Ремонт ТНВД, подкачивающий насос низкого давления.

• 5 Ответов
  • 10259 Просмотров
*

zay1973

• Гость
Можно ли отремонтировать подкачивающий насос, встроенный в ТНВД Дэлфи? Разборный ли он? У меня Рено Сценик2 1.5dCi К9К 728. Вот такая беда. Я сам смогу до него добраться? Не поврежу ли насос высоко давления? Напрямую без бака и фильтра двигатель заводится, с баком давления всаса не хватает.Жду ответов.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Можно ли отремонтировать подкачивающий насос, встроенный в ТНВД Дэлфи? Разборный ли он? У меня Рено Сценик2 1.5dCi К9К 728. Вот такая беда. Я сам смогу до него добраться? Не поврежу ли насос высоко давления? Напрямую без бака и фильтра двигатель заводится, с баком давления всаса не хватает.Жду ответов.
Без спецоснастки разобрать проблематично, но и это еще не все: вероятнее всего износ по шлицевому соединению "вал-ротор топливоподкачивающего насоса" (требуется замена деталей).

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Думаю , что браться за ремонт насоса Вам можно , но только имея в запасе  новый , ибо 99% что в конце концов , придется его ( новый)  и ставить ...
Возможно в комплекте с новыми форсунками , если неудачно " отремонтируете" старый.

*

soon

• Гость
Без знаний если разобрать этот насос ,то его смело можно вешать на елку в качестве украшения.Хоть он по устройству простой ,но ньюансов по сборке/разборке куча.Как сказал Леха придется и форсунки в дополнение покупать.К тому же мало вероятно,что вышел из строя насос подкачки ,если это так ,то насос можно и не разбирать а искать новый.

*

diesel69

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Украина Донецкая обл.
Напрямую без бака и фильтра двигатель заводится, с баком давления всаса не хватает.Жду ответов.

Причиной может быть не неисправность насоса, а подсос воздуха (негерметичность) в подводящей магистрали или повышенное гидравлическое сопротивление в этой же магистрали.

*

TRAК

• Старожил
  • 407
  • 10
    • Иркутск, моб.89025609557
TSB на этот счет точно нет..-))),по мануалу рекомендация одна - замена НВД,пробег то наверняка "приличный",к чему городить "огород"?