Форд Транзит, 2.4д, денсо

• 15 Ответов
  • 7144 Просмотров
*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
Форд Транзит, 2.4д, денсо
« : 05 Марта 2015, 00:10:52 »
Машинка заводится на холодную и секунд 5 работает ровно. Потом ее начинает колбасить. Коррекция по второй форсунке улетает в минус 10, и почти сразу возникает ошибка по этой форсунке, типа предел регулирования. Машина приехала после долгих гуляний по сервисам. поэтому уже нах..верчено разные шайбы под форсами. одна форсунка льющая в цилиндр, уже заменены. но добиться что бы убрать минусовую коррекцию со второй форсы не получается. Сигнал датчика колена нормальный. Уточню что форсунки менялись местами. и даже когда снимаю со второй форсунки раъезм и одеваю на не подключенную к рампе, то коррекция все равно в минус 10, а с другими такая же операция приводит к увеличению коррекции в плюс, адаптации предварительного впрыска и обучения тнвд пройти не могут из-за ошибки по форсе.
У меня вариантов кроме как цепь потянута(метки) либо эбу вроде больше и не осталось.

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
Re: Форд Транзит, 2.4д, денсо
« Reply #1 : 05 Марта 2015, 06:57:10 »
Как вариант - проверить глубины колодцев. Ну и классика жанра - как там со стендом? Я бы лично,с этого начинал.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #2 : 05 Марта 2015, 07:02:54 »
Я не думаю,что вариант связан с цепью--отображалось бы на всех форсунках...Замерьте компрессию в цилиндрах,я думаю дело в газораспределительном механизме,а именно в рокере этого цилиндра.

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #3 : 05 Марта 2015, 08:46:12 »
там мотор нормальный надёжный,для данного типа форсунок этот признак неисправности  явно указывает на распылитель,меняються все сразу я ставлю фирад ,,,но мотор если он гулял по сервисам надо проверить где лазили шаловливые ручки

Добавлено спустя некоторое время 
и если форсунки менялись в произвольном порядке  то надо произвести кодирову переписать на соотвествие местоположению каждой форсунки

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #4 : 05 Марта 2015, 09:12:21 »
Как вариант - проверить глубины колодцев. Ну и классика жанра - как там со стендом? Я бы лично,с этого начинал.
Заглянуть внутрь колодцев на этом моторе проблематично, поэтому ложил уровень на все форсы(после того как поставил все одинаковые шайбы) стоят форсунки на одной высоте. Форсунки проверены, к ним есть вопросы(одна наливала в цилиндр, ее заменили. Поставил на первый второй те которые наоборот налив поменьше, а на третий и четвертый на которых налив побольше) по идее коррекции на втором и первом должны были бы пойти в плюс. Но первый пошел в плюс, а второй так в минусе и висит(-10). Понятно я бы мерял компрессию если плюсовые были бы коррекции. Моим компрессометром до меня меряли(я по религиозным причинам не считаю нужным это делать), сказали все хорошо.

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
« Reply #5 : 05 Марта 2015, 10:27:22 »
там мотор нормальный надёжный
ресурс цепи 120 000 и неудачные гидрокомпенсаторы - это норма?

для данного типа форсунок этот признак неисправности  явно указывает на распылитель,меняються все сразу я ставлю фирад
все его ставят. но о норм коррекции можно забыть.
но проблема привязана к цилиндру а не к форсунке

(я по религиозным причинам не считаю нужным это делать), сказали все хорошо.

мастер класс диагностики

по обратке скажите что то

этот двиг работает на трех цилиндрах?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #6 : 05 Марта 2015, 14:38:05 »
Как вариант, поступление масла в цилиндр, которое работает как дополнительное  топливо. Разбитая направляющая,клапана, вылетевшая направляющая клапана или что-то похожее.

*

soon

• Гость
« Reply #7 : 05 Марта 2015, 15:19:01 »
Согласен с вами. Дополню следующее. При таких дефектах проверять просто так по наливам форсунку не совсем правильно. Не на каждом стенде можно увидить быстродействие форсунки, поэтому советую разобрать распылитель каждой и проверить внешне на износ распылителя ( боковой стороны ). Также интересно есть ли колбасня на оборотах и скачки давления при колбасне.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #8 : 05 Марта 2015, 15:43:08 »
Согласен с вами. Дополню следующее. При таких дефектах проверять просто так по наливам форсунку не совсем правильно. Не на каждом стенде можно увидить быстродействие форсунки, поэтому советую разобрать распылитель каждой и проверить внешне на износ распылителя ( боковой стороны ). Также интересно есть ли колбасня на оборотах и скачки давления при колбасне.
едет машинка нормально, да слышно немного не ровную работу. Но если бы двигатель работал на масле он бы дымил как паравоз))) но почему когда я меняю форсунки местами ни чего кардинально по коррекции не меняется. давление скачет. Была один раз похожая вещь, но провели адаптацию форс и все стало хорошо. Но ошибка же не может появляться когда адаптации сбиты. потому что была одна форса которая сильно наливала в цилиндр.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #9 : 05 Марта 2015, 16:12:32 »
Но если бы двигатель работал на масле он бы дымил как паравоз)))
Это несколько не так. При хорошей компрессии масло сгорает без дыма. Кроме того, если у Вас, условно, прихватило направляющую к клапану и вырвало ее из запрессовки (у меня был такой случай, правда, всего один), то масла в этот цилиндр будет поступать не так уж много. разумеется все это только предположения, но как Вы писали, имеется конкретная привязка к цилиндру. Форсунки переставляли. Значит они не при делах. Остается или железо или "мозги". Для меня лично проверять мозги всегда трудно.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #10 : 05 Марта 2015, 20:38:34 »
В общем залезли в цепь, она очень потянута(натяжитель вылез полностью и его не хватает). Поменяем цепь отпишусь, помогло либо нет.

*

тубабу

• Гость
« Reply #11 : 05 Марта 2015, 21:12:37 »
О чем разговор, ky4er слепо верит в сканер, прошивки, перепрошивки и подобное, при всем религия не позволяет замерять компрессию и прислушаться к советам других специалистов. Настырнось не плохая черта, но не на сколько же.

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #12 : 05 Марта 2015, 21:37:38 »
на данном движке даже малейший уход цепи вызывает ошибку по датчику распредвала это вам уважаемый  я как диагност говарю ,,,может я по форсункам только учусь но на счёт диагностики уважаемый вы не стем человеком спорите,,,кстати чем диагностику делаете каким прибором тоесть

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #13 : 06 Марта 2015, 00:27:28 »
О чем разговор, ky4er слепо верит в сканер, прошивки, перепрошивки и подобное, при всем религия не позволяет замерять компрессию и прислушаться к советам других специалистов. Настырнось не плохая черта, но не на сколько же.
Да каким боком компрессия и минусовая коррекция? и она компрессия если есть то и слышно что она есть(если нет тоже слышно что ее нет), что тут не понятного. я еще ни разу не ошибся на счет компрессии, при этом ни разу в жизни не мерял. и всегда попадаю в точку, или поршень или клапан или вал клинит, и даже говорю впуск или выпуск, мне это уже просто как хобби со своих механиков и клиентов поржать.

на данном движке даже малейший уход цепи вызывает ошибку по датчику распредвала это вам уважаемый  я как диагност говарю ,,,может я по форсункам только учусь но на счёт диагностики уважаемый вы не стем человеком спорите,,,кстати чем диагностику делаете каким прибором тоесть
Если вы хотите поспорить можете создать тему в разделе мусор. Я здесь общаюсь, и если какие то точки зрения не совпадают, то я именно за этим сюда и пришел узнать что-то новое.
Вы скажите каким бы вам хотелось прибором ее сделать тем и сделаю))))
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 00:40:08 от ky4er »

*

тубабу

• Гость
« Reply #14 : 06 Марта 2015, 08:17:58 »
Да каким боком компрессия и минусовая коррекция? и она компрессия если есть то и слышно что она есть(если нет тоже слышно что ее нет), что тут не понятного. я еще ни разу не ошибся на счет компрессии, при этом ни разу в жизни не мерял. и всегда попадаю в точку, или поршень или клапан или вал клинит, и даже говорю впуск или выпуск, мне это уже просто как хобби со своих механиков и клиентов поржать.
Спорить не хочу и не буду. Все то что вы описывали в первом топике признаки плохой компрессии. Конечно не нужно забывать что форд имеет проблемы с самоадаптацией и при замене форсунок местами это не мешало бы учитывать. Не знаю какое у вас хобби, но ржать на клиентов по крайней мере не этично.

Форсунки проверены, к ним есть вопросы(одна наливала в цилиндр, ее заменили.
И еще, ладно с одной разобрались. А остальные вопросы?