МАЗ с электронной аппаратурой

• 927 Ответов
  • 505028 Просмотров
*

antoxa67

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • вязьма
Re: МАЗ с электронной аппаратурой
« Reply #570 : 10 Июля 2014, 19:16:36 »
Всем привет, машина маз евро3, мозги элара двигатель ямз6 цилиндровый, приключилась такая проблема ехал и заглох прям на мкаде во второй полосе, думал сначало сработал горняк, но оказалось не он, в результате притянули на сцепке. Приехал диагност выдало две ошибки датчика им и разрыв цепи педали газа. Поменяли датчик им, который слева, и педаль газа начал заводиться и сразу же глохнет
Кудв еще копать, буду признателен за любую помощь

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
« Reply #571 : 11 Июля 2014, 08:58:05 »
Если схватывает и сразу же глохнет, смотри АВЗ (аварийную воздушную заслонку),находится в верхней точке мотора, электроклапан, справа рычажок, перевести до упора вперед до щелчка.и пробовать заводить.

*

viktor 56

• Новичок
  • *
  • 10
  • 2
    • Тамбов РФ
« Reply #572 : 11 Июля 2014, 08:59:16 »
Проверьте воздушную заслонку могла закрыться.

*

antoxa67

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • вязьма
« Reply #573 : 11 Июля 2014, 11:13:09 »
Заслонка включена.
Сегодня сняли с правой стороны крышку на насосе им, включаешь зажигание загорается ошибка, сбрасываешь начинает заводится и опять глохнет,
Пробуем заводить,опять сбросив ошибку, только слесарь двигает рейку, заводиться но начинают скакать обороты,
Уже всю голову сломали, как посмотреть что за ошибка выскакивает, и в чем может быть дело

*

viktor 56

• Новичок
  • *
  • 10
  • 2
    • Тамбов РФ
« Reply #574 : 11 Июля 2014, 11:38:50 »
Похоже на горный тормоз.Поставьте перемычку вместо датчика горного тормоза.

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
« Reply #575 : 11 Июля 2014, 11:51:29 »
Это точно не горный. Проблема скорее всего в ДПР или в его установке. На датчике после цифр 36.3855 есть цифра 20? Если нет, то это датчик не с МАЗа и на нем машина не заведется. Хорошо бы после установки программой глянуть АЦП датчика. Если АЦП будет выходить за рамки 850-910, то могут быть похожие проблемы

*

lexey071

• Ветеран
  • 911
  • 92
    • Тула Россия
« Reply #576 : 11 Июля 2014, 12:18:42 »
Заслонка включена.
Сегодня сняли с правой стороны крышку на насосе им, включаешь зажигание загорается ошибка, сбрасываешь начинает заводится и опять глохнет,
Пробуем заводить,опять сбросив ошибку, только слесарь двигает рейку, заводиться но начинают скакать обороты,
Уже всю голову сломали, как посмотреть что за ошибка выскакивает, и в чем может быть дело

По ходу дела мозги не видят положения рейки. Первым делом проверь датчик, как тут уже говорили (если купил его за 500р. в легковом магазине, то это точно не тот). Ну и  электромагнит, тут без стенда не обойдёшься.

Добавлено спустя некоторое время 
Кстати, и датчики бывают бракованные. Мне попадались.

*

maximus52

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Нижегородская обл.
« Reply #577 : 11 Июля 2014, 22:22:13 »
А у тебя им старого обр.или нового. Если старого то может и он тебе мозг выносит.

Слушай друг, я может не в тему,но для инфо. На этих е3 есть одна боль,по магниту. Всю бошку сломаешь,а причина бывает в ослаблении крепления самого им внутри корпуса, 4 гайки на 6. Проблема в том ,что пока не вскроешь (пометь крышку),не определишь. Если ослаб то верни в положение заглушено и закрепи. Но нужна диаг-ка. Блин в полевых условиях работать трудно. Но не судите строго если я не прав и вообще если не правильно понял о чем речь. Просто хотел помочь.чем мог. :-[
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 23:32:31 от maximus52 »

*

antoxa67

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • вязьма
« Reply #578 : 12 Июля 2014, 18:03:07 »
Всем спасибо, сегодня нервы начальников не вытерпели, оттянули машину на маз сервис к спецам.
Ждем результатов

*

lexey071

• Ветеран
  • 911
  • 92
    • Тула Россия
« Reply #579 : 12 Июля 2014, 22:12:30 »
Всем спасибо, сегодня нервы начальников не вытерпели, оттянули машину на маз сервис к спецам.
Ждем результатов
Ну и правильно сделали.

*

antoxa67

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • вязьма
« Reply #580 : 14 Июля 2014, 20:57:06 »
Звонили сегодня с сервиса, сказали проблема с мозгами. Мозги под замену

*

maximus52

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Нижегородская обл.
« Reply #581 : 14 Июля 2014, 23:15:33 »
А ты все таки проверь крепление ИМ. :o

Кстати,согласен ,по датчику могут быть проблемы. Но теперь я думаю это забота спецов. А кто мне ответит по поводу того, что рвет нагнетательные клапана на евро 3 тнвд 136 ?? Есть свой опыт конечно, но хотелось бы услышать других. Поделитесь.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2014, 23:28:30 от maximus52 »

*

romitas

• Пользователь
  • **
  • 50
  • 1
    • Республика Беларусь Минская область
« Reply #582 : 17 Июля 2014, 13:52:37 »
сам не раз сталкивался с разорваными и побитыми клапанами и плунжерами и в тех секциях где они рвались в основном был сбит угол так я думаю что может шайбы регулировочные или 42 шайбы дают усадку и плунжером бьёт по клапану ну или что то попало в тнвд может я и не прав но больше ниче не придумывается

*

eag2007

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Люберцы
« Reply #583 : 15 Августа 2014, 07:33:18 »
Всем добрый день.
Маз евро 3 . Эпопея продолжается.
При заводки обороты сразу выходят на максимум и срабатывает заслонка.
Это опять ТНВД? Или можно что поковырять чтобы сам до сервиса доехал?

Водитель снял колпачёк утопил рейку . Обороты опять прыгнули и сработал ограничитель. Рейка осталась в крайнем выдвинутом положении. Что можно сделась на дороге?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2014, 08:41:47 от eag2007 »

*

саня

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Слуцк, Беларус
« Reply #584 : 15 Августа 2014, 13:50:53 »
А рейка пружиной возвращается?