мы действительно говорим с вами на разных языках. Для работы с форсунками не обязательно, чтобы полностью совпадали сигналы имеющегося контроллера и оригинального сигнала. Но в этом случае в обязательном порядке должны быть "перекроены" оригинальные тест-планы.
НО "перекраивание" оригинальных тест-планов не обозначает, что должны быть изменены "контрольные точки". Если будут допущены подобные ошибки - это и будет являться основной причиной того, что по этим точкам невозможно будет отрегулировать форсунки. И главное в этом - что именно понимать под "контрольными точками".
В отношении Делфи и указанных вами 70-80%. Если вы исходите из понятия, что делфаевская форсунка ПРОСТО будет работать - в этом случае спорить с вами не намерен. Вас спасет хорошая адаптация данной системы управления, которая разрабатывалась именно из учета очень большого разброса подач новых форсунок. Если говорим о действительно хорошей работе этих форсунок на двигателе, то их кодирование и прописывание в блок управления двигателя - обязательное условие. И именно потому, что указал ранее - большой разброс параметров даже у новых форсунок.
В отношении того, что Мерлин старая известная фирма - отлично знаю. Да, очень серьезная фирма. Но в данном случае, известная - это еще не значит, что она не может совершать ошибок конкретно с CR. И то, что она имеет тесные связи с Делфи - также не гарантирует от ошибок.
Бип-сигнал не будем обсуждать - речь идет о CR.
Если ваш контроллер полностью совместим с оригинальными тест-планами Боша - прекрасно. Только мы вроде бы обсуждали тест-планы от Мерлина. И речь шла о том, что они не отражают реальную работу форсунок Бош. Точно также, как и Симменс.