KIA SORENTO с пьезофорсунками

• 30 Ответов
  • 10030 Просмотров
*

zerocool-2005

• Постоялец
  • 225
  • 31
    • Беларусь, Борисов
Re: KIA SORENTO с пьезофорсунками
« Reply #15 : 14 Декабря 2014, 20:59:06 »
Они разбирают новые и продают по частям.

Спасибо, Александр, что-то я сразу не разобрался, что можно и так поступить...

*

Sergeygsw

• Ветеран
  • 502
  • 73
    • Орша Беларусь
« Reply #16 : 14 Декабря 2014, 21:06:38 »
А зачем мучатся с з.ч. если компрессор и узи восстанавливают гидроплотность  ;D ;D ;D

*

тубабу

• Гость
« Reply #17 : 14 Декабря 2014, 22:05:50 »
А зачем мучатся с з.ч. если компрессор и узи восстанавливают гидроплотность  ;D ;D ;D
Про УЗИ, это идея, не разбирая форсунку диагноз поставить. ;)

Добавлено спустя некоторое время 
Вы знаете из всего выше сказанного вами процентов 50 правды.
Александр, не написал он и 50%.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #18 : 14 Декабря 2014, 23:01:39 »
Сторонние производители тоже есть как минимум 2.
Эти стенды могут показать далеко не полную картинку, а примерную: тупо работает не работает, сливает в обратку или не сливает, и очень примерные показатели по подачам.
С адекватным присвоением и проверкой ISA кодов по пьезо, и функцией тестирования пьезоэлементов. оборудования из категории сторонних стендов, мне неизвестно. Назовите парочку, если не сложно. О  Работти только не пишите, что это за стенд мне известно. Чтобы добится хороших результатов по проверке Пьезо, производителям стендов, необходимо проделать огромную работу, и обеспечить все необходимые условия как у БОШа, для тестирования этих форсунок. Тут должны учитываться все условия, например, производительность стендового ТНВД, объём топливного накопителя, конструкция регулятора давления, характеристика топливной трубки высокого давления (рампа-форсунка), термостабилизация, форма и напряжение управляющего сигнала, алгоритм присвоения ремонтного кода,и т.д

*

тубабу

• Гость
« Reply #19 : 15 Декабря 2014, 08:00:36 »
Эти стенды могут показать далеко не полную картинку, а примерную: тупо работает не работает, сливает в обратку или не сливает, и очень примерные показатели по подачам.
С адекватным присвоением и проверкой ISA кодов по пьезо, и функцией тестирования пьезоэлементов. оборудования из категории сторонних стендов, мне неизвестно. Назовите парочку, если не сложно. О  Работти только не пишите, что это за стенд мне известно. Чтобы добится хороших результатов по проверке Пьезо, производителям стендов, необходимо проделать огромную работу, и обеспечить все необходимые условия как у БОШа, для тестирования этих форсунок. Тут должны учитываться все условия, например, производительность стендового ТНВД, объём топливного накопителя, конструкция регулятора давления, характеристика топливной трубки высокого давления (рампа-форсунка), термостабилизация, форма и напряжение управляющего сигнала, алгоритм присвоения ремонтного кода,и т.д
Не буду здесь говорить об этом, тема не про стенды.
Про KIA SORENTO дв. D4HB, форсунки 33800-2f000 они же 0445116018, ТНВД 33100-2f000 он же 0445010511, и еще куче проблем с этим авто о которых ТС просто не написал, потому как не знает что с ним делать да еще и приврал трохи.

*

prodiesel

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • курган Росия
« Reply #20 : 15 Декабря 2014, 10:58:57 »
Уважаемые специалисты. На поприще ремонта диз. топл. аппар. я работаю 3 года. В наших краях выбора места ремонта практически нет, поэтому народ ломается и едет, а я работаю и учусь.  На звание суперспеца я на претендую, но кое какие знания у меня все-таки есть. Если бы я все знал, к вам я бы не обращался. Оборудование у меня STARDEX, куплено на свои кровные. Спонсоров у меня нет поэтому работаю на том,что есть. Проверка пьезофорсунок BOSCH забито в программе оборудования, я думаю величина вольтажа там соответствует нормативам. Такие элементарные вещи как проверка  наличия металлической стружки, я конечно делаю.
Внимательно прочитал ваш высоко интеллектуальный спор, но конкретного полезного совета не нашел.
Извините если кого обидел.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #21 : 15 Декабря 2014, 11:20:50 »
Уважаемые специалисты. На поприще ремонта диз. топл. аппар. я работаю 3 года. В наших краях выбора места ремонта практически нет, поэтому народ ломается и едет, а я работаю и учусь.  На звание суперспеца я на претендую, но кое какие знания у меня все-таки есть. Если бы я все знал, к вам я бы не обращался. Оборудование у меня STARDEX, куплено на свои кровные. Спонсоров у меня нет поэтому работаю на том,что есть. Проверка пьезофорсунок BOSCH забито в программе оборудования, я думаю величина вольтажа там соответствует нормативам. Такие элементарные вещи как проверка  наличия металлической стружки, я конечно делаю.
Внимательно прочитал ваш высоко интеллектуальный спор, но конкретного полезного совета не нашел.
ничего личного,но мое мнение,что вы за свои кровные купили далеко не лучьший вариант,отсюда и вопросы и непонятки,что делать?

*

prodiesel

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • курган Росия
« Reply #22 : 15 Декабря 2014, 11:23:15 »
что есть то уже есть. теперь то что делать?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #23 : 15 Декабря 2014, 12:17:13 »
что есть то уже есть. теперь то что делать?
для начала адекватно проверить форсы,рейку и тнвд

*

ValentinP

• Постоялец
  • 162
  • 10
    • Кременчуг, Украина
« Reply #24 : 15 Декабря 2014, 14:17:25 »
Если вы не знаете как работает пьезо, для чего вы взялись за ремонт. Не давит насос низкого давления в обратку :) на линии обратки стоит клапан подпора обратки. Если вы где то читали, то ответьте как вы разобрали и собрали форсунку. Вы ТНВД, топливный бак и модуль в баке, регулятор давления, тф на наличие стружки проверяли?

На данных машинах нет клапана на обратке а подпор осущесатвляется за счет насоса подкачки

*

тубабу

• Гость
« Reply #25 : 15 Декабря 2014, 15:14:21 »
На данных машинах нет клапана на обратке а подпор осущесатвляется за счет насоса подкачки
Вы в этом уверены?

Добавлено спустя некоторое время 
Такие элементарные вещи как проверка  наличия металлической стружки, я конечно делаю.
Да какие обиды, сами периодически попадаем в разные и похожие ситуации.
Так что там с стружкой? ТНВД на данной модели как раз тот который в определенное время кидает стружку. Насос в баке проверили.
Только на прошлой неделе уехал похожий авто, только хюндай санта фе. Все было похоже, почти.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #26 : 15 Декабря 2014, 18:48:24 »
Автомеханик вы же дилер  оборудования Стардекс(вроде и сами на нем работаете или работали) , что не так при проверке?
Последнее время один негатив в строну Стардекс.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #27 : 15 Декабря 2014, 18:53:36 »
Автомеханик вы же дилер  оборудования Стардекс(вроде и сами на нем работаете или работали) , что не так при проверке?
он был всегда, а не только в последние время..

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #28 : 15 Декабря 2014, 21:01:47 »
у меня в мастерской до сих пор активно используется в работе это оборудование, но теперь, с другой прошивкой от EASY DIESEL. эта прошивка содержит в себе все корректные тест планы, с точной формой сигнала,  соответствующим для каждой форсунке профилю. Первая версия содержит оригинальные тест планы БОШ для электромагнитных легковых и грузовых форсунок. Ведется работа над IMA кодами для данной группы форсунок, до нового года разработчики обещают выпустить готовый софт с присвоением IMA.
 При соблюдении технических условий, термостабилизации, хорошего ТНВД СR,  и использовании между рампой и испытуемой форсункой, бошевской трубки высокого давления, или ее аналога от Дизель Ленда, недавно провел ее испытания, показания на комплексе Стардекс с данной версией прошивки и находящемся у меня в мастерской стенде BOSCH EPS205, абсолютно идентичные, в пределах погрешности до 5%. Были откатаны на обоих стендах: 0445120123, 0445120030, 0445120078, 0445120049, 0445120142, 0445120141, 0445120122, 0445110376, 0445110024, 0445110275, 0445110092,0445110064, 0445120002 и другие.
 По пьезо, пока нет хорошего программного обеспечения, но разработчики обещают выпустить софт для пьезо, который бы отвечал всем требованиям официального. На старых тестпланах на пьезо форсунках далеко не все дефекты можно выявить, и проверка носит приблизительный характер.
 По Делфи, функция присвоения C2I есть, по C3I, разработчик работы ведет. Обещают примерные сроки  до начала февраля.
 В старом софте  Стардекс, разочаровался как только купил ЕПС 205 , и EASY DIESEL вдохнуло в это оборудование новую жизнь.
 Не сочтите за рекламу, это просто ответ на вопрос.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #29 : 16 Декабря 2014, 11:49:37 »
 EASY DIESEL  можно подробней о фирме?
Не могу уловить связь.