Чем лучше обрабатывать разъемы для защиты от влаги и окисления?

• 9 Ответов
  • 64631 Просмотров
*

Gendalf

• Постоялец
  • 138
  • 4
    • Днепропетровск, Украина
Добрый день!
Собственно, в процессе борьбы с проводкой в моторном отсеке встал вопрос: Чем лучше обрабатывать разъемы для защиты от влаги и окисления?
Как варианты рассматриваеться ВДшка, технический вазелин, всякие литиевые смазки в аэрозолях и пр... А что бы порекомендовали гуру? Ибо, если честно, проблема немного...утомила (машина - Крайслер Вояджер, хотя это в принципе не важно...)

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
А вы уже все перечислили.  :)

*

Gendalf

• Постоялец
  • 138
  • 4
    • Днепропетровск, Украина
Маленькое уточнение, речь идет о слаботочных разьемах (датчики и пр)...

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
Очистить,продуть - просушить и обработать ВДшкой. Это просто и проверено, можно нанести еще технический вазелин.
И убедится в целостности защитных силиконовых манжет.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9407
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Я пользуюсь аэрозольной смазкой для электрических контактов, но более всего уважаю аэрозольную смазку для клемм аккумуляторов. На своих машинах только ее. Клиентам не наношу после случая. когда увидев смнюю пену на клеммах аккумулятора его приговорили к замене аккумулятора, проводов и клеммников, а но приехал ко мне с чеками - деньги снимать. Дал ему просчитать баллончик (слава Богу при нем наносил и пояснял для чего (так что он баллончик запомнил) . - поехал предъявлять к ТЕМ. Чем кончилось меня не интересовало.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Очистить,продуть - просушить и обработать ВДшкой. Это просто и проверено, можно нанести еще технический вазелин.
как многоопытный в прошлом электрик могу сказать , что первая половина совета ужасна по своей сути , особенно учитывая случаи злоупотребления ВД (которых очень много - прямо стекает с разьемов после применения водителем ) , хотя вторая половина совета исключительно правильная - можно применять детский вазелин , технический , смазку ЦИАТИМ-201 , силиконовые аэрозоли , специальной аэрозолью для электрических контактов и подобными , но вот от ВДшки могут быть огромные проблемы , если она затечет во внутрь например электронных блоков , а потому я ВД советую применять только для облегчения очистки , но потом обязательно смывать\сдувать и применить средства см.первую часть поста !

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
как многоопытный в прошлом электрик могу сказать , что первая половина совета ужасна по своей сути , особенно учитывая случаи злоупотребления ВД (которых очень много - прямо стекает с разьемов после применения водителем ) ,
Согласен,я тоже против капельного орошения в электрике. ;D

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
но вот от ВДшки могут быть огромные проблемы , если она затечет во внутрь например электронных блоков , а
потому я ВД советую применять только для облегчения очистки , но потом обязательно смывать\сдувать
Ну огромные проблемы это конечно преувеличенно,а в остальном +100500

*

igorgan

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 3
    • Дзержинский МО
Жидкая электроизоляция NANOPROTECH

*

Турчин М

• Постоялец
  • 115
  • 13
    • Гадяч,Украина
На радио рынке продается  КОНТАКТ 60 средство для чистки контактов рекомендую.