тнвд на RD28TI

• 16 Ответов
  • 4046 Просмотров
*

rus189

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • иркутск
тнвд на RD28TI
« : 02 Января 2015, 18:15:52 »
Помогите!  Может кто сталкивался?  После замены плунжерной пары двигатель не заводится. До этого хорошо заводился на холодную на горячую ни в какую. Сказали плунжер. Поставил оригинал.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Re: тнвд на RD28TI
« Reply #1 : 02 Января 2015, 18:36:02 »
Просто поставили?

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #2 : 03 Января 2015, 06:45:57 »
Насос-то хоть снимали для этого ??? На этом насосе несколько нюансов которые нужно учитывать при сборке.Отсутствие запуска может быть по причине: неправильной синхронизации валов, вала насоса и плунжера, неправильной установке кольца дозатора на привод МУКТа,неправильной установке кольца дозатора, ошибке в 180 градусов при установке плунжера, неправильной установке МУКТа.Все эти ошибки сборки приведут к невозможности запуска,уж не говорю о регулировках,а могли и что-нибудь сломать ....

*

rus189

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • иркутск
« Reply #3 : 03 Января 2015, 11:25:33 »
Сломать не сломал это точно. А вот остальное? Может у кого есть мануал?

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #4 : 03 Января 2015, 16:27:15 »
интересно , а с каких пор патруль стал грузовиком ?
может не туда написали ?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #5 : 04 Января 2015, 11:16:42 »
вы для начала хоть какую то информацию предоставьте. Если вывернуть форсунку и прикрутить ее к трубке высокого давления - при вращении стартером впрыск хороший или нет? Какие стартерные обороты? Аппаратуру установили по меткам? И так далее.
   В противном случае вы в ответ получите только молчание от специалистов.

*

rus189

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • иркутск
« Reply #6 : 04 Января 2015, 14:03:39 »
ГРМ выставлен по меткам. Ремень оригинальный. Поэтому тут ошибки нет.
 Возил насос на диагностику, сказали что, на двух форсунках давления нет вообще. Еще сказали что нужна настройка аппаратуры и еще клапан редукционный подрегулировать.
Форсунку не выворачивал, ослаблял трубки высокого давления на форсунках, брызгало вроде хорошо и со всех форсунок. Стартерные обороты не замерял но на старом плунжере на холодную заводился хорошо, при тех же стартерных оборотах . Большего сказать не могу не специалист в данной области. Может специалисты зададут наводящие вопросы, а постараюсь на них ответить.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #7 : 04 Января 2015, 14:16:08 »
Сканер есть? Гидроголовка оригинальная?МУКТ снимали?Engine сheck горит/не горит/моргает?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #8 : 04 Января 2015, 16:53:35 »
ГРМ выставлен по меткам. Ремень оригинальный. Поэтому тут ошибки нет.
 Возил насос на диагностику, сказали что, на двух форсунках давления нет вообще. Еще сказали что нужна настройка аппаратуры и еще клапан редукционный подрегулировать.
Форсунку не выворачивал, ослаблял трубки высокого давления на форсунках, брызгало вроде хорошо и со всех форсунок. Стартерные обороты не замерял но на старом плунжере на холодную заводился хорошо, при тех же стартерных оборотах . Большего сказать не могу не специалист в данной области. Может специалисты зададут наводящие вопросы, а постараюсь на них ответить.
что за машина?
задатчик на шестерне кв не провернулся?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #9 : 04 Января 2015, 18:14:43 »
Помогите!  Может кто сталкивался?  После замены плунжерной пары двигатель не заводится. До этого хорошо заводился на холодную на горячую ни в какую. Сказали плунжер. Поставил оригинал.
Если Вы сами меняли плунжерную пару.и делали это первый раз(что бы сэкономить :))----снимайте насос и везите специалисту,а он разберётся что там неправильно... Вполне возможно,что и плунжер уже сломан :o
Хотя если брызгает--не сломан :)

*

rus189

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • иркутск
« Reply #10 : 04 Января 2015, 21:24:49 »
Спасибо что откликнулись. Отвечать буду по порядку.
Сканера нет. Гидроголовка оригинальная ( если я правильно понимаю что это).  МУКТ снимали ( пытался регулировать результата нет) По чеку сказать не могу так как не заводится машина, когда массу включаешь не моргает.
 Что касается экономии, насос я специалисту отвезу может сделают может нет, не знаю. Очень хочется самому разобраться и знать этот узел в своем авто самому. Для меня важно.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #11 : 05 Января 2015, 16:41:26 »
Сканера нет - сложно отрегулировать,снятие регулятора создает проблему при первоначальном пуске,чек нужно
смотреть при включения зажигания.Если хотите разобраться самостоятельно купите хотя бы легионовскую книгу ,
а лучше автонавигаторовскую...

*

rus189

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • иркутск
« Reply #12 : 05 Января 2015, 20:39:31 »
Спасибо, завтра поищу литературу.

*

rus189

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • иркутск
« Reply #13 : 09 Января 2015, 07:32:06 »
Дорогие форумчане! Поставил нанасос на машину после того как свозил на повторную диагностику, завелась но что то сташно застучало. Кто говорит в голове кто форсунки и стали плавать обороты подскажите куда дальше смотреть?

Добавлено спустя некоторое время 
Забыл сказать,  до замены плунжера машина работала мягко посторонних шумов не было

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #14 : 09 Января 2015, 12:26:05 »
А вы не гадайте, снимите форсунки и проверьте.
И не плохо бы сканером посмотреть авто.