Попался вот такой зверек...что теперь с ним делать

• 10 Ответов
  • 1771 Просмотров
*

Froska

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • г.Горький
На днях стал обладателем вот такого ТНВД. Снята эта штука с Opel Frontera 2.3DTR, однако поиск говорит что она должна стоять на омеге. Ну и верно, корректора по наддуву тут нет.
 Хочу её разобрать, заменить изношеное, собрать и отрегулировать. В дальнейшем поставить на Фронтеру.
Вопрос какой... как это сделать? Есть ли номер ремкомплекта на него? Как обойтись без корректора?   

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
На последней фотке, где видны цифры 0 460......... Спишите эти цифры полностью. Их должно быть 10. По ним ищите Бошевский тест-план.
А то что нет корректора по наддуву, так вовсе не факт что он должен быть, не смотря на турбированый мотор.

*

zerocool-2005

• Постоялец
  • 225
  • 31
    • Беларусь, Борисов
Номер рем. комплекта 1 457 010 059 (без сальника)
номер сальника приводного вала 1 460 283 312

Добавлено спустя некоторое время 
Номер насоса 0 460 494 232 так?
этот ТНВД от омега A 2.3

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
На Фронтере плунжер 10мм. В общем-то ездить будет, но мощности может быть маловато.

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
Да фронтера десятка плунжер, там еще под электромагнитным клапаном болтик шестерочка под шестигранник на пять должн быть для выпуска воздуха. Но то ли плунжер не тот, то ли качество фото такое.

*

Турчин М

• Постоялец
  • 115
  • 13
    • Гадяч,Украина
РЕКОМЕНДУЮ ОБРАТИТСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ ЭТИ ТНВД ПРОЩЕ АК 47 . Но там и там есть нюанс,

*

Froska

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • г.Горький
Всем привет! Спасибо за быстрые ответы, не ожидал даже))
 Так, по порядку. Номер насоса 0 460 494 232 - верно.
Номер ремкомплекта по нему не бьется ни в экзисте ни в парткоме.
 Номер сальника бьется. За это отдельное спасибо!)
 Мощность ладно, тем более ездила на нем фронтера, говорят нормально все было. Меня больше отсутствие корректора смущало.

Теперь про специалистов. Что ТНВД простой я понял, смотрел отчеты о переборке. Но почему-то специалистов по ним в Нижнем Новгороде не встречал... а Дитасу, после того как мне там "сделали" форсунки, я вообще не доверяю...
 Отсюда и желание попробовать самому. Но, если кто-то знает из Нижегородской области, кто сможет за разумные деньги качественно перебрать насос - буду только рад.

Если же специалиста не отыщется, то потихоньку переберу все сам, все что непонятно буду спрашивать здесь.

*

JD54+

• Пользователь
  • **
  • 86
  • 21
    • Новосибирск
ремкомплект 1 467 010 059
опечатка

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Нормально ездить он не будет. У Фронтеры - 74 квт, у Омеги - 54. Для Фронтеры должен быть ТНВД 0 460 404 056 или 0 460 404 074.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
На Фронтере плунжер 10мм. В общем-то ездить будет, но мощности может быть маловато.

*

Froska

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • г.Горький
Всем привет! Всех С Праздником!

Зверек почти разобран, состояние удовлетворительное, ожидалось что будет хуже.
 Плунжер сверху имеет легкое потемнение. На сколько это критично?
 На неделе найду трехгранную головку - разберу дальше, хотца узнать состояние ННД.

И да, получится на этот ТНВД постаить 10мм плунжер?

Если кому не в тягость, поделитесь тест планом на него?