Скачек цен.

• 59 Ответов
  • 9773 Просмотров
*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Скачек цен.
« Reply #30 : 21 Декабря 2014, 17:21:28 »
Анекдот советских времен застоя:

Едут в поезде 2 еврея, один говорит:

- Изя, говорят - у вас в Одессе с мясом плохо?

- Не, с мясом у нас хорошо, но вот без мяса - плохо.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #31 : 21 Декабря 2014, 20:05:29 »
Анекдот советских времен
Был в Латвии первый секретарь ЦК КП Латвии А́вгуст Эдуа́рдович Восс (Вос)...
Приезжает с ознакомительным визитом в Латвию новый генсек Союза Ю́рий Влади́мирович Андро́пов сразу после "избрания" как в одно из первых мест вне Москвы. Ну там ему показали, поводили, покормили, поговорили ..... А Андропов посмотрев что в магазинах ни хрена нет, очередюги у каждого сумасшедшие при прощании уже на трапе самолета говорит: "У Вас Восс питание плохое!" !!
[У Вас воспитание плохое]

После чего А. Э. Воса быстренько "переместили" (раз уж воспитание плохое!!) в председатели Совета Национальностей Верховного Совета СССР.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81,_%D0%90%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82_%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

*

mixaci

• Гость
« Reply #32 : 21 Декабря 2014, 21:00:39 »
А почему б Белорусам и не скупать товары в России в 2 раза дешевле их реальной стоимости? Нас Белорусов такие ситуации как сейчас кошмарят раз в два года и по этому они уже подготовлены к кидаловам со стороны государства. На покупку валюты ввели пошлину в 30%. Т.е. продать можешь за 11 тысяч а купить за 16тысяц. При этом официальный курс 11покупка 12 продажа. С карточки визы например обналичить получку в рублях на доллары-евро уже нельзя. И это продолжается уже не один год.  А как наш президент прибалтийское мясо за свое продает России не слышали? ....... Тяжелое времечко однако........

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #33 : 21 Декабря 2014, 22:50:00 »
А как наш президент прибалтийское мясо за свое продает России не слышали?
Так полон мир таких перепродавцов!
От куда берутся пищевые продукты в таких массовых количествах для продажи в Россию после введения ответных санкций, в таких "голодных" странах как средней Азии, Турции, Бразилии, у которых своего продовольствия не достаточно. Или как Китай мировой лидер по продаже свинины!!

Белорусы покупают мясо у прибалтов чтоб кинуть в Россию, а прибалты то-же мясо покупают у поляков - у себя только перефасовывают, что и белорусы еще раз делают!

Как наш завод покупал наисекретнейшие приборы у японцев при Союзе, и еще при холодной войне, когда новые технологии стражейше запрещено было передавать в СССР?? Все эти запреты обходят с невероятной легкостью. Так что все санкции по сути вешание макаронников на уши тупым, не думающим "глядателям" ТВ и бабам на рынке, чтоб была тема о чем болтать! Вот то что запретный продукт в итоге из-за 2 - 3 перевалов будет дороже это факт, и то что потеряет не производитель а конечный потребитель + кое-кто "нагреет руки" по пути следования кругами.

Все это уже политика, а политика наигрязнейшее что человечество до сих пор успела придумать.
Кто не верит - было тут на форуме картинка с надписью "точки зрения" - вот посмотрите еще разок.

*

тубабу

• Гость
« Reply #34 : 21 Декабря 2014, 23:38:49 »
А как наш президент прибалтийское мясо за свое продает России не слышали? ....... Тяжелое времечко однако........
С мясом не интересно, вот то что Белорусские цитрусовые с авокадо продавать стали, как то пахнет не очень здорово, да и не красиво. Кто то врет про санкции для Белоруссии.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #35 : 22 Декабря 2014, 08:47:30 »
каждый, наверное, согласится, что долги - это плохо. Но вот прочитав три страницы ваших высказываний, к своему удивлению, нашел явно положительные стороны от того, что имеешь их.
   Во-первых, не испытал мук выбора, что же еще такого скупить, чтобы наконец то закончились твои последние рубли.
   Во-вторых, не испытываешь мук сожаления от того, что накупил всякого дерьма, которое тебе нафиг не было нужно.
   В третьих, ощущаешь себя практически на том же самом уровне (читай, в полной ж.пе), что и остальные люди, которые не имели долгов две недели назад. ;D ;D ;D
   Вам не кажется, что после того, как задумаешься об этом, понимаешь, что жизнь прекрасна! ;D ;D ;D
   Шутка, но с долей правды.

*

Руслан Майоров

• Постоялец
  • 184
  • 11
    • г Набережные Челны
    • http://dieselrusia.ru
« Reply #36 : 22 Декабря 2014, 09:14:02 »
Добрый день.

В принципе люди обращаются с ремонтом не меньше, единственное я предупреждаю что цена ремонта может быть завышена (цена стоимости запчастей + работы стоимости по старому). 

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #37 : 22 Декабря 2014, 20:47:22 »
Странно обмолчано одно событие. Такого уровня продаж за немного дней не видела ни одна мировая экономика.Смели абсолютно все, пригодное к использованию. Можно сказать, что в 90х покупали спички соль и сахар, а сейчас - золото, машины и квартиры.Довели страну! Примечательный факт - долларов куплено совсем немножко, и купившие пожалели об этом. Хочется верить, что со скрипом, с пинком забугорным, но все-таки двинулось.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #38 : 23 Декабря 2014, 16:43:08 »
Странно обмолчано одно событие. Такого уровня продаж за немного дней не видела ни одна мировая экономика.Смели абсолютно все, пригодное к использованию.
Вот интересно, может я не в те магазины заходил (просто по пути, ибо мне ничегошеньки не надо. Телевизор купил месяц назад, потому что старый приказал долго жить). Так вот, особого ажиотажа я в магазинах не видел. Телевизоров и холодильников и сейчас полно и маленьких и больших. Про автомобили не знаю - не интересует. Справедливости должен сказать, что знаю людей покупавших абы что, строительные материалы, бытовую технику, но это единицы из моих знакомых.
Иной раз кажется, что вся истерика создана специально и с валютой и с товарами. Сейчас же в Питере люди опять понесли бабки в банки, а неделю назад выдергивали.
И кто спровоцировал эту шумиху надо долго и мудро разбираться. Могли и из-за бугра, чтобы помочь падению рубля, могли и наши продавцы - не надо никаких новогодних скидок делать и так все сметут, мог и Минфин - поубавить денежную массу у народа. Могли и все каждый сам по себе...
В общем очередной раз обули доверчивых русских людей. А как Господь сказал? Только нищие унаследуют Царствие Небесное (перефразирую, поскольку хорошо не помню).
Вот и стремитесь жить так, чтобы ни фига нужно не было.... ;D
Я полагаю, в драных портках при этом ходить не обязательно...

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #39 : 23 Декабря 2014, 18:25:02 »
В Литве подешевело топливо: дизтопливо стоило выше 4,65, сегодня - 3,79 ...

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #40 : 23 Декабря 2014, 20:18:53 »
А какой реальный курс лита к долл. и евро?

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #41 : 23 Декабря 2014, 20:42:03 »
Лит жестко привязан к евро: 3,45 лита = 1 евро. Правда, литу остались считаные дни, с 1 января Литва переходит на евро.

Курс валют на сегодня: https://www.dnb.lt/lt/naudinga-informacija/valiutu-kursai

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 20:54:59 от Dieselas »

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #42 : 23 Декабря 2014, 21:18:03 »
А какой реальный курс лита к долл. и евро?
В Литве подешевело топливо: дизтопливо стоило выше 4,65, сегодня - 3,79 ...
ДизельАс уже писал в этой теме,что лит к Евро-3,45. Курс лита к рублю на сегодня 20 рублей за 1 лит. Значит бензин у Вас стоит на рубли сейчас 78,80 рубля..Дороговато конечно... Я сегодня в Самаре заправлялся на Тат НЕфти по 31,50 по карточке. Так что даже с Вашим понижением цены ,у нас соляра дешевле в 2,5 раза.
Я конечно езжу очень мало--с 1 августа наездил всего 4800 км,потому что от дома до сервиса всего 4 км,и меня сильно стоимость топлива не торкает.. Но вот кто много ездит.конечно по карману бьёт.

*

тубабу

• Гость
« Reply #43 : 23 Декабря 2014, 21:55:41 »
Равиль не знаю как у вас татнефть, у нас на ней только камазы заправляют :) и то мерзнут. Газпромнефть и лукойл выбора больше нет ;D

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #44 : 23 Декабря 2014, 23:06:00 »
Равиль не знаю как у вас татнефть, у нас на ней только камазы заправляют :) и то мерзнут. Газпромнефть и лукойл выбора больше нет ;D
В Самаре,к счастью--настоящая Тат Нефть! Привозят из Татарии,тут плечо-200 км.Проблем не было никогда..
Газпромнефть у нас вообще не видел :-[