Идут газы ELF

• 27 Ответов
  • 5713 Просмотров
*

дмитрий elf

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Екатеринбург Россия
Идут газы ELF
« : 24 Января 2015, 13:21:09 »
Добрый день.Купил контрактный мотор 4нк1Т через 12т.км при первых минусах(-15) забурлил расширительный бачок.Сняли гбц(открутили простой трищеткой)поставили новую прокладку(оригинал) через 2 т.км. вновь забурлил расширительный. Разобрали отвезли на шлифовку сняли 4 Сотки ,собрали, прокладку соответственно новую все как надо... через 1 т.км та же проблема.НЕ знаю что делать?? Мастер в сервисе говорит, если бы в гбц были трещены сразу задует..Подскажите на что обратить внимания,и с какой силой протягивать,что будит если гбц перетянуть? Тянули на 210 и потом еще в четыре руки даварачивали.Ранее  у меня была такая проблема на старом моторе ,там гильзы в блок вдавлены были. поменяли гильзы проблему решили,но через 12 т.км оторвало шатун (спасибо сервису) тут же гильзы выступают и это видно по прожатию колец на прокладке.Да и на моторе написано 4hk 1T ,но прокладка подходит от 4G Мотор переходной, форсунки обычные насос денсо(электронный) Какую прокладку нужно ставить после шлифовки(ставили стандарт).Заранее спасибо

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: Идут газы ELF
« Reply #1 : 24 Января 2015, 14:48:25 »
Изучаем FAQ. Проблем может быть много и их надо выявлять вовсе не разборкой двигателя.

*

дмитрий elf

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Екатеринбург Россия
« Reply #2 : 24 Января 2015, 15:20:00 »
Модель двигателя переходная.Поршневая от 4hk1 голова от 4G книгу по ремонту не могу найти на это мотор.Подскажите пожалуйста кому не лень какие могут быть причины.Весь инет пересмотрел везде пишут.. трещина гбц,прокладка не оригинал,не протянули,и т.д и т.п. нового ничего не узнал в сервисе плечами пожимают. P/S уровень антифриза подняло на треть ночью на холостых(без прогрева) после 100 км до горловины еще через 200 полилось через край и забурлило.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 24 Января 2015, 16:32:43 »
Вы хотите предложить людям поиграть в угадайку? Так новогодние каникулы закончились, народ делом стал заниматься....
Единственное, что вам может помочь - проведение диагностики.
Я Вам дал совет изучить FAQ.
Лень искать?
Пожалуйста, дам две ссылки из ФАКа, поиском нароете еще кучу. Но водить вас за ручку никто не будет.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=4776.0
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=8.0
Тема примитивная и решать ее просто, только надо это делать последовательно, вникая в то, что делаешь а не бездумно снимать-ставить голову.

*

дмитрий elf

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Екатеринбург Россия
« Reply #4 : 24 Января 2015, 17:10:01 »
Спасибо за понимания очень благодарен.Узнал много нового, распечатаю в сервис унесу на стену им повешую :D

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #5 : 24 Января 2015, 17:49:47 »
Спасибо за понимания очень благодарен.Узнал много нового, распечатаю в сервис унесу на стену им повешую :D
и чего добился Александр Юрьевичь ?
еще одним сервисом , ненавидящим интернет и продвинутых клиентов СТАЛО БОЛЬШЕ !!!

Вот вчерась отправил в сексуальную пешую прогулку одного такого , хотя мог бы и помочь ... пока мои пацаны делали диагностику он постоянно бегал под дверь по телефону трындеть , с кем то там консультейшн проводил ... , а дверь то тонюсенькая , китайская , если пукнуть снаружи , то все внутри слышут !
В конце приходит ко мне , тут я и увидел довесок к его телефону - планшет , а там форум (не этот правда) , и заводит разговор про ремонт приборки (причина его бед) , а диагност сзади стоит и глазки в небо закатил , кайфует ... мне бы цифирь назвать не подьемную , чтоб сбежал в ужасе , так я ему - дык мы не умеем и не могём ...
Крику и вони , типа - а зачем я к вам ехал ?! ... мне сказали вы решаете !!! ... так я уже у пятерых был и все на приборку тычат , но никто отремонтировать не береться !!! ... да я платить не буду за диагностику !!!

Я многих клиентов матерю по телефону , каюсь , многих склоняю и спрягаю при личном контакте , есть такая слабость ... но тут я был исключительно сама вежливость и обаяние , но бессилен помочь , лишь посочуствовать....

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
« Reply #6 : 24 Января 2015, 22:05:24 »
ну так зделал бы ему приборку

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #7 : 25 Января 2015, 11:57:45 »
ну так зделал бы ему приборку
это таким как вы пофигу кому и что делать - ни родины ни флага !
вы , например , не указали ни вашего возраста ни местоположения , ни имени , ни интересов ...

А мастер имеет право выбора что и кому делать , например снимать\ставить колесо многие тут присутствующие форумчане умеют , но будут делать только своим знакомым или в исключительном случае , в противовес шиномонтажнику , для которого это хлеб ...
аналогично и при ремонте авто-электроники , например преобразователь 24\12 вы меня никогда не уговорите даже посмотреть , потому как стоит он муку , а только разобрать\собрать времени потратишь уйму ...
аналогично и атмосфера при ремонте - если клиент начал ныть , конючить , домогаться вопросами ... - пиши пропало удачному и скорому ремонту , а в конце жди еще истеричных воплей - почему так дорого ?! ...или вкрадчиво - а можно скидочку ?...

Так что дорогой товарисчь , этого клиента я вам оставил , отремонтируйте ему приборку !!!

*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
« Reply #8 : 25 Января 2015, 13:57:33 »
Добрый день.Купил контрактный мотор 4нк1Т через 12т.км при первых минусах(-15) забурлил расширительный бачок.Сняли гбц(открутили простой трищеткой)поставили новую прокладку(оригинал) через 2 т.км. вновь забурлил расширительный. Разобрали отвезли на шлифовку сняли 4 Сотки ,собрали, прокладку соответственно новую все как надо... через 1 т.км та же проблема.НЕ знаю что делать?? Мастер в сервисе говорит, если бы в гбц были трещены сразу задует..Подскажите на что обратить внимания,и с какой силой протягивать,что будит если гбц перетянуть? Тянули на 210 и потом еще в четыре руки даварачивали.Ранее  у меня была такая проблема на старом моторе ,там гильзы в блок вдавлены были. поменяли гильзы проблему решили,но через 12 т.км оторвало шатун (спасибо сервису) тут же гильзы выступают и это видно по прожатию колец на прокладке.Да и на моторе написано 4hk 1T ,но прокладка подходит от 4G Мотор переходной, форсунки обычные насос денсо(электронный) Какую прокладку нужно ставить после шлифовки(ставили стандарт).Заранее спасибо

Причина явно не в трещине , но относится к ремонту осуществляемому вами .

*

дмитрий elf

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Екатеринбург Россия
« Reply #9 : 25 Января 2015, 21:04:55 »
И все же подскажите силу протяжки ,и сколько приемов....

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #10 : 25 Января 2015, 22:11:27 »
думаю.что нужно начать с покупки и изучения мануала на данный авто...

*

mexhanicus

• Старожил
  • 360
  • 16
    • Москва Россия
« Reply #11 : 25 Января 2015, 23:17:49 »
И все же подскажите силу протяжки ,и сколько приемов....

Вы пишете :
потом еще в четыре руки даварачивали
- енто как понимать ? :o

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #12 : 26 Января 2015, 01:02:18 »
Вы пишете :  - енто как понимать ? :o
а это так наверное где-то на просторах интернета уже подсказали в первый раз !
однако потом ему поясняли тут и вот какой вывод был -
я надеюсь на этом форуме не будет добровольцев подсказать что-либо , кроме совета найти мануал и делать согласно требованиям производителя , дабы потом не появилось новое обвинение ...

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #13 : 27 Января 2015, 06:15:01 »

аналогично и атмосфера при ремонте - если клиент начал ныть , конючить , домогаться вопросами ... - пиши пропало удачному и скорому ремонту , а в конце жди еще истеричных воплей - почему так дорого ?!

Согласен на все 100!Если клиент спокойный и ровный человек, то и работа идет легко. :)

*

дмитрий elf

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Екатеринбург Россия
« Reply #14 : 02 Февраля 2015, 20:29:20 »
Добрый вечер.Сегодня проверили гбц при помощи подачи воздуха в каждый цилиндр,задул второй.При снятии головки обнаружили,что гильза просажена с одной стороны.Судя по прокладке видно кольцо не прожато и темное пятно.На старом моторе была точно такая же проблема,она решилось заменой гильз.Можно ли решить проблему иным путем? Например подложив медные кольца между блоком и гильзой.Гизы менять не хочется т.к износа на них нет вообще,да и замена на дубликаты привела к покупке нового мотора.Почему их просаживает в блок?