взимозаменяемость тнвд audi 2.5

• 20 Ответов
  • 6708 Просмотров
*

sergi

• Старожил
  • 341
  • 49
    • Жлобин Беларусь
Re: взимозаменяемость тнвд audi 2.5
« Reply #15 : 21 Января 2015, 01:21:17 »
Скорее всего изначально в насосе было подклинивание дозатора из-за налитой в бак химии или просто некачественного топлива, после чего сгорел силовой ключ, который крайне коряво заменили, не решив проблему механики полностью.
Теперь имеется завышенный предвпрыск, отключив который при старте моторник и пишет ошибку.

*

Gold55

• Пользователь
  • **
  • 83
  • 1
    • Курган, Роосия
« Reply #16 : 22 Января 2015, 13:04:30 »
понятно.
подсос воздуха ессно буду устранять первым делом.
по химии хз что лили и какие фильтра ставили... но фильтр топливный я тоже намерен сразу махнуть на заведомо хороший.
а предвпрыск он определяет в момент старта? могло ли это быть изза завышеного давления подачи? прокачивал систему бензиновым насосом вазовским после всех этих манипуляций.

зы: и еще когда то давно гдето учитал упоминание про некую мембрану в насосе которой вредно повышеное давление на подаче. так ли это? т.к. планирую в дальнейшем установить магистральный насос в разрыв между баком и топливным фильтром.

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #17 : 24 Января 2015, 00:44:47 »
Мембрана установлена в распределительной головке- не совсем правда- порвать давлением насоса питани ( скажем так чтоб отличить от насоса низкого давления) эту мембрану нельзья.Повышая питающее давление существует риск что плунжера не разайдутся при заполнении полости сжатия- потому что в той полости в которую подается топливо из бака давление не должно привышать атмосферное давление.

Добавлено спустя некоторое время 
В момент старта предпрыск не определяется- на стенде предпрыск тестируется при частоте вала насоса 400 и 1000 об/мин

*

sergi

• Старожил
  • 341
  • 49
    • Жлобин Беларусь
« Reply #18 : 24 Января 2015, 10:33:05 »
На мощные варианты моторов ставился подкачивающий насос, его рабочее давление порядка 0.3 бар. На машине косяк по предвпрыску определяется сразу, на стенде да, на вышеуказанных оборотах.

*

Gold55

• Пользователь
  • **
  • 83
  • 1
    • Курган, Роосия
« Reply #19 : 24 Января 2015, 12:31:45 »
понял. спасибо.
пока нет возможности заниматься тачкой -но через недели 2 думаю будет продолжение. как появится время. и после того как произведу поиск подсоса воздуха, замену фильтра и всего сопутствующего.

*

Gold55

• Пользователь
  • **
  • 83
  • 1
    • Курган, Роосия
« Reply #20 : 06 Февраля 2015, 14:22:14 »
ребят, подскажите моменты затяжки входного и выходного штуцеров на вп44 тнвд.
а то чет не могу сходу найти моменты по этим штуцерам.