Идут газы ELF

• 27 Ответов
  • 5714 Просмотров
*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Re: Идут газы ELF
« Reply #15 : 02 Февраля 2015, 21:47:23 »
...При снятии головки обнаружили,что гильза просажена с одной стороны.Судя по прокладке видно кольцо не прожато и темное пятно.На старом моторе была точно такая же проблема,она решилось заменой гильз.Можно ли решить проблему иным путем? Например подложив медные кольца между блоком и гильзой....
Вот ведь не угомонный !
Один раз уже мотор прикупил судя по всему , но жизнь не научила ... даже деньгами не научила !
(всякое кроилово приводит к попадалову)
Интересно , а как вы собираетесь колечко подкладывать ? это с одной стороны оно есть , а с другой стороны его нет ?
.........
ты суслика видишь ? неет ??? ... а он есть !!!

Методика установки медных колец предполагает приподнять гильзу , а вам надо разработать методику подкладывания полумесяцев учитывая поиски изготовителя таковых ...
Хотя как факт небольшое искривление возможно и исправимо , но какое у вас реальное положение дел ?

*

дмитрий elf

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Екатеринбург Россия
« Reply #16 : 03 Февраля 2015, 19:04:04 »
положение дел.......Гильза с одной стороны вровень с блоком,даже ногтем не цепляет.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #17 : 03 Февраля 2015, 19:46:01 »
При снятии головки обнаружили,что гильза просажена с одной стороны.
Гильза с одной стороны вровень с блоком,даже ногтем не цепляет.
Как-то не все логично...
И вообще, с каких пор ноготь стал мерительным инструментом? Если гильза по периметру неравномерно выступает над блоком, то виновата не гильза, а блок? или человек, который грязно заменял эту гильзу и под бурт попал "мусор". Во втором случае бурт гильзы может быть вообще надтреснутым. Бывает, наверное, что и гильзы "подешемше" сделаны тяп-ляп с перекошенным буртом, но мне такие не попадались. Никакими подкладочками, окромя как отломать бурт гильзы положение исправить нельзя. Проблема решается строгими технологическими методами - выясняется перпендикулярна ли плоскость под головку блока отверстиям под гильзы цилиндров.
Если да, то это значит, что наперекосяк изношены опорные бурты в блоке. В таком случае подрезаются опорные бурты в блоке под гильзу, выступание гильзы регулируется медными колечками.
Если нет, то это значит, что плоскость блока кривая. В этом случае блок юстируется на фрезерном станке по вертикальности отверстий под гильзы цилиндров, при этом за базу берется не нижняя плоскость блока, а постель коренных подшипников. После этого фрезеруется плоскость под головку блока. Глубина буртов в блоке при этом уменьшается и если величина выступания гильз над блоком превышает норму, то либо перетачиваются бурты в блоке, либо подрезаются бурты на гильзе.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #18 : 03 Февраля 2015, 19:54:00 »
тяжело понять без картинок что и как, можно подробней если можно.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #19 : 06 Февраля 2015, 14:28:12 »
Проблема решается строгими технологическими методами - выясняется перпендикулярна ли плоскость под головку блока отверстиям под гильзы цилиндров.

Как технически (или каким инструментом )  это определить?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #20 : 06 Февраля 2015, 17:05:44 »
тяжело понять без картинок что и как, можно подробней если можно.
Как технически (или каким инструментом )  это определить?

Это вопрос ко мне? Так намекнули бы .... цитатой что ли ...
Все зависит от того в каком объеме информация Вас интересует. Если нужно подробно и с толком, то найдите книгу, я ее рекламировал здесь на форуме. Вообще-то цены ей нет. Ссылку дам вечером, сейчас под рукой нет.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #21 : 06 Февраля 2015, 17:48:46 »
Это вопрос ко мне? Так намекнули бы .... цитатой что ли ...
Все зависит от того в каком объеме информация Вас интересует. Если нужно подробно и с толком, то найдите книгу, я ее рекламировал здесь на форуме. Вообще-то цены ей нет. Ссылку дам вечером, сейчас под рукой нет.

За книгу спасибо, интересно глянуть.
А вот практически  чем  измерить?
 Перпендикулярна ли плоскость под головку блока отверстиям под гильзы цилиндров.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #22 : 06 Февраля 2015, 20:10:17 »
А вот практически  чем  измерить?
Практически для этого нужно оборудование цеха по мехобработке. Дома в гараже линейками и штангелями это решается. Изучите книгу - поймете. "Глянуть" ее не получится - это учебник моторного ремонтника весом килограммов 5. Или изучать и вникать или не тратить время.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #23 : 06 Февраля 2015, 23:24:51 »
...А вот практически  чем  измерить?
 Перпендикулярна ли плоскость под головку блока отверстиям под гильзы цилиндров.
я все понимаю , вот не понимаю только зачем ?
зачем перпендекулярность мерить гаражным способом ?
ну если будет один край блока на 0.1 мм ниже\выше другого , что из этого ?
ведь главным являеться плоскость , как по блоку так и по головке ...
да и кольцо газового стыка проходит по гильзе\головке , а не по плоскости !!!

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #24 : 07 Февраля 2015, 08:03:14 »
Практически для этого нужно оборудование цеха по мехобработке. Дома в гараже линейками и штангелями это решается. Изучите книгу - поймете. "Глянуть" ее не получится - это учебник моторного ремонтника весом килограммов 5. Или изучать и вникать или не тратить время.
Название есть этой книги ?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #25 : 07 Февраля 2015, 13:01:32 »
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2639235/?utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=div_book&utm_content=2639235&utm_term=2639235
Купить наверное уже невозможно, но на торрентах полно, правда и вирусов понапихано.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #26 : 08 Февраля 2015, 07:16:25 »
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2639235/?utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=div_book&utm_content=2639235&utm_term=2639235
Купить наверное уже невозможно, но на торрентах полно, правда и вирусов понапихано.
книжку скачал, просто супер.
Большое спасибо!!
Только жаль картинки плохого качества, но другого варианта не нашел.

*

AlexMur

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Мурманск
« Reply #27 : 14 Марта 2015, 01:17:44 »
Вы хотите предложить людям поиграть в угадайку? Так новогодние каникулы закончились, народ делом стал заниматься....
Единственное, что вам может помочь - проведение диагностики.
Я Вам дал совет изучить FAQ.
Лень искать?
Пожалуйста, дам две ссылки из ФАКа, поиском нароете еще кучу. Но водить вас за ручку никто не будет.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=4776.0
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=8.0
Тема примитивная и решать ее просто, только надо это делать последовательно, вникая в то, что делаешь а не бездумно снимать-ставить голову.
Спасибо большое Александр Юрьевич, за столь важную информацию. До диагностики обычно разбирают , а потом думают почему не сделал то-то ... У меня Скания 113 с двумя головками (DSC 1121) , с ОЖ проблема - газы в расширительном . Не поленился сделать диагностику - нашел имитацию форсунки (топливщик продал) и "гонял" каждый цилиндр воздухом ,правда не я воздух подавал, я лежал под машиной и держал маховик . Самое главное , что когда при проверке 2-го цилиндра антифриз просто выбило , я и огорчился и больше даже обрадовался , т.к. нашел причину . Вскрытие показало прогар резинового колечка на ПГБ у 2-го, но снял обе ГБ заодно и клапана поменял (9 из 12 приговор)  Спасибо за совет еще раз. Завтра на Питер дорога покажет что и как... Извиняюсь , если не в той ветке написал.