А чем так страшен бан.

• 17 Ответов
  • 3830 Просмотров
*

тубабу

• Гость
А чем так страшен бан.
« : 18 Февраля 2015, 20:21:13 »
Вот просто прочитал тему про бан. Стало интересно чем он так страшен. Когда меня забанили я спокойно заходил на форум под другим именем, просто так для интереса, проблем не испытывал.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Re: А чем так страшен бан.
« Reply #1 : 18 Февраля 2015, 20:40:17 »
Есть способы забанить так, что для обхода этого потребуются значительные усилия. Правда и модераторам это добавляет трудов. Непреодолимых банов не существует. Практика показывает, что это более воспитательная мера, нежели карательная или ограничительная. Очень часто бан просто действует на самолюбие.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #2 : 19 Февраля 2015, 00:06:07 »
Есть способы забанить так,...  Очень часто бан просто действует на самолюбие.
а я вот сам на себя похоже бан наложил , на всех форумах я K0LDUN как K0LDUN , только на этом я k0ldun1 ...
и вроде ничего не делал , а по прежнему любимому нику никак не войти , хотя он есть на этом форуме ...
Вот вам и давление на самолюбие !

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #3 : 19 Февраля 2015, 01:01:53 »
Дык, расколдуйся!  ;D

*

тубабу

• Гость
« Reply #4 : 19 Февраля 2015, 13:56:42 »
Очень часто бан просто действует на самолюбие.

Вот об этом даже не думал, потому как слово и действия бан просто не воспринимаю, считаю это детской забавой.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #5 : 19 Февраля 2015, 15:01:24 »
Конечно, когда хакеры взламывают ресурсы банков и Пентагона, бан - действительно схож с детскими пукалками. Тем не менее, хорошо мне известные и очень, очень неплохие, по жизни, люди получивши "Вечный бан",  пришли на форум и работают под другой учетной записью и при этом не дают повода банить их снова. И все, даже те кто вынес этот бан, этим довольны. Ведь чаще всего не человека изгоняют, а его неправильное общение. Конечно, были и такие от которых необходимо было избавиться но , Слава Богу, они обратно не лезли.
Так что все в этом мире относительно.... ;D

*

тубабу

• Гость
« Reply #6 : 19 Февраля 2015, 17:26:44 »
по жизни, люди получивши "Вечный бан",  пришли на форум и работают под другой учетной записью и при этом не дают повода банить их снова.
Это порождает марионеток.
И все, даже те кто вынес этот бан, этим довольны.
Меня не так много банили, но удовольствия от этого как то не испытывал. И огорчения тоже.
Ведь чаще всего не человека изгоняют, а его неправильное общение.
Ну как бы не всегда так бывает. Многих банят за его личное мнение в отдельных вопросах. Я понимаю еще бан за хамство.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #7 : 19 Февраля 2015, 17:36:22 »
Ну за мнение тут не банили никого, кмк
Меня не так много банили, но удовольствия от этого как то не испытывал. И огорчения тоже.
Тут Вы меня не правильно поняли. Я имел в виду, что модератор, вынесший бан (например я сам), доволен, что человек вернулся (пусть и под другим именем) и ведет себя совершенно иначе. В коммунистические времена сказали бы перевоспитался  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Это порождает марионеток.
Эта мысль не понятна....

*

тубабу

• Гость
« Reply #8 : 19 Февраля 2015, 19:03:32 »
Эта мысль не понятна....
Почему не понятно, не получилось с одной стороны переметнулся в другую, самое не хорошее под другим ником или именем без разницы.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #9 : 19 Февраля 2015, 19:42:16 »
Ну, марионетка, это нечто другое. Буквально это театральная кукла, управляемая веревочками. В переносном смысле это управляемый человек. В свое время Чан-Кайши или Чомбе называли американскими марионетками. В наше время тоже таких хватает.

*

тубабу

• Гость
« Reply #10 : 19 Февраля 2015, 19:51:02 »
Ну вот и хорошо поняли друг друга, правда немножко по разному.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #11 : 19 Февраля 2015, 22:11:18 »
Я перенесу эту тему в "В свободное время". Там на вольготнее расположится.... ;D

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #12 : 21 Февраля 2015, 00:12:48 »
А банить может не только модератор,  а даже простой посетитель форума, лично я для себя забанил троих то бишь игнорирую что они пишут. это soon, ,koldun1,  и Владимир Анатолича.

*

тубабу

• Гость
« Reply #13 : 21 Февраля 2015, 08:53:15 »
Ну это ты загнул :) Тебе позволено только не читать их посты ;) Потом здесь есть неприкасаемая каста и потому бан больше грозит тебе. К касте не отношу koldun1 он же Константин порой не понятно чего он хочет сказать но на умные мысли он наводит. Оставшимся из списка как раз дано право банить, правда право на дано самим себе ну это и понятно они все это организовали им и рулить, выборной системы здесь нет и демократии тоже, потому как неуправляемая демократия приводит к плохим последствиям.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #14 : 21 Февраля 2015, 09:02:32 »
А банить может не только модератор,  а даже простой посетитель форума, лично я для себя забанил троих то бишь игнорирую что они пишут. это soon, ,koldun1,  и Владимир Анатолича.
Напоминает старый анекдот :D--- Два приятеля встречаются и один другому говорит--Ты знаешь,я Аэрофлот обул!!!!   КАК???? --Да я купил билет до Владика,а сам не полетел!!!