Лохотрон?

• 14 Ответов
  • 3118 Просмотров
*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
Лохотрон?
« : 04 Марта 2015, 12:00:12 »
Это чистейший лохотрон, или имеет хоть какое-то полу научное объяснение?
http://electra-box.ru/

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
Re: Лохотрон?
« Reply #1 : 04 Марта 2015, 12:51:52 »
Не знаю на счёт полунаучного,но закон Ома еще не отменили .А  мощность это  как бы перемноженный ток на напряжение. Так что сколько съели за столько и платить придется. Если, конечно, с этим прибором не потребляете энергию космоса ;D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #2 : 04 Марта 2015, 14:40:36 »
Естественно лохотрон, да еще и тупой. Попробуйте зайти на сайт продажи - увидите объявление, что-то вроде. Только сейчас!!! распродажа по вдвое меньшей цене. До конца акции осталось 30 часов и пошел обратный отсчет каждую секунду. Когда бы вы не зашли на сайт так всегда и будет до конца акции 30 часов и обратный отсчет. Элементарный расчет на  мгновенный приступ жадности сразу по двум пунктам: купить обманщик и купить со скидкой. Появилось на волне запрета в России на механические счетчики.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #3 : 04 Марта 2015, 16:01:44 »
....или имеет хоть какое-то полу/научное объяснение?....

Пытались протащить за уши "Коэффицие́нт мо́щности" — безразмерную физическую величину.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%FD%F4%F4%E8%F6%E8%E5%ED%F2_%EC%EE%F9%ED%EE%F1%F2%E8
"Косинус фи" в энергетике.

Но это всё не для мелких бытовых подсчётов("экономии") активной мощности. И уж конечно не в таких габаритах конденсаторов, как "мыльница" в рекламе.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #4 : 04 Марта 2015, 21:30:42 »
Неподумайте что я собрался сие покупать!
Чисто выставил на обсуждение.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #5 : 04 Марта 2015, 21:44:50 »
Не подумайте что я собрался сие покупать!
А я, если бы у меня были лишние деньги, купил бы, чтобы вскрыть, описать внутренности и опубликовать.... Ведь на этот сволочизм старушки ведутся.
А еще у нас рекламируется и продается такая чума:
"Помоги аккумулятору в своей машине!" Фиговинка размерами с детский писюн вставляется в прикуриватель и пока машина едет он заряжается, а когда вы запускаете мотор, то он отдает накопленную энергию и помогает аккумулятору. Я уж не говорю о емкости этой фигни в какую-нибудь тысячу миллиампер-часов, если вообще там аккумулятор, а не конденсатор...
Но ... то, что во всех автомобилях кроме Волги, на момент включения стартера, ВСЕ потребители от фар и до радио отрубаются почему-то никому в голову не приходит. И покупают ведь...

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #6 : 04 Марта 2015, 22:26:16 »
А помните магниты для экономии топлива? У меня недавно VW Passat B-4 был в ремонте, так там магнит висел на каждой трубке ВД. Представляете какая экономия! ;D

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #7 : 04 Марта 2015, 23:01:44 »

...Фиговинка размерами с детский писюн вставляется в прикуриватель ...
однако определенный смысл в этом устройстве есть !

Есть правила запуска по зиме - перед стартом надо включить фары не надолго ... может быть невероятно , но это помогает ! дело в том , что когда начинает работать стартер на холодную , то ток не совсем то , что нужно ... а если предварительно чуть разогреть аккум небольшой нагрузкой , даже не весь аккум , а только поверхность активного слоя , то токовая отдача значительно повышаеться , что особенно важно в самом начале чтоб НАЧАТЬ вращение стартера ...

Так вот если не нагружать аккум , а наоборот дать зарядку даже на несколько секунд , то эффект будет похожим . Маленькая арифметика - обычный зарядный ток для жоповозок 5-6 ампер , прикуриватели как правило защищены предами на 10 - 20 ампер , так что по току мы проходим ... теперь подсчитаем необходимую ёмкость (есно предполагаем , что он ТАМ есть и способен отдавать такой ток ) аккума в этом "писюне" , например по максимуму 20А х 60сек = 0.4 Ахчаса , что много меньше внешнего аккума для смартфона и сравнимо с аккумом для самого смартфона...

Что касаемо запуска от совсем конченного аккума этим писюном , то это конечно нонсенс , но вот помощь может быть очень существенной и более правильной идеологически , нежели зажигать фары ...
Кто сомневаеться может проверить оба метода .
Так что пример приведен несколько неудачно.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #8 : 04 Марта 2015, 23:19:26 »
С фарами никаких возражений быть не может, это известно со времен моего детства ;D
Что касается писюна - пока не попался, чтобы разобрать, все мысли будут более чем спорными. И все же ... сугубо теоретически...
Что даст импульс пусть и 5А в течении полусекунды переключения из позиции "зажигание" в позицию "запуск". Ведь речь идет сугубо о бензинках, поскольку дизелю прекрасный разогрев электролита дают свечи. Ну а в бензинках кто, кроме меня, включив зажигание выдерживает паузу хотя бы две секунды?  Я выдерживаю паузу секунд 10 - это въелось так, что уже иначе и невозможно. Рука сама делает паузу. А в бензинках? поворот ключа щелк-щелк и все. Тут не полсекунды, тут будет ли четверть....  А потом-то прикуриватель отключается...

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #9 : 05 Марта 2015, 01:13:58 »
С фарами никаких возражений быть не может, это известно со времен моего детства ;D
Что касается писюна - ... поворот ключа щелк-щелк и все. Тут не полсекунды, тут будет ли четверть....  А потом-то прикуриватель отключается...
Спасибо , что по первому методу нет возражений .

оживление аккума через прикуриватель происходит не во время поворота ключа !
просто надо внимательно прочитать мануал к этой игрушке , я прочитал , мой товарищ заказал через интернет и мы ознакомились с правилами применения , но испытаний в этом году не было , хотя ток я замерил , около 8 ампер ...
Итак -
если у вас сел аккум за ночь простоя на морозе , то принесенный с собой из дома помошник сразу включаем в прикуриватель и чуть ждем (честно не вчитывался в срок ожидания , а потому и призабыл ...) , только потом запуск .

что касаемо бензин\дизель - в мануале нет ограничений на применение ...

Теперь немного раздвину рамки дискусии о помошнках при запуске - ведь есть же БУСТЕР , его свободно можно купить , небольшой чемоданчик с аккумом , который вы берете домой и ночью подзаряжаете , утром выносим и крокодилами садимся на клеммы аккума , тут уже прямая помощь штатной батарее , с этим спорить не надо . Как правило их выпускают с встроенным зарядным устройством .

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #10 : 05 Марта 2015, 14:29:50 »
ведь есть же БУСТЕР
Кто бы спорил. Но у бустера встроенный аккумулятор (причем не удивлюсь если он конденсаторного типа). Да он маленькой емкости, но ток, благодаря очень коротким проводам очень большого сечения отдает громадный. По крайней мере этой зимой, когда я не выключил в своей машине свет и аккумулятор сел так, что даже лампочка салона не горела, Бустер запустил холодный мотор как игрушку. Знаю, что Вы можете возразить - выключил бы свет и все потребители, лучше вообще снять клемму, и подождать минут сорок. аккумулятор сам насосет из глубин пластин заряд достаточный для одного пуска. Но мы говорим о возможности маленького, но все же аккумулятора бустера с большим током отдачи. А чтобы не быть голословным, сейчас немного отдохну, переоденусь и посмотрю пусковой ток от бустера на дизеле с мертвым аккумулятором. Потом доложусь.

Добавлено спустя некоторое время 
Ну вот, можно и поговорить. Мазда Е2200 двиг. R2 аккумулятор выжат до основания попытками запустить и добит буксировкой ко мне на аварийке ( лампа салона еле тлела еще вчера, втягивающее даже не пыталось щелкать). Бустер старенький, поэтому наверное, отдает не так, как раньше.
Прокрутка 6-7 секунд бустер отдает 165 А. Скорость прокрутки достаточная для запуска. Покрутить можно было бы еще, думаю секунд столько же, но мне необходимо было только измерить ток, а запускать я и не собирался, так как еще вчера определил, что двигатель стуканул. Так что Бустер это не совсем детский писюн ;D. Ну, по крайней мере, я так считаю... ;D
« Последнее редактирование: 05 Марта 2015, 17:55:03 от alex diesel spb »

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #11 : 05 Марта 2015, 19:16:17 »
Да! Не ожидал,что бустер такая хорошая вещь...Но хорошесть его зависит от марки,потому что у меня был негатив с применением бустера китайской национальности,на посаженном аккумуляторе крутнул всего пару оборотов и тихо умер :)

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #12 : 05 Марта 2015, 20:17:55 »
Этот довольно старый, привезенный по случаю из Финляндии лет 10 назад.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #13 : 13 Марта 2015, 10:52:44 »
По теме (ссылка не открывается, но о чём речь - догадался). Не совсем лохотрон, но есть 2 "НО":
1. Комплексное сопротивление (Z=R+jwL или Z=R-jwC) потребителя должно иметь ненулевую мнимую часть Im(Z)<>0 (ёмкостная или индуктивная реактивные составляющие: электродвигатели, трансформаторы, и т.п., некоторые схемы импульсных источников питания). На активной резистивной нагрузке (лампы накаливания, ТЭН, и т.п.) это НЕ РАБОТАЕТ В ПРИНЦИПЕ.
2. Работает не с любым электросчётчиком.
Вся соль в том, что по размеру изображённой на фото фитюльки, мощность у неё, в крайнем случае, несколько десятков Вт, т.е. что-либо серьёзное(дрель, болгарку, компрессор... даже пылесос) не запитаешь. Т.е., те потребители, с которыми это должно работать. Питать же лампочки и т.п. совершенно бесполезно: т.к. Im(Z)=0, это не работает в принципе.
Идея хороша, но для практического применения надо разрабатывать довольно непростое и громоздкое устройство. А эту туфту можно использовать для тестирования электросчётчиков, с которыми этот принцип работает. На мой взгляд, овчинка не стоит выделки: есть много других, более простых, "сравнительно честных" способов.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #14 : 13 Марта 2015, 12:23:30 »
  ACTROS1832  ! Где пропадал? Чуть ли не год не появлялся!
Z=R-jwC ...  Im(Z)<>0 - это все понятно. Ты лучше расскажи, как в конфету повидло попало? ;D