Сюрприз от крайслера

• 34 Ответов
  • 7771 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Re: Сюрприз от крайслера
« Reply #15 : 27 Февраля 2015, 20:06:41 »
Стучит  и стучит
Но заметь, почему-то стучит не гайкой..... Кстати может быть кто-нибудь возьмется ответить почему? ;) (не будем считать это викториной ;))

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #16 : 27 Февраля 2015, 20:11:49 »
Но заметь, почему-то стучит не гайкой..... Кстати может быть кто-нибудь возьмется ответить почему? ;) (не будем считать это викториной ;))

Ну, гаечку вляпало в поверхность поршня, и всё, стучать перестанет, хотя,ежели вляпает близко к краю поршня - верхнее кольцо может зажать, и начать активно жрать зеркало цилиндра. И, что со вкладышами, и с самим шатуном - по телефону не видать ... встречалось, - и пальчик ломало ;D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #17 : 27 Февраля 2015, 20:21:45 »
Ну, гаечку вляпало в поверхность поршня, и всё, стучать перестанет, хотя,ежели вляпает близко к краю поршня - верхнее кольцо может зажать, и начать активно жрать зеркало цилиндра.
Ну разумеется, и еще в голову с таким же успехом может.
Я-то во второй части вопроса хотел услышать почему гайка вляпывается так, что не стучит? И ни шатун ни вкладыши при этом не страдают и вообще ничто не страдает, если только кольца не заневолило.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #18 : 27 Февраля 2015, 20:37:07 »
Ну разумеется, и еще в голову с таким же успехом может.
Я-то во второй части вопроса хотел услышать почему гайка вляпывается так, что не стучит? И ни шатун ни вкладыши при этом не страдают и вообще ничто не страдает, если только кольца не заневолило.

А, смотря куды её, заразу, угораздит вляпаться! А энто уже - точно викторина  ;D

*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
« Reply #19 : 27 Февраля 2015, 20:51:03 »
http://youtu.be/ZqiaKW-lEIA вот и видео а завтра вскрытие

Стук металлический , глухого тона . Прослушивается чётко на холостом ходу , увеличивается по интенсивности при наборе оборотов , в такт оборотам к/вала . При остановке мотора - стук до последнего момента .

Возможные причины :
1) стук поршня о ГБЦ ( меньше вероятность о цилиндр + стук в коллектор впуска )
2) стук коренных подшипников к/вала .
3) стук маховика .

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2770
  • 302
    • Украина
« Reply #20 : 27 Февраля 2015, 20:57:53 »
....Я-то во второй части вопроса хотел услышать почему гайка вляпывается так, что не стучит? И ни шатун ни вкладыши при этом не страдают и вообще ничто не страдает, если только кольца не заневолило.

Причина в том, что конструкция мотора не имеет абсолютной жёсткости.
А значит есть упругость отдельных элементов КШМ.

*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
« Reply #21 : 27 Февраля 2015, 21:15:08 »
Kudrik вы ведь моторист , ну вы то должны иметь "нюх моториста" .

*

Демьян

• Старожил
  • 255
  • 8
    • Рязань
« Reply #22 : 27 Февраля 2015, 21:17:39 »
Посмотрел и послушал исключительно ради того, чтобы честно сказать: смотрел, слушал ничего не услышал и еще раз подтвердить, что буде у Вас даже профессиональная камера SONY, а не телефон, то и тогда бы ничего не услышал по трем простым причинам:
1 - узкий частотный диапазон микрофона и записывающего устройства;
2 - система шумоподавления в кинокамере/телефоне которая отрезает шумы отличающиеся от речи. Фактически эта система высчитывает постоянные шумы и вычитает их из звукозаписи. Т.е. записывая шум вы получаете не шум, а его цифровую обработку. Что там можно услышать, я лично не знаю;
3 - система автоматического регулирования громкости режет все уровни выше общего среднего. Для смеха попробуйте выстрелить рядом с кинокамерой.... запишется легкий хлопок, если вообще запишется, ибо программа может просто отрезать этот пиковый звук. Я пробовал снимать пушку, стреляющую в 12 часов на Петропавловке. Звук надо потом накладывать из фонотеки, поскольку выстрел похож на лопнувший детский шарик.
На этом в диагностикой по телефону я лично закончил, надеюсь навсегда.
у меня нет слов  БРАВО!!!!!!!! ГУРУ ОН И ЕСТЬ ГУРУ!!!!!!!!!

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #23 : 27 Февраля 2015, 21:20:21 »
Причина в том, что конструкция мотора не имеет абсолютной жёсткости.
А значит есть упругость отдельных элементов КШМ.
Нет, нет... Причина не в этом, все проще и сложнее.... Я пока не буду писать об этом и Всем Вам гадать не советую. Я напишу обо всем этом, когда получу ответы от mexhanicus на свои вопросы (если получу, конечно). Не получу, так попозже обо всем распишу.

Стук металлический , глухого тона . Прослушивается чётко на холостом ходу , увеличивается по интенсивности при наборе оборотов , в такт оборотам к/вала . При остановке мотора - стук до последнего момента .
Слушайте, mexhanicus , по моему Вы вполне созрели для создания "Центра удаленной диагностики". Вам только еще поднатореть по фотографии мотора диагноз ставить. Много денег заработать можно ... первое время... ;D

Добавлено спустя некоторое время 
БРАВО!!
Нэ надо.... зазнаюсь.... цветы начну требовать....

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #24 : 27 Февраля 2015, 21:30:07 »
Слушайте, mexhanicus , по моему Вы вполне созрели для создания "Центра удаленной диагностики". Вам только еще поднатореть по фотографии мотора диагноз ставить. Много денег заработать можно ... первое время... ;D

Удаленной... Конешно, ибо при непосредственной и конкретной могут и в нюх набить!  ;D

Добавлено спустя некоторое время 
Нэ надо.... зазнаюсь.... цветы начну требовать....

А мну не жалко, вот Вам незабудки!

;D ;D ;D

*

Mechaniek

• Пользователь
  • **
  • 45
  • 5
    • Елец.Россия
« Reply #25 : 27 Февраля 2015, 22:22:34 »
У меня на таком моторе такой звук был от форсунки. А у товарища примерно такой-же звук от того что в шатуне втулка под палец развалилась.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #26 : 27 Февраля 2015, 23:18:06 »
http://youtu.be/ZqiaKW-lEIA вот и видео а завтра вскрытие
Это стучит "квадрат радиуса" ;D

*

Демьян

• Старожил
  • 255
  • 8
    • Рязань
« Reply #27 : 28 Февраля 2015, 16:21:59 »
ДОКЛАДАЮ  ;D свечи целые,в поддоне чисто ,шатуны не болтаются. клапана ходят мягко (крутил вручную)шпильки, оси -всё на месте.осталось форсы проверить.вот на рабочем их отключать или в сервис сразу тащить.
вот ещё что-зимой в мороз машина заводилась с троением и громким стуком(как сейчас) на он был не постоянен и через минуту проходил.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #28 : 28 Февраля 2015, 17:19:14 »
Все по нашему. По русски. Не установив проблему, разбирать рабочий мотор - а вдруг чо увидим... теперь не грех и форсунки проверить.

*

Демьян

• Старожил
  • 255
  • 8
    • Рязань
« Reply #29 : 28 Февраля 2015, 20:38:04 »
снял только клапанную крышку и выкрутил свечи, снял поддон и всё. Я ВЕДЬ СПРОСИЛ С ЧЕГО НАЧАТЬ!!