , вопрос иначе - кто своими глазами видел бокс для катёнковских форс EUI , HEUI , MEUI  ? или я туплю и зря к разуму взываю , что на коленке такое делать , это все равно что с шаманским бубном и песнями хоровод водить вокрух трахтера ?
про возможность разобрать\помыть\собрать я уже упоминал , ну может кто пустышку еще выточит и распылитель сможет увидеть ...

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #23 : 07 Марта 2015, 15:03:37 »
так Константин не надо понимание процеса кодировки и как он влияет в подачах путать с каждом битном понимании ,вы что то напутали,мы ушли с катерпилера на другой вопрос ,,а вопрос на который я хотел у вас услышать ответ  в отношении катерпилера,,а именно являються внесённая кодировка критической и почему старая кодировка не идёт,я например делфи когда у меня не было кодировщика я оставлял старую или менял методом подбора

и ни какого дискомфорта не испытывал,а с ваших слов получается что в системе управления катерпилера нет адаптационных составляющих и как только в следствии естественного износа уходят подачи то и форсунку на выброс что на мой взгляд является чушью,,что сама по себе является кодировка это адаптационная величина влияющая на програмное отклонеие управляющим импульсом форсунки,,нужное из-за не возможности даже на заводе обеспечить идеальную сборку в промышленных масштабах,вот и всё не знаю как на грузовиках но на легковых авто с системой делфи   при нормальной сборке  форсунки у меня не разу не возникало супернеобходимости переписывать код,,я просто обнулял и записывал его снова чтоб сбросить адаптацию а также для удаления некоторых типов ошибок возникающих почему то на фордах и которую не удалить иначе кроме как переписыванием кода

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #24 : 07 Марта 2015, 15:33:02 »
... с ваших слов получается что в системе управления катерпилера нет адаптационных составляющих и как только в следствии естественного износа уходят подачи то и форсунку на выброс ...
разве вы не прочитали что я написал ?
не надо приписывать мне то , чего я не говорил !
сам себя цитирую -
...Выскажу своё имхо -
код важен для первых пусков , в последующем мозг сам адаптируеться под форсу и по-цилиндровое состояние мотора , происходит это не мгновенно и на нескольких режимах , ...
или ранее я сказал -
... кодировка меняеться в мозгах лёгким движением руки ...
старый код только в мусорку ...

и где тут сказано , что форсы надо выбрасывать ?

У меня к тебе просьба - читать внимательно мною написанное , если непонятно , то лучше переспросить , я отвечу , но не надо излагать мои слова так как вы их поняли\непоняли , я сказал только то , что сказал !

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #25 : 07 Марта 2015, 17:17:08 »
договорились,,но и вы мне не приписывайте ладно

а так выходит на данном этапе геморройный система ,,для развития которой требуется куча бабла для проектирования и изобретения стенда и оснастки или покупки таковой ,,или пробный ремонт который не понятно как себя выявит в последующем и ведущий к простою коммерческой техники и в следствии этого испорченные отношения с партнёрами интересными в коммерческом отношении

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #26 : 07 Марта 2015, 17:44:53 »
... и ведущий к простою коммерческой техники и в следствии этого испорченные отношения с партнёрами интересными в коммерческом отношении
Эсли вы про ремонт форсунок для катят , то вы сами написали ответ на свой вопрос  !
Однако фирма Катерпиллар , дабы не было простоев и прочей почухони , подумала за вас и предлагает два варианта , гарантированно ведущих к успеху -
1. Купил новые форсы и вуаля ...
2. Купил рефербишь , то есть форсы на обмен , но заводского восстановления , и тоже вуаля , но чуть дешевле ...

Вы решили предложить третий вариант , точнее даже не предложить , а чтоб вам предложили - как отремонтировать форсу ката на коленке без оборудования , естественно желание приколхозить в них что-то от трактора Беларусь , при этом чтоб еще и работало и гарантии были ...
наивный чукотский мальчик !

мдя ... получаеться спор ради спора , флуд одним словом .

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #27 : 07 Марта 2015, 19:14:11 »
Константин я не сталкивался с катерпилером ваще от слова ни когда ,,,и хотел услышать корифеев,некоторые форсунки коммон рэйл не делают до сих пор ибо считают это не реальным,,,и это не флуд а узнать то что я не знал вообще ибо их увидел в первый раз в своей жизни,,а во вторых люди сказали что ремонт возможен но я побаиваюсь рисковать ибо мне интересны эти партнёры

Вы решили предложить третий вариант , точнее даже не предложить , а чтоб вам предложили - как отремонтировать форсу ката на коленке без оборудования , естественно желание приколхозить в них что-то от трактора Беларусь , при этом чтоб еще и работало и гарантии были ...
наивный чукотский мальчик !

интересно вы по своей специальности сразу делаете или в начале собираете информацию,,,например я вам принесу новый блок который вы не делали вы в течении 2 минут отдадите мне его отремантированным,уточню абсолютно вам не знакомый

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #28 : 07 Марта 2015, 22:49:23 »

Тема просится в мусор, разговор ни о чем. ремонт ката в России не реален. Политика производителя, сдал старую форсунку, получил восстановленную на заводе с хорошей скидкой. Не сдал, купил новую за две цены. Какой нормальный клиент будет рисковать??? Простая экономика и нет вариантов и повода вскрыть и изучить  мертвые изделия, все идет в оборот производителю.

н

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #29 : 08 Марта 2015, 02:44:39 »
а во вторых люди сказали что ремонт возможен но я побаиваюсь рисковать ибо мне интересны эти партнёры
Так может честно сказать, что не в теме? И сделать отсрочку платежа месяца на два? Обговорить этот вопрос. Тем более, что это и ваших интересах - бесплатная практика.
Простая экономика и нет вариантов и повода вскрыть и изучить  мертвые изделия, все идет в оборот производителю.
Из строя выходят не только форсунки... Кто ищет - тот всегда найдет! И не только мертвые...