МАЗ с электронной аппаратурой

• 923 Ответов
  • 502540 Просмотров
*

marwell

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Пинск БЕЛАРУСЬ
Re: МАЗ с электронной аппаратурой
« Reply #270 : 15 Февраля 2012, 19:28:14 »
vintik пріветствую это дима с пинска вобщем скорее всего похоже на обрыв к датчику положения рейки только вот в чём вопрос, надо будет смотреть наверно от тройника до датчика ,и он же наверно идёт от мозгов?  ну  а вобще может же быть что б на него слабое питание подавалось? но хотя в принцепи если на мониторинге в вверху положение рейки начало скакать то скорее всего что это обрыв завтра утром буду смотреть, но они мозги снимали и ставили на другую машину всё ок! а всё это началось так! утром завели машина поработала , затроила и заглохла и всё) что то кака то интересно!

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
« Reply #271 : 15 Февраля 2012, 23:21:53 »
Дима, у меня сегодня уже совсем голова не варит, скинь мне в л.с свое мыло, я пришлю тебе один документ с распиновкой всех выводов от ЭБУ к датчикам, возможными неисправностями и алгоритмом их поиска. Не совсем я понимаю, что там случилось.

*

ummate

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • penza, russia
« Reply #272 : 14 Марта 2012, 21:32:39 »
здравствуйте, какой прибор лучше для диагностики МАЗов?
я так понял, что приборов не так уж и много
это АСКАН-10 и ДК-5?
что лучше купить подскажите пожалуйста.

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
« Reply #273 : 15 Марта 2012, 09:40:32 »
Смотря какие МАЗы собираетесь диагностировать. Ведь на них ставят разные моторы - минские, ярославские, реновские, МАН, Мерседес. Соответственно для разных моторов нужны разнае диагностические комплексы. Наиболее универсальный кабель -- это ДК-5, что касается АСКАН-10, то у него для каждой модели двигателя надо покупать отдельные модули, например если модуль для ЯМЗ-650, то на 651 он уже ругается и требует покупки дополнительного. ДК-2 берет только машины, выпущенные до июля 10-го года, АКМ лайт - после, EDS-24 неплохо берет машины с CR, КТС работает с импортными блоками, но по цене как самолет.

*

ummate

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • penza, russia
« Reply #274 : 15 Марта 2012, 11:25:52 »
Контора берет все самое дешевое)) Китайские шакси-ман грузовики, а на фуры Мазы ямз
Сейчас купили 4 новых Маза и будут менять старые, т.е. все машины будут после 10г. Парк 70 грузовиков и 10 фур. Диагностику буду делать только Мазов. На китайцев смотрел диагностику и в России и в Китае, наценка конечно обалдеть - в двое. Как спекулянты ценят свой труд.

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
« Reply #275 : 15 Марта 2012, 13:24:06 »
Значит на сегодняшний день под МАЗ ЯМЗ самым подходящим будет ДК-5

*

Nikolay_Omsk

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Россия, Омск
« Reply #276 : 03 Апреля 2012, 06:57:55 »
Добрый день, коллеги!
Купили маз 5516 евро3, двигатель 6581-10, насос 179 с эларой.
До 50000 ходил нормально, потом начались проблемы. Три раза клинило рейку через каждые 2000 км, рвет пластины привода. В последний раз заменили пару с толкателем,  двигатель завелся ровно, проработал минут 40, при опускании кабины резко заглох, после этого признаков жизни не подавал.
Чек не горит, рейка при вращении стартером выходит, солярка есть, аварийная заслонка отсутствует. Подскажите, что делать с этим чудом техники!

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #277 : 07 Апреля 2012, 19:46:21 »
Чек не горит, рейка при вращении стартером выходит, солярка есть, аварийная заслонка отсутствует. Подскажите, что делать с этим чудом техники!

Если рейка выходит на старт, то по-любому должен завестись.
С насоса на форсунки солярка идет?

*

saneok

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Днестровск
« Reply #278 : 10 Апреля 2012, 00:10:38 »
Всем привет.
Сколько искал схему этого таинственного адаптера дк-2 так ничего и не нашел. Неужели это так секретно и никто не может выложить хотя бы фото внутренностей или подсказать название используемых микрух?!
Космическая цена сие чудо не каждому позволит его приобрести, особенно когда нужно продиагностировать один двигатель.

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #279 : 13 Апреля 2012, 21:56:57 »
Всем привет.
Сколько искал схему этого таинственного адаптера дк-2 так ничего и не нашел. Неужели это так секретно и никто не может выложить хотя бы фото внутренностей или подсказать название используемых микрух?!
Космическая цена сие чудо не каждому позволит его приобрести, особенно когда нужно продиагностировать один двигатель.

Фото есть двух версий. Но боюсь это мало поможет. Шнурки определяются как ДК-2 и ПО работает только с ними.

*

saneok

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Днестровск
« Reply #280 : 13 Апреля 2012, 23:10:39 »
Ну фото поможет для начала определить на какой микросхеме сделан этот кабель.
Далее варианта два:
1.  Если сама программа EDCDiags определяет кабель (свой, чужой) только по названию устройства (DK-2), то тут делов та совсем понты, меняем название нашего самодельного устройства чтоб он определялся как DK-2 (нужно еще поиграться с драйверами) и вуаля... если нет, то
2. Скорее всего программа EDCDiags определяет кабель по VID, PID микросхемы. В таком случае подключив оригинальный адаптер (у кого он есть) к компу, в диспетчере устройств находим задействованный ком порт, щелкаем по нему и в вкладке "сведения" находим пункт свойства и выбираем "ид оборудования", после чего высветятся таинственные VID и PID. Далее зная эти значения можно забить их в наше устройство, подкорректировать драйвера и пользоваться на здоровье.

Argentumos, буду премного благодарен если поможете узнать VID и PID.

P.S. Не плохо было бы получить и дрова кабеля.

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
« Reply #281 : 13 Апреля 2012, 23:53:59 »
Скинешь мыло в ЛС, пришлю дрова и программатор для кабеля. Вдруг поможет если разберешься.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #282 : 13 Апреля 2012, 23:58:30 »
Ну фото поможет для начала определить на какой микросхеме сделан этот кабель.
Далее варианта два:........... VID и PID....P.S. Не плохо было бы получить и дрова кабеля.
Мне тоже интересно, особенно как вы вендора подмените, а главное зачем?
Я за любой кипишь, кроме голодовки конечно, а потому могу поучаствовать, если примите в кампашку...

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #283 : 14 Апреля 2012, 00:53:46 »
Мне тоже интересно, особенно как вы вендора подмените, а главное зачем?
Я за любой кипишь, кроме голодовки конечно, а потому могу поучаствовать, если примите в кампашку...

Вот только смысл в этом сабонтуе? На халяву и уксус сладкий??

Для старых блоков Элара и ПО свободное и шнурок простейший. Без всяких там кодов и т.д. и т.п., а вот с АБИТ сложнее - нужен eToken ключик...

З.Ы. Меня всегда удивляют люди, которые вбегют на сайт иначинают орать -  а даффайте мы ДК-2 клонируем!!! буде и фам щастье и НАМ хорошо!!! Ну конечно - потратить 10 р. на шнурок впадлу, а рубануть 3 р. за "перепись" ЭБУ это у нас фсегда пжлста!! А потом, когда на руках случайно очередной ЭБУ испустит дух, начинаются вопли - HELP счё делать ё маё. ХЕЛП!!

Если вы хотите что-то заработать, нужно сначала что-то потратить.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #284 : 14 Апреля 2012, 01:07:29 »
Вот только смысл в этом сабонтуе? На халяву и уксус сладкий??
Для старых блоков Элара и ПО свободное и шнурок простейший. Без всяких там кодов и т.д. и т.п., а вот с АБИТ сложнее - нужен eToken ключик...
З.Ы. Меня всегда удивляют люди, которые вбегют на сайт иначинают орать -  а даффайте мы ДК-2 клонируем!!! буде и фам щастье и НАМ хорошо!!! Ну конечно - потратить 10 р. на шнурок впадлу, а рубануть 3 р. за "перепись" ЭБУ это у нас фсегда пжлста!! А потом, когда на руках случайно очередной ЭБУ испустит дух, начинаются вопли - HELP счё делать ё маё. ХЕЛП!!
Ты это обо мне? глупенький... мне халява не к лицу!
Я ремонтирую ЭБУ от 5 тыс рублей... от Мурзиков в том числе... пока получается вроде, и денег платят...

Вроде и диагностик по ним нет, а ремонтировать получается, хватает осцилки, тестера и программатора...
Эххх... а я уже губищу раскатал, что будет у меня диагноза на мазурика...