Программное отключение ЕГР

• 21 Ответов
  • 14292 Просмотров
*

Димон-bk

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 3
    • РБ Витебск 974
Программное отключение ЕГР
« : 17 Января 2015, 20:29:55 »
Возможно ли  без  больших  вложений ?
Авто -  opel zafira  2002 г.в.    Y22DTR     PSG16
Появилась необходимость в нейтрализации ЕГРа   как известно на сегодняшний день существует два способа :
1.   Эмулятор.
2.    Программное откл.
Так как имею свой  op-com  и  CARPASS ,  хотелось бы  узнать  могу ли Я самостоятельно  откл. егр ? что для этого  необходимо  ещё?

*

тубабу

• Гость
Re: Программное отключение ЕГР
« Reply #1 : 17 Января 2015, 20:56:26 »
Если не ошибаюсь на 2002г. ничего вкладывать не нужно, заткнул пластиной желательно с нержавейки и забыл

*

Димон-bk

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 3
    • РБ Витебск 974
« Reply #2 : 17 Января 2015, 21:08:51 »
Если не ошибаюсь на 2002г. ничего вкладывать не нужно, заткнул пластиной желательно с нержавейки и забыл
Думаю вы ошибаетесь , так как у меня не вакумный а электронный егор !Именно по этому и возникли сложности !

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #3 : 17 Января 2015, 22:11:35 »
Долгое время проблема решалась только покупкой либо эмулятора егр(его без проблем можно поставить самому, но не изготовить) либо нового егр. и на двухлитровых моторах старых, та же беда, просто так заткнуть не получается, загорается ошибка и машина падает в аварию. Как то пробовали читать эти насосы напаиваясь на силикон, но это будет дороже чем эмулятор.

*

тубабу

• Гость
« Reply #4 : 17 Января 2015, 22:42:58 »
Думаю вы ошибаетесь , так как у меня не вакумный а электронный егор !Именно по этому и возникли сложности !
Вы попробуйте заткнуть потом будете говорить. Если электрическая часть рабочая то в стопор падать не будет. Потому как в 2002 ДМРВ с ЕГоРом не дружил.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #5 : 17 Января 2015, 23:57:35 »
Вы попробуйте заткнуть потом будете говорить. Если электрическая часть рабочая то в стопор падать не будет. Потому как в 2002 ДМРВ с ЕГоРом не дружил.
это вы серьезно или так себе?

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #6 : 18 Января 2015, 00:09:09 »
Да просто человек не беларус)) Опель с 2.0 и 2.2 это одна из самых родных рбэшных машин))) Хотя я уже с ними года три, почти не работаю, так пару машин в год. Когда в раше появились трактора они уже почти все с коммонрэйлом были.

*

Димон-bk

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 3
    • РБ Витебск 974
« Reply #7 : 18 Января 2015, 02:26:03 »
Да просто человек не беларус)) Опель с 2.0 и 2.2 это одна из самых родных рбэшных машин))) Хотя я уже с ними года три, почти не работаю, так пару машин в год. Когда в раше появились трактора они уже почти все с коммонрэйлом были.
Что значит не беларус? Фишка в том что на СТО просят 150 $, Но что проделывается покрыто мраком, так как имею свой op-com и карпас нет желания выбрасывать 50 % среднестатистической ЗП по РБ (в связи с последней девальвацией). А варианты с затыканиями не прокатывают! Авто в любом случается падает в аварийный режим!
Существует три варианта:
- новый егр.
- эмулятор.
- программное откл.
Кто в курсе помогите по программному !!!

*

профан

• Постоялец
  • 190
  • 31
    • Салават ,Россия
« Reply #8 : 18 Января 2015, 04:15:56 »
 Было бы глупо , если на СТО вам все покажут ... Думаю копеечным опкомом и карпассом делу не помочь . Покупайте новый ЭГР .

*

тубабу

• Гость
« Reply #9 : 18 Января 2015, 09:12:34 »
это вы серьезно или так себе?
Вы что, я так себе. Человека больше всего разводят на 150 американских рублей, потому как причину побудившую отключить ЕРГ он не озвучивает, но наверное хочет все знать.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #10 : 18 Января 2015, 09:36:01 »
Вы что, я так себе. Человека больше всего разводят на 150 американских рублей, потому как причину побудившую отключить ЕРГ он не озвучивает, но наверное хочет все знать.
Какую причину там изучать если сидит тупая 0400 . Эмулятор в Литве стоит 50-60dol.
Можно и самому провода подпоять. А ваше заявления что  для 16-того можно тупо ЭГР заглушить - вот это прямой развод не по деньгам а по мозгам

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #11 : 18 Января 2015, 10:29:50 »
Про беларусь, потому что там эти темы разжеваны много много раз. и только ленивый не знает про свои болячки и методы их устранения на таком автомобиле.
Опкомом не отключить егр, когда говорят о программном отключении, это означает изменение прошивки блока. Опкомом увы этого не сделать. поэтому у вас два варианта, покупка нового(б.у) егра либо  установка эмулятора. Я бы ставил эмулятор.

*

тубабу

• Гость
« Reply #12 : 18 Января 2015, 10:30:37 »
Какую причину там изучать если сидит тупая 0400 . Эмулятор в Литве стоит 50-60dol.
Можно и самому провода подпоять. А ваше заявления что  для 16-того можно тупо ЭГР заглушить - вот это прямой развод не по деньгам а по мозгам
Ну да придумать про 0400 и я могу. А что по факту :).

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #13 : 18 Января 2015, 10:43:39 »
Ну да придумать про 0400 и я могу. А что по факту :).
По факту наверно датчик коленвала загнулся... :D ;D

*

тубабу

• Гость
« Reply #14 : 18 Января 2015, 10:52:58 »
По факту наверно датчик коленвала загнулся... :D ;D
ТС написал ровно ничего. Гадать на кофейной гуще можно и здесь но зачем.