Помощь при замене VRZ на механический ТНВД MMC Canter

• 26 Ответов
  • 6400 Просмотров
*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
Это пипец!
Вот вы на Дизелисте подписались ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК, лучше переделайте на ПИЗ...БОЛ ЗАТЕЙНИК,правдоподобней будет. ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10597
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Это пипец!
Вот вы на Дизелисте подписались ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК, лучше переделайте на ПИЗ...БОЛ ЗАТЕЙНИК,правдоподобней будет. ;D
еще раз, уже предупреждаю, оскорбления прекращаем. Так ведь и до бана недолго.

Добавлено спустя некоторое время 
Ну mexhanicus, вы и жучара хитрый. И всё ему понятно.
Даю рупь за сто, что вы даже и краем уха не догадываетесь, как система VRZ определяет истинный момент впрыска на форсунке.
данная система определяет не истинный, а относительный момент впрыска топлива. Это ее недостаток. Хотя, с другой стороны, и достоинство, поскольку позволяет легко обманывать ее.

Форсунки двухпружиного типа (4D33) (модели с 1994 года) как я понял по мануалу. Поставил ТНВД механический,двигатель при работе на холостом ходу сильно трясется,тяга не то что на 15% потерялась,а на все 25%,дымность в норме.Может тнвд не той модели поставил стоит МЕ 011688.
нормальной мощности при такой замене вам все равно не добиться. Распылители вам по любому придется оставить родные, а форсунки - лучше в зависимости от того, какую модификацию топливного насоса поставите.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
еще раз, уже предупреждаю, оскорбления прекращаем. Так ведь и до бана недолго.
Только Вы уж сначала разберитесь кого "банить" надо. Флудера Механикуса или меня. Зайдите на Дизелист, и посмотрите что он там творит. Хотите и на вашем форуме такого? Уважайте себя и форумчан!

*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
нормальной мощности при такой замене вам все равно не добиться. Распылители вам по любому придется оставить родные, а форсунки - лучше в зависимости от того, какую модификацию топливного насоса поставите.

Я может выше и намудрил чего , но "подходит" ли моё рассуждение под причину падения подачи ?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10597
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Только Вы уж сначала разберитесь кого "банить" надо. Флудера Механикуса или меня. Зайдите на Дизелист, и посмотрите что он там творит. Хотите и на вашем форуме такого? Уважайте себя и форумчан!
мне кажется, что подобные проблемы спокойно решаются и без взаимных оскорблений. А ваш призыв совершенно правильный - давайте уважать себя и форумчан!

Я может выше и намудрил чего , но "подходит" ли моё рассуждение под причину падения подачи ?
mexhanicus, форумчане правы. Прежде чем давать советы, подумайте, полностью ли вы уверены в них? В противно случае, вы просто теряете свой авторитет в глазах специалистов.
   Лично я, например, очень осторожно отвечаю по машинам, с которыми не имею тесного контакта, поскольку понимаю, что запросто могу ответить невпопад. А это запросто может вызвать улыбки или смешки в мой адрес. ;D Так что лучше перестраховаться, чем пороть порой полную чушь.

*

Diman_533

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Улан-Удэ Россия
Ребята. Каждый тнвд регулируется под определённые форсунки, форсунки подбираются, в свою очередь к двигателю. Напишите полную модель двигателя с шильдика на нём, представьте зекселовские номера обоих ТНВД (родного и устанавливаемого) и тогда по уму можно будет Вам подсказать. Пример зекселовского номера тнвд  - 106672-4581.
Двигатель 4D33 J01670; ТНВД VRZ ME 220957; 109145-3034
Установленный ТНВД МЕ 011688; 293000-0200

*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
mexhanicus, форумчане правы. Прежде чем давать советы, подумайте, полностью ли вы уверены в них? В противно случае, вы просто теряете свой авторитет в глазах специалистов.

Спасибо , учту . Хотя сложно мне , видимо в силу характера . Но постараюсь . Очень хочется принимать совет когда никто не оскорбляет и относится по доброму . Гораздо проще отвечать взаимностью . Спасибо Вам !

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6816
  • 1100
    • Калининград
Вот и здесь Механикус, Jeday, БатьКо.... в одном лице! Вы думаете вас здесь не знают? (Слово ВАС специально пишу с маленькой буквы, потому что когда пишут с большой - обращаются с уважением!!!) Может хватит заси....ть форумы?

[quote author=mexhanicus link=topic=12686.msg125866#msg125866 date=142460919 . Да , ещё с такой переделкой ( смена насоса ) надо корректировать УОВТ ( зажигание ) .
 Наверное на 10 градусов раньше. ;D ;D ;D
если это на самом деле одно и тоже лицо, то большое спасибо..  :) :)

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2562
  • 277
    • Самара,Россия
За прениями с механикусом потерялась суть вопроса.Вместе с водой выплеснули младенца! :)Вот моя точка зрения на Вашу проблему.
ТНВд какой Вы установили-- шёл на предыдущее поколение Кантер(4D33). Также и форсунки шли другие и под меньшее давление.При установке ТНВД VRZ производитель прежде всего рассчитывал на поднятие давления впрыска Также изменена конструкция поршня,а именно форма и размер камеры сгорания в поршне,с учётом повышения давления впрыска,факела и количества. Не буду рассусоливать дальше,но форсунки Вам надо обязательно поставить относящиеся к этому ТНВД,простая замена распылов не пройдёт,А на холостых всё равно будет работать не на пятёрку,из за камеры поршня,будет поддымливать. Поршня ,я не думаю,что Вы будете менять :)

*

Diman_533

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Улан-Удэ Россия
Хотя давления в форсунках настроены на 160 кг/см2, отдавал аппаратуры вместе с форсунками на проверку,мастер сказал что все в норме"правда сам не присутствовал при проверке" Кто знает какие форсунки  должны ставится с тнвд МЕ 011688?   За ранее спасибо!

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Распылители на форсунках должны остаться старые (если они в рабочем состоянии), они связаны некоторыми параметрами с камерой сгорания. Можно снизить давление открытия распылителя и одновременно поднять подачу на ТНВД, но это уже опытно-конструкторские работы.

*

filxomor

• Новичок
  • *
  • 22
  • 1
    • Москва
Здравствуйте уважаемые гуру
Замучала меня машина
Вернее насос
Отремонтировали но нормально даже не поездил
Опять кырдык насосу