показание по бортовому компу

• 20 Ответов
  • 5978 Просмотров
*

мигре

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Ивантеевка Россия
показание по бортовому компу
« : 05 Декабря 2014, 05:44:26 »
Все доброго времени,а6, с6,2.0тди,БРЕ,прошу помочь потому как мозги уже сварились,пару дня назад обратил внимание на борт комп по нему авто на хх оборотах начал показывать до 45 литров и на ходу до 8,5 литр,до этого на ходу 7 литр и на хх до 10 литр, подключил васю в 13гр 4 форса на хх доходит до +1,89, если газонуть то опускается до +0,68, посмотрел щуп уровень превышен, оговорюсь что кольца на форсах менял две недели назад, снял крышку клапанов  внутри всё блестит наверно солярка с маслом отмыла, снял 4 форсу и 3 и поменял их местами, завёл всё ок просканировал всё гуд ошибок нет,а по бортовому расход прет,в 15 гр 3 окно показывает 0,060 в час,а по бортовому обнулил и он вырос минут за десять до 42 литр,блин мож кто знает куда копать.
04:05:43 Group 013: Leerlaufruheregelun g (Einspritzmengenabwe ichung)
  -0.28 мг/ул  Abweichung Zylinder 1
  -0.07 мг/ул  Abweichung Zylinder 2
  0.59 мг/ул  Abweichung Zylinder 3
  -0.21 мг/ул  Abweichung Zylinder 4

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: показание по бортовому компу
« Reply #1 : 06 Декабря 2014, 19:15:50 »
Светлый дым есть?

*

мигре

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Ивантеевка Россия
« Reply #2 : 06 Декабря 2014, 19:32:32 »
Светлый дым есть?
Да есть немного,и вонючий.

Добавлено спустя некоторое время 
Вчера пробовал опресовать через тандем подсоединил запаску в ней 2,5 ат,снял крышку клапанов нигде даже намёка на шипение или бульканье, может давления маловато?

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #3 : 06 Декабря 2014, 20:19:35 »

Вчера пробовал опресовать через тандем подсоединил запаску в ней 2,5 ат,снял крышку клапанов нигде даже намёка на шипение или бульканье, может давления маловато?
У вас на третьем цилиндре нет уплотнения газового стыка по конусу. Нужно почистить колодец и заменить гайку распылителя.

*

мигре

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Ивантеевка Россия
« Reply #4 : 06 Декабря 2014, 20:56:51 »
У вас на третьем цилиндре нет уплотнения газового стыка по конусу. Нужно почистить колодец и заменить гайку распылителя.
Спасибо за ответ,я поменял местами 4 с 3 форсы,на гайке которая длинная на конус а из неё торчит распылитель была коррозия я её шлифовал но наверно в ручную хорошо не сделать,скажите если руки из того места можна самому поменять эту гайку?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9337
  • 1314
    • Россия С.Петербург
« Reply #5 : 06 Декабря 2014, 23:47:35 »
Я бы подрезал гидрики. Что-то похоже на не полное закрытие клапанов на некоторых режимах. А мозги считают, что форсунки недоливают и накручивают подачу.

*

мигре

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Ивантеевка Россия
« Reply #6 : 07 Декабря 2014, 07:29:17 »
Я бы подрезал гидрики. Что-то похоже на не полное закрытие клапанов на некоторых режимах. А мозги считают, что форсунки недоливают и накручивают подачу.Подрезать нужно все или только на 3 цилиндр?

А если сдвинуть выпускной вал в плюс или в минус?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 08:30:33 от мигре »

*

тубабу

• Гость
« Reply #7 : 07 Декабря 2014, 11:12:21 »

Минимум 10 атм.

*

мигре

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Ивантеевка Россия
« Reply #8 : 07 Декабря 2014, 12:43:24 »
Минимум 10 атм.
А если електро насосом для подкачки шин.

Парни спасибо всем кто откликнулся на мою проблемку, сейчас сижу и думаю может ГБЦ заменить? Потому как когда менял на форсах резинки то на всех колодцах была выработка на дне тёмная полоска,значит надо шлифовать все,а это снимать ГБЦ и в ремонт,цена практически сопоставима с новой головой.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 12:57:59 от мигре »

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #9 : 07 Декабря 2014, 18:15:53 »

Парни спасибо всем кто откликнулся на мою проблемку, сейчас сижу и думаю может ГБЦ заменить? Потому как когда менял на форсах резинки то на всех колодцах была выработка на дне тёмная полоска,значит надо шлифовать все,а это снимать ГБЦ и в ремонт,цена практически сопоставима с новой головой.
Есть спец инструмент для доработки конуса без съема головы. Топливо может попадать в масляную систему и через тандем. Резиновое уплотнение между корпусом ТННД и вакуумным насосом "задубело".

*

мигре

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Ивантеевка Россия
« Reply #10 : 07 Декабря 2014, 18:47:45 »
Есть спец инструмент для доработки конуса без съема головы. Топливо может попадать в масляную систему и через тандем. Резиновое уплотнение между корпусом ТННД и вакуумным насосом "задубело".
Если есть ссылка на инструмент дайте плиз,смотрел в экзисте  прокладка между насосом и головой но не резиновая.

*

тубабу

• Гость
« Reply #11 : 07 Декабря 2014, 20:32:31 »

Восстановить колодцы и новая башка немного разные вещи, новая башка дороже, восстанавливают методом гильзовки служит практически вечно.

*

мигре

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Ивантеевка Россия
« Reply #12 : 07 Декабря 2014, 21:14:33 »
Восстановить колодцы и новая башка немного разные вещи, новая башка дороже, восстанавливают методом гильзовки служит практически вечно.
Я подсчитал и получилось если я сниму гбц отвезу то ремонт 10т.р,но типа гарантии нет ,вдруг вы соберёте неправильно,если всё будут делать они то 20-25т.р,но с гарантией, новая гбц АМС можно купить за 24т.р, ну вот как то так не считая всяких болтов и прокладок.

*

тубабу

• Гость
« Reply #13 : 07 Декабря 2014, 23:49:58 »
Я подсчитал и получилось если я сниму гбц отвезу то ремонт 10т.р,но типа гарантии нет ,вдруг вы соберёте неправильно,если всё будут делать они то 20-25т.р,но с гарантией, новая гбц АМС можно купить за 24т.р, ну вот как то так не считая всяких болтов и прокладок.
Ты вроде на аудюшном форуме сидишь под другим ником. Ну да ладно
Я так понял НФ снимаешь и ставишь без проблем, тебе решать куда деть 10-15 тон деревяных. Про АМС ничего не знаю 24 больше всего голая и что то там больше всего будет не так.

*

мигре

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Ивантеевка Россия
« Reply #14 : 08 Декабря 2014, 01:15:50 »
Ты вроде на аудюшном форуме сидишь под другим ником. Ну да ладно
Я так понял НФ снимаешь и ставишь без проблем, тебе решать куда деть 10-15 тон деревяных. Про АМС ничего не знаю 24 больше всего голая и что то там больше всего будет не так.
Да на ауди я под ником докар, да за 24 голая,в принципе если есть руки и Эльза то можно разобрать и собрать,ну дело не в этом в общем авто ездит, но вопрос как может кто то и не заморачивался бы, но меня не устраивает работа двигателя по этому хочется до копаться до истины ведь ауди производит отличные авто,и когда знаешь как это авто должно работать а оно работает не так начинаешь искать причины,у меня до ауди было много бу авто все япошки и один крузак 150 новый, надёжные и простые там ломатся нечему но это просто авто, у нового крузака производства2009г автомат 5ст нет прогресса и езда на нём не приносит удовольствия, если взять немцев то прогресс на лицо,у япов более менее лексусы там технологии но всё равно с немцами нет сравнения, это так отступление и сугубо моё мнение, я за полтора года поменял четвёртый маховик, то бишь 5 т.к пробега и при заводке двигла вибрация и как следствие диз баланс,приезжаю на сервис говорят маховик последний сервис турбо юнит, поменяли очередной маховик а вал на коробке не проверили на вопрос как первичный вал ответ ну сальник не потёк значит всё гуд, завел с вибрацией спрашиваю почему ответ ну это же дизель, на горячую при заводке опять дребезг, звоню Диме мультитроник он говорит что причина в двигателе, заезжаю на местный сервис снова плачу денег устал платить, три новых маховика на запасе, снимаем коробку ставим на пол дёргаем за первичный вал люфт бешенный, на месте выприссвать вал не могут еду к Диме там всё сделали естественно плачу,но вердикт такой что подшипник на валу вечный и проблему надо искать в двигателе, когда завожу двиг с пол секунды но идёт колбас авто в момент старта, иногда с протягом заводится ка бы в догонку, ну и естественно вибрация на кузов хх оборотах плюс вибрация на руль если ехать в натяг, поменял муфту генератора, натяжной ролик поликлинового, ремень грм меняю с закрытыми глазами не снимая морды, на фольц клубе я под ником михась128, выложил логи , умные люди сказали турбина много дует, сделать опресовку,сделал всё гуд, но оказалось неисправен дросель заменил на новый,но вот как то так,перебрал уже пол авто ,датчик МАФ,турбину разобрал и почистил,шестигранник на масляном насосе тоже поменял,если всё перечислять то трандец, авто нравится и хочу до копатся, но пока чёт ни как,по этому шарюсь по форумам, а постоянно нахожусь на клуб а6, но там по дизелям совсем тихо,модератор Андрей помогает как может спасибо ему но и он ездит на бензине, я не жадный просто развод и п....хуист отношение со стороны сервисов надоели, как сам не сделаешь, но причину искать надо.Извиняюсь за большой пост, наболело.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 01:32:29 от мигре »